Аквалюб Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) [member=Zapal], Но можно же и после эпюрации пользовать ЦП и НО , как Олег. А у кого нет эпюрационной колонны, дык большое подспорье. После первой ректификации СС слил куб вытеснением, залил кипятка и снова слил ( мне так удобнее было ), типа сполоснул. Остаток в кубе не большой имеется, да что на стенках размазано осталось... Повторная ректификация полученного спирта и из НО хоть и много меньше, но сивуха шла. Да оно и понятно, немного сивухи в кубе осталось. Тут другой момент - после, снял дефлегматор запах головных под ним был явный, а сняв ЦП только спиртовой или не уловил. Значит во время второй ректификации остатки головных или преобразованных крутились возле дефлегматора, а отбор я брал по жиже после ЦП, там где запах головных не улавливался. Означает ли это, что я забирал более чистый спирт , без ГХ не знаю, но почему то убеждён. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Zapal Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 А у кого нет эпюрационной колонны, дык большое подспорье. Более чем странная и надуманная проблема.. Эпюрационная от ректификационной отличается только наличием штуцера для ввода сырца (игла диаметром 1 мм), расположенная на высоте примерно полуметра от верха.. особенно учитывая, сколько времени народ тратит на отсасывание с нижнего штуцера - производя при этом героические технически подвиги.. штуцер отсоса - впаять значит легко и просто, а впаять иглу - ну невероятно трудно.. я никого не убеждаю.. так - удивляюсь только творческому энтузиазму на форуме, который трудно объяснить логикой..
Аквалюб Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Более чем странная и надуманная проблема.. Да не, не проблема это особенно учитывая, сколько времени народ тратит на отсасывание с нижнего штуцера А тут, вообще ни чего не трачу, всё в процессе ректификации параллельно само сливается. Без всяких дополнительных приспособ, окромя медной короткой трубочки а-ля холодильник. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Zapal Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 А тут, вообще ни чего не трачу, всё в процессе ректификации параллельно само сливается. как отделяете прихватываемый попутно спирт? который циркулирует из куба в колонну - и сливается обратно.. раз есть дырка - то под давлением - неизбежно будет прихватываться спирт..
Аквалюб Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Потери при отборе хвостов конечно есть, как и при отборе голов. Хотел было скопить "хвосты " да попробовать с ними чего нить сделать - отказался без поворотно. Концентрация запаха такая, что " нутро выворачивает ". Серьёзно, до рвотных позывов. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Mihalich Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 [b][member=Аквалюб][/b], а по конструкции подскажи - всё так, или нет? Высоту НУО не спрашиваю пока :sarcastic:. Можно в нескольких точках врезки сделать. Просто даже трубку, без "захода" в колонну - в оную трубку засунуть кусочек мочалки, чтобы СПН не высыпалась, и отбирать по пару. Эпюрационная от ректификационной отличается только наличием штуцера для ввода сырца (игла диаметром 1 мм), расположенная на высоте примерно полуметра от верха.. Вроде тоже не сложно. Там не обязательно выводить слив в центр насадки? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
kiliwin Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 а впаять иглу - ну невероятно трудно.. и дабавить перельстатику - потому как подача должна быть нормированно-постоянной оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Аквалюб Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 а по конструкции Вроде всё верно. Только не пользовал перегородочный узел (как в работе не знаю ) , говорят - нормально. В НО трубка отбора у меня ( кажись ) шестёрка. 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Zapal Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 и дабавить перельстатику зачем такие трудности. Эпюрацию я делаю на новостройке. там перепад высоты могу создать любой. самотеком, с высоты 3 метра - игла служит калибровочным регулятором подачи.. подогрев сырья - в термосе с широкой горловиной.. маленький змеевичок, кипятильник малой на дне. вполне хватает обезглавить 100% - 4-5 литра спирта в час.. ( что постепенно наполняет кег)
Аптекарь Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) и дабавить перельстатику источник пара + да я не против ЭК ....даже за ,.....лично меня , если делать по Сержу , всё устраивает....но пусть будет разное оборудование,в чём проблема то........я считаю НО , правильно исполненный , стоит того Если же количество спирта в кубе не превышает 10 литров почему ты за всех решаешь, у кого какой должен быть куб? мне твои измышления похер....у меня своя концепция и технологическая карта, объёмы....и я буду руководствоваться только этим, и оборудование подгонять только под себя ...Амбал ...совет ....в твоей манере.....создай свою тему....из четырёх букав " ИМХО", размести в ней свои советы , а мы будем заглядывать Изменено 25 марта, 2016 пользователем Аптекарь
Zapal Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Если тебе есть что возразить на мнение Игоря, сделай это публично. Мое мнение - тебя устроит? Если колонну Д.40 поставить на куб, в котором кипит 300 литров самогона, без такого узла не обойтись. Если же количество спирта в кубе не превышает 10 литров на каждый литр СПН в колонне, этот узел не нужен, насадка способна удержать этот кисель. Бред сивой кобылы.. независимо от того - кто это писал. Ибо - по теории этих смысловых галлюцинаций, получается - если этот так сказать кисель не отводить, он заполнит всю колонну.. и не пропустит в нее спирт.. Хы-хы.. однако термодатчик в 15 см от нижнего уровня насадки - упрямо показывает что никакого повышения температуры нет, до тех пор пока крепость сырца в кубе - не станет примерно 0,5-0,8 %. следовательно - независимо от объема куба - хвосты скромно крутятся в квалификационной зоне укрепления.. примерно в 10 см от нижнего уровня насадки.. ну крутятся и пусть крутятся.. мне они не мешают.. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Zapal
Аптекарь Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Насчёт эпюрации ,тоже тема нужна....думаю в этой будет постоянное противопоставление НО, ЦП, ЭК...., что в корне не верно!
МАРТ Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) [member=Амбал], Ваши Авторитеты -это ваши проблемы а на моем веку у Одесского было не мало неправильных выводов а с нижнем отбором ,,Михаил дед работал ,ЕЩЕ ,,ТОГДА Ну и еще выливать у унитаз не нужно ,,, там ужас ,, Изменено 25 марта, 2016 пользователем МАРТ
alexeyT Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 [b][member=Zapal][/b], Саня.... АУУУУ.... 1. Т что-то покажет лишь в том случае, если ты ювелирно воткнул градусник в зону концентрации одного из компонентов сивухи.... 2. +/- 1 см - все. уже ничего толком не увидишь... пример - ИП, Ткип азеотропа = 82*с. и концентрация = 1-2 мг/литр АС. ну и насколько ТАМ Т может дернуться??
Zapal Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 уже ничего толком не увидишь. А что там смотреть Леша? Я вижу что все дерьмо - бултыхается в нижней части колоны, не проникая в насадку выше 10-15 см. Мне больше ничего и не нужно.
alexeyT Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) не проникая в насадку выше 10-15 см. Мне больше ничего и не нужно. Глубочайшее заблуждение..... та же сивуха присутствует ВЕЗДЕ! особенно это заметно, если ее концентрация на нижних ТТ высока. тогда и наверху ее будет пропорционально больше... не 1 к миллиарду, а 1 к 100 млн... ты этого не увидишь по 2м причинам 1. потому что предочищаешь СС, на своей насадочной НБК, снижая концентрацию сивухи в РАЗЫ 2. потому что градусник даже в 0.1*с неинформативен . и должен быть установлен ТОЧНО в точку... Изменено 25 марта, 2016 пользователем alexeyT 2
Zapal Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) та же сивуха присутствует ВЕЗДЕ! И что? я это всегда знал.. наши насадочные колонны - имеют некий теоретический предел разделения. ниже которого - мы чисто в физическом плане - мы опустится не можем.. даже если мы головы (хвосты) - будем отбирать несколько тысяч лет. для атомных величин - где число молекул воды - в 1 мл воды выражается числом молекул с 23 нулями... ))) Изменено 25 марта, 2016 пользователем Zapal
МАРТ Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 [b][member=Zapal][/b], Саш спорить о теории можно бесконечно ,, но в банке такая гадость ,,,она ведь не с улицы пришла ,, то что ее колонна вычленит -да ,, но ведь ей и помочь можно это сделать -особенно на коротких колоннах а вообще все это идеально работает с царгой пастеризации , но это дело вкуса и конструкции аппарата 1
Zapal Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) особенно на коротких колоннах В этом и суть. Вся беда наших форумов - в крайнем техническом скудоумии и обобщенности понятий.. Прикрутят к колонне - какую то херотень, и начинают считать что поймали господа за яйца.. А потом, по факту выясняется, что - видов сырья и технологий очистки - десятки.. Сырье бывает в виде - банального самогона, дистиллят. а бывает и сырье - после первичной ректификации, а бывает и после эпюрации, или после НБК.. и эта хитромудрая железяка - подходит только к одному типу сырья, и только к одному размеру колонны.. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Zapal
capsolo Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Если распределение примеси в колонне по высоте условно похоже на нормальное, то отбирая в районе пика мы уменьшим ее концентрацию в любой точке колонны. Будь она высокая или низкая. На любом сырье. 3
alexeyT Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 [member=Zapal], Сань, повторюсь... каждый человек выбирает СВОЙ путь . в данном случае - снижения сивухи в продукте у тебя - НБК насадочная у Грова, Сереги, Аквалюба , Дяди Коли - НО у Архипа и линасистов - КТ и бкп новая мода - польский буфер... можно просто СС через уголь забубенить можно по габриэлю второе тело брать, потом на РК можно.... какая в ЖОПУ разница? кому девочка, кому мальчик...хихи цель ясна - снизить концентрацию сивухи перед РК раз в 10 можно, конечно, и по Сержу, 4 метра и отбор 300 мл 1
Zapal Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) цель ясна - снизить концентрацию сивухи перед РК раз в 10 Чем она так вас пугает ?? Если стоит цель - охоты за сивухой, не проще ли сделать коротенькую насадочную колонку, сантиметров 40 высотой.. и по быстрому с отбором 50% - профильтровать через нее.. вот это получится - более эффективный - нижний отбор.. ИМХО. )). если уж проблему решать - так решать по взрослому, не ограничиваясь полумерами. Я лично - продукт первой ректификации - вообще не пью. принципиально.. Кстати я уже несколько лет - все порываюсь создать... не знаю как назвать - промывочно-эпюрационную колонну... ( как то так). Куб объемом всего 20 литров ( с водой). в нем спирта вообще нет в процессе.. все вливается и отбирается - исключительно из колонны.. преимущество огромное - по производительности.. но требует большого количества безукоризненно работающей элементов автоматической подачи и отбора сырья.. Поскрипел я мозгами... нет.. чувствую - что мне одному такая система просто не нужна.. не рационально.. Изменено 26 марта, 2016 пользователем Zapal
alexeyT Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) [member=Zapal], Во, Сань! значит - у тебя вообще 4 стадии?? нбк насадочная - эпюрат - РК- РК ты так привык, тебе ТАК удобнее... у Грова и ко - 3 стадии, без повторной РК Изменено 26 марта, 2016 пользователем alexeyT
Zapal Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 значит - у тебя вообще 4 стадии? Не..., Леша, я конечно ценю чистые продукты - но не настолько фанатично.. Зимой все гораздо проще - двойная ректификация.. Причем от первой ректификации - я беру на повтор - только вторую половину. ( исключительно для себя - любимого). изготовления двух комплектов НО и проведения на них экспериментов, чем нанес публичные оскорбления. До сегодняшнего дня - даже не подозревал - что это является оскорблением.. В чем конкретно оно выражается? Я еще понимаю, когда ради эксперимента - кто то подрочил на Красной площади, и показали на другого человека.. А если кто то делал хорошие эксперименты, люди их повторяют - случайно перепутали и подумали на другого.. В чем оскорбление? 1
serafh Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Если распределение примеси в колонне по высоте условно похоже на нормальное, то отбирая в районе пика мы уменьшим ее концентрацию в любой точке колонны. Будь она высокая или низкая. И также уменьшаем их концентрацию в любой точке кубовой жидкости, ты про куб не забыл, что там тоже "каки водятся". С писюном - часть "как" наружу отбираешь, без него - они в куб возвращаются и плавают. Чтобы рект нормально прошел надо не допускать их в отбор. ПС: да и всех "как" из системы не выудишь Изменено 26 марта, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти