serafh Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 [b][member=Dernder][/b], Я в исходнике ответил. [b][member=Аквалюб][/b], Валер, к тебе вопрос. УНО должен располагаться в насадке или нет. На первой странице, я под ним насадки не увидел. 2-3ТТ или как? ПС: имею ввиду случай с одним писюном Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) [member=serafh], задам вопрос здесь. УНО нужен для получения дистиллята(ароматного) без габриэливания на короткой колонне - есть 40 и 60см. Получится ли это вот на такой конструкции уно-бывшего дефа? Не хотелось бы портить деф, даже если он и не нужен. Изменено 6 мая, 2017 пользователем Dernder
serafh Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 [b][member=Dernder][/b], Легче новый изготовить. Мое мнение тебе нужен УПО. Оптимальный вариант с двумя перегородками. А поскольку речь идет о дистилляте, то медный УПО - оптимальный вариант. Но это тема АлексеяТ. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Аквалюб Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 [b][member=serafh][/b], Нижний рисунок https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/page-1?p=61972#entry61972 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
serafh Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) [member=Аквалюб], Наверно, насадка - это где обозначение 4,5 см? А не мало однa ТТ? Изменено 6 мая, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Аквалюб Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 [b][member=serafh][/b], с низу НО сначала было 6см. ( с запасом ), потом по немногу отсыпал пока не пришёл к 4,5 см. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
01vlad Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Теперь, нам надо найти место в колонне максимальной концентрации сивухи. Эта точка будет на против места в колонне где Т. равна 80*С. Это и будет местом первого УНО , который открывается при Ткуба 90*С. и находится в среднем , при наших СПН на уровне 4,5см. от начала насадки. Далее , спирта в кубе становится меньше, Ткуба поднимается и соответственно поднимается и точка с Т. 80*С. То есть из первого УНО сивуха хоть и отбирается, но точка концентрации поднялась выше. По этому делаем второй УНО , выше первого на 4-4,5 см. и этот узел открываем при достижении в этом месте 80*С. Так же устанавливаем и 3 УНО ( кто хочет ). Заметь, и что клапан УНО уже открылся а ДТ Старт-Стопа даже и не шелохнулся и так может быть несколько часов. Можно и первым УНО обойтись, когда концентрация спирта в кубе уменьшится и сивуха поползет выше, уменьшить-перекрыть верхний отбор и спирт выдавит сивуху обратно. Изменено 9 мая, 2017 пользователем 01vlad
druid1965 Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Какой смысл уменьшить-закрыть отбор? Скорость отбора в НО 20-50мл в час примерно(у кого как).Через первый писюн вся сивуха никак не отбирается.Даже с двух одновременно все не отберешь.Время ректификации увеличится.Никаких плюсов не видно.
serafh Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Какой смысл уменьшить-закрыть отбор? Чтобы в отбор примеси не полезли Сообщение отражает мнение автора (imho)
druid1965 Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Я про целесобразность уменьшения-прекращения отбора.Проще еще один писюн вварить-припаять,чем терять время.
Антел Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 [b][member=druid1965][/b], чисто практически. Хоть полным сливом (у себя предусмотрел залповый сброс) не убирается вся сивуха. Мы же не только изики сливаем. Спирта все меньше и меньше в кубе и сколько писюнов не ставь, при сохранении отбора лезет вверх. Продлеваем работу без стопов. Без НО первый стоп на 92, с НО, на 96-97. Все ИМХО.
serafh Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 у себя предусмотрел залповый сброс Как технически? Сообщение отражает мнение автора (imho)
druid1965 Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Я не об этом.У самого два НО используются.Если в НО( 4.5см от низа насадочной) открыть отбор стандартно- 20-30мл.ч, закрыть отбор тела,-отберется ли почти вся сивуха? Я в этом сомневаюсь. И,если все таки отберется большая часть,сколько уйдет времени на неподготовленном СС , пусть будет мучной Хос? Сбрасывать сивуху залпово не пробовал,у меня трубки разрезанные стоят. ....Мысли увели эти нижние отборы. Допустим температура в кубе 87гр С. Начала лезть сивуха.Мы открыли НО .Более легкоиспаримые пары спирта полезли выше,потяжелее остановились в 4.5см внизу...Закрыли отборы верхние-головы-тело.Решили избавится от сивухи. Колонна полная более легкой фракцией,из куба более высококипящие, как вытащить? Вот они, сомнения мои! Изменено 9 мая, 2017 пользователем druid1965
serafh Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Я про целесобразность уменьшения-прекращения отбора. Это не самоцель, а неизбежность - при обеднении кубовой жидкости, подьема по колонне примесей и, в связи с этим ростом Т или преодолении Т заданной дельты. Но правильно сказал ТС отбор надо начинать раньше, ориентируясь на Ткуба, тем самым, как сказал Антел отодвинем момент наступления старт-стопов. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 [b][member=serafh][/b], отбор по жидкости и тройник на сливе. В М. хитростях выкладывал. отберется ли почти вся сивуха? Я в этом сомневаюсь. конечно не отберется, Крект ведь никто не отменял или потери сумасшедшие. Опять ИМХО. Из меня теоретик как из бабушки балерина...
serafh Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) В М. хитростях выкладывал. Хитрый ты дядька, но УПО - это на браге, а на браге слив возможен после отбора голов, может и начала тела. А дальше ничего не копится и не возвращается. ФЧ=0. Все в отбор. ПС: на короткой колонне Изменено 9 мая, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 [b][member=serafh][/b], ниже отбора насадка СПН. Все работает, как положено. Недавно втыкнул термометр, все четко видно и ароматы с Т стыкуются. Вчера ректифицировал головы (смесь от диста и от ректа), сивухи не много, но есть. Пока спирта в кубе много, Т стоит, при истощении лезет, после залпового слива скачек вверх и долго возвращается, при этом в царге стоит насмерть.
01vlad Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Можно попытаться и промежуточные в самом начале отбирать, при отборе голов верхние, при отборе подголовников остальные. п.с. у меня УНО менее, чем в 4 см, при отборе голов, из НО льется 91-92%.
serafh Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 ниже отбора насадка СПН На какой трубе и сколько насадки по высоте? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 [b][member=serafh][/b], 35 мм, 2 пыжа и 5 см СПН 3.5[b] [member=01vlad][/b], ага. Когда открываю НО после отбора голов, то, что собрал до подхода изиков, в банку с головами на следующий рект. Запах, иногда, очень приятный...
01vlad Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 [member=serafh], 35 мм, 2 пыжа и 5 см СПН 3.5 [member=01vlad], ага. Когда открываю НО после отбора голов, то, что собрал до подхода изиков, в банку с головами на следующий рект. Запах, иногда, очень приятный... Когда СС перегоняю, какое то время с запахом дюшеса капает.
serafh Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 [b][member=Антел][/b], Узел отбора - перегородочный? Колонна - короткая. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 [b][member=serafh][/b], Типа рюмочного. Моя конструкция, ничего особенного, просто вариант изготовления. Использую и с коротышом и на ректе. И, вообще, в УНО, практически влюбился... :good:
serafh Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 в УНО, практически влюбился... Осторожней, это все-таки узел - ОН Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 [b][member=serafh][/b], на, дык будет "У какая штука НО" :sarcastic:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти