m16 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 На какой "тарелке" делать нижний отбор? Видимо на той, на которой Крект примеси снижается до 1 (ниже - Крект больше 1, а выше по колонне - снижается) до тем-ры 91- 92 град в кубе сивуху не извлечь, концентрируется она в зоне где тем-ра 82 град
serafh Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Крект у этих примесей при низкой спиртуозности выше, чем у спирта. У жижи крект выше, чем у спирта? Сомнительно и пока это просто слова. Чем Вы их подтвердите. примерно после 70% выпАривания спирта из куба сивуха уже вся в трубе. ну, или почти вся... Вся или "или почти вся". Тут тоже просто слова. Сивуха подходит к отбору и стоп этому отбору. Неужели ниже сивухи есть спирт? И каков практический смысл с самого начала работы РК эту жижу внизу выбирать, имхо всю не выбрать. Или НО надо включать к концу ректификации? Сообщение отражает мнение автора (imho)
вагон-самогон Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 задумался тоже про нижний отбор, и про буфер заодно. идею увидел на х.д. у Ваньки Кальвадоса, что скажете? или проще прямым куском нарастить трубу и сделать нижние отборы без накопительного буфера. объем буфера видится = объему который удерживает колонна.
serafh Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 объем буфера видится Ты просто на ГН (Голову т.Никсона) ЦП нахлобучил. В РК типа ГН буферный стакан играет другую, более значительную роль. Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 2. ГРОВ , бл, для КОГО ГХ выкладывает??? начиная с сырца и заканчивая НО Как минимум, дайте ссыль на ГХ ГРОВа на жижу из НО; Как максимум, огласите ее здесь с доходчивыми пояснениями, может и часть вопросов отпадет. Сообщение отражает мнение автора (imho)
olegmak3 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Или НО надо включать к концу ректификации? Ну давай я за тебя тему внимательно прочитаю. Делов-то,три страницы в теме. 2 Начинаю отбор при 89 С в кубе. Надо бы с 90 С , но лучше немного раньше Как и Аквалюб отбираю с 89-90 в кубе досуха. Чем Вы их подтвердите. Как минимум, дайте ссыль на ГХ ГРОВа на жижу из НО; Как максимум, огласите ее здесь с доходчивыми пояснениями, может и часть вопросов отпадет. Вы подтвердите,дайте,огласите. Подход меняй.
serafh Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Подход меняй. Слушаюсь и повинуюсь. Изменено 24 марта, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
GrOV Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) А как эта жижа может попасть в колонну, а тем более в отбор, если в колонне установлено тепломассовое равновесие... Поясните плиз. Вот тут доходчиво, с юморком - по одесски.. Правда - только на примере метанола..Тут про эфиры.. Выше и ниже от поста - интересно написано - почему примесь появляются в отборе.. И причины и способы устранения - разные - выбирай любой.. Изменено 24 марта, 2016 пользователем GrOV 1 6
alexeyT Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], угу... как обычно - ЦВЕТАСТО... а метанол - ТИПИЧНАЯ, МЕРЗКАЯ, ПРОМЕЖУТОЧНАЯ примесь !!!
serafh Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 доходчиво, с юморком - по одесски.. Спасибо. Пока ИМХО я вижу два момента, первый, наверно положительный - наличие НО позволит Термометру или датчику Т, установленному на 20 см от низа насадки, плавнее работать: второй, это удаление через НО более высококипящих примесей облегчит в целом всю совокупность смесей в колонне, если так можно выразится, изменит ее физико-химические параметры. А хорошо это или нет, надо думать. Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) анализ с НО Спс, но здесь итог по спирту. Я предполагал, что можно сделать анализ самих примесей из НО. То есть, а что мы отбираем из НО. ПС: или его к анализу хвоста можно приравнять? GrОV мне очень понравилось там у соседей крылатое выражение, близко к тексту - а может первую ректификацию проводить небрежно Этим практически все сказано, имхо надо пробовать. Изменено 24 марта, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Zapal Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) а метанол - ТИПИЧНАЯ, МЕРЗКАЯ, ПРОМЕЖУТОЧНАЯ примесь !! Леша, не спеши.. метанол - абсолютно не отличим ни по цвету, ни по запаху, и даже по вкусу - от этанола.. не зря куча народа ослепла - так и не поняв - в чем дело. Реакция на метанол.. раскаляем до красна медную проволоку (ближе к белому свечению) - и макаем в спирт.. Если запах паров - сладковато яблочный - это этанол. спирт этиловый. если запах тяжелый, формальдегидный (перепутать невозможно - пахнет моргом) - то это метанол. спирт метиловый.. мне - когда на перегонку привозили 20 бочек спирта с Севера, денатурата - я делал такую пробу... одна бочка - была с метанолом.. Я ее - на спиртовый примус пустил, что метиловый, что этиловый спирт - горят одинаково, без ущерба для здоровья.. Изменено 24 марта, 2016 пользователем Zapal 4
porony Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) [member=Zapal], для какой концентрации МЕТАНОЛА этот тест? ;) Изменено 24 марта, 2016 пользователем porony
Zapal Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 я пользовался только для крепких спиртов. хотя предполагаю - и разведенный будет аналогичным..
alexeyT Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Леша, не спеши.. метанол - абсолютно не отличим ни по цвету, ни по запаху - от этанола.. Сань ,я в курсе. а писАл - про физику, у метилового Кр меняется, переходя через 1 но - ровно наоборот по отношению к сивухе.. вначале - как хвост, после 50% - как голова
Zapal Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Сань ,я в курсе. а писАл - про физику, у метилового Кр меняется, переходя через 1 А-а, понял.. Меня просто смутило слово - мерзская... в твоем описании.. Я уж подумал что ребята совсем сбрендили - со своими отборными пиписьками.. )). На вкус - метанол пробуют.. ))). Изменено 24 марта, 2016 пользователем Zapal
Финист Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 задумался тоже про нижний отбор, и про буфер заодно. идею увидел на х.д. у Ваньки Кальвадоса, что скажете? При таком конструктиве буфер не подогревается поднимающимся паром и теряется смысл буфера, а значительный объём накопленной холодной флегмы будет только размазывать изики по всему телу. Или сливать постоянно из огрызка на рисунке всё досуха с большими потерями спирта, или примириться с загрязнениями. ИМХО схема нерабочая.
GrOV Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 но здесь итог по спирту там и по примесям НО - последняя ГХ
Mihalich Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Раз пошла такая пьянка, укажите на "системные" ошибки, если таковые есть (как белый человек, сделал чертежик карандашом на листе - а он при сканировании не виден нихрена... Пришлось "paint" мучить виндусячий... Что скажите? Высота царги около 1700мм, деф планирую "уместить" в 150мм. При высоте потолков 2,7м "до упора", 50мм "запаса на всякий случай" остается около 80см для куба. Если делать новый куб, высотой около 50см - можно царгу увеличить до 1900 мм, и с дефом и УО спирта "посвободнее" будет. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Zapal Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Что скажите? узел отбора голов. узел отбора спирта.. Галиматья..
Аквалюб Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) ................................... Только намедни ты писал, что не понимаешь зачем "оно вооще надоть , как это работает " и " Классики против ". О не возможности скрестить ужа и ежа... Покажи хоть раз своё железо и эксперименты которые ты лично провёл по данной тематике . Пока только болтовня. До тех пор, любой твой пост буду удалять как троллинг. узел отбора голов. узел отбора спирта.. Галиматья.. Нет Сань, работает ! Опуская всю теорию, Сортировка из спирта полученного с ЦП и при НО реально выигрывает по отношению к " простой " колонне. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
olegmak3 Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Саня! Ты столько экспериментов провел с насадкой ,да и не только с ней . Что мешает врезать патрубок в 4-5 см от низа насадки и попробовать? Делов-то... Вот и выслушаем твое мнение по поводу трудозатрат на НО и эффекта от него.
Zapal Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Нет Сань, работает ! Опуская всю теорию, Лучше эпюрации - на нашем оборудовании - ничего придумать нельзя.. Все остальное - самоутешение.. Ороченская гребля..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти