lsdf Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Возрастающая это хорошо, но и отводить полностью с НУО можно с 90 градусов в кубе. Бяка приличная прёт. Я так делал НДРФ, мне понравилось. Слитое можно в переработку.,тоже неплохо отжимается. Отвоблирование))) Сам найдёшь ошибку или подсказать)))) проверочное слово другое...))) А так наверное этого человека ещё никто не называл)))) Изменено 8 января, 2017 пользователем lsdf
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Братцы! ОтВо и НУО - сильно разные ... Первое - на дистилляте и выводится ВЕСЬ возврат в куб НУО - это рект. и покапельно отводится сивуха в точках макс концентрации
сибирк Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Алексей, если открыть полностью перегородочный УО и под действием давления в кубе он практически превращается в ОтВо (все зависит от уровня перелива на перегородке ). А так наверное этого человека ещё никто не называл)))) Я не человека называю а использую сленговое название методики.
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 еще раз.... НУО подбирается, очень точно, в узлах концентрации сивухи... и ПОД ним приутствует насадка открыв отбор, теряешь эти ТТ при ОтВо ничего не теряешь, забираешь низкоспиртуозный возврат в бак. с БРАГИ!!! не с СС как предочистка - очень эффективно, но не в процессе ректа... 1
alexkostroma Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Если при перегонке НДРФ,использовать царгу длиной 750мм и используя НУО длиной 150мм,на какой высоте вваривать термометр?? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
snab Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 на какой высоте вваривать термометр??1. Зачем его вваривать2. Зависит от насадки, как правило в 4х диаметрах. Имхо мое- 18см от нуо. В нуо или 4-5см СпН 3.5, или 7см трубки медной 6ки. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexkostroma Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 не сам термометр,а трубочку.... а что за НУО с насадкой??? я перегородочный имею ввиду Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
snab Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 [member=alexkostroma], ну, так тема вроде об этом.. НУО предполагает насадку ниже отбора, всё вначале темы есть.не сам термометр,а трубочку Понятно, что трубочку, непонятно зачем? Если только термометр-щуп. По мне- любая хрень внутри трубы мешает нормальной работе. КМК. Это только моё мнение. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
falki Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Вопрос все делают ЦП вертикальной ,а если сделать ЦП горизонтальной .Будет работать или нет. Желательно обосновать если можно.
druid1965 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 [member=alexkostroma], ну, так тема вроде об этом.. НУО предполагает насадку ниже отбора, всё вначале темы есть. Понятно, что трубочку, непонятно зачем? Если только термометр-щуп. По мне- любая хрень внутри трубы мешает нормальной работе. КМК. Это только моё мнение. Игорь,я себе по Аквалюбу трубочку вварил.фвн4мм-в царге торчит, пополам разрезанная.Свою работу выполняет хорошо.Царга ф 48.5мм.Врядли она работе помешает.Понятно,это только мое личное мнение.Думаю,пользы от нее больше,чем вреда.
Master_1 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Вопрос все делают ЦП вертикальной ,а если сделать ЦП горизонтальной .Будет работать или нет. Желательно обосновать если можно. Не будет,пар и флегма не буду взаимодействовать.
Аквалюб Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 Желательно обосновать если можно. В 2х словах - Просто представь обычную РК, теперь в верхней части 15-25см. от верха , делаем полноценный Узел Отбора. Всё, это и будет ЦП . Если УО в ЦП закрыт, то эти 15-25см. будут простым продолжением РК , где происходит точно такой же ТМО как и остальной трубе. При открытии ОУ этот участок так же является полноценной частью РК , но позволяет отбирать спирт более очищенный от " головных " по отношению к спирту под дефлегматором. Одним предложением ))) ЦП - это просто часть полноценной колонны с Узлом Отбора находящимся в нескольких ТТ. от верха колонны. 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
СЭМагонщик Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Подскажите пожалуйста , какая минимальная высота насадочной части должна быть между НУО и ЦП ? В русском языке есть слово из трех букв обозначающее "нет", но пишется и произноситься по другому.
druid1965 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Подскажите пожалуйста , какая минимальная высота насадочной части должна быть между НУО и ЦП ? По Меккаоду,-ЦП от1до6диаметров(ТТ) ,РК-насадочной не менее 34 диаметра(ТТ)
СЭМагонщик Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 По Меккаоду,-ЦП от1до6диаметров(ТТ) ,РК-насадочной не менее 34 диаметра(ТТ) Это как считать нам убогим в см/мм !? Если а) Теоретическая тарелка(ТТ) - это кусочек колонны, на котором происходит полный обмен теплом между паром и флегмой. б)Грубо - одна ТТ это простая перегонка,70-80 ТТ уже спирт. А как мне отношени диаметра к ТТ посчитать , если можешь приведи пример с цифрами. П.С. где то давно читал ,что очень грубо можно взять цифру 25миллиметров насадочной части ,что примерно будет равно(условно) одной ТТ Может я ошибаюсь, а Гуру самогоноварения прояснят мне ситуацию . В русском языке есть слово из трех букв обозначающее "нет", но пишется и произноситься по другому.
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Говорят одна ТТ это размер твоей СПН+1. Если СПН 4х4, то 4+1=5 см. Ну или в диаметрах, тебе же дали в них размеры. А как мне отношени диаметра к ТТ посчитать , если можешь приведи пример с цифрами. А отношение диаметра к ТТ тебе для чего?
druid1965 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 И без меня разжевали.ТТ на разных насадках,-разное.Поэтому и пишем в диаметрах от используемых нами царг.
alexeyT Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 , я не совсем точно выразился... ВЭТС = Фспн*10 + 1 см. но этот 1 см - скорее завышение, страховка типа... и определяется режимом нагрева/отбора Эти цифирки довольно точно ложатся в табличку Кости Меккаода и с запасом - в табличку Креля Далее. для получения ССЖ крепостью выше 96% вполне достаточно 10 ТТ а вот для РАЗДЕЛЕНИЯ (читай - удержания сивухи) может и 50 ТТ не хватить... Пропиловые спирты весьма мерзопакостны... Мало того, что Ткип около 80*с. да еще и Крект неприятный.... занимают нишу в трубе ощутимо выше ИА, чуть не до середины могут проползать... 1
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 , я не совсем точно выразился... ВЭТС = Фспн*10 + 1 см. но этот 1 см - скорее завышение, страховка типа... и определяется режимом нагрева/отбора Эти цифирки довольно точно ложатся в табличку Кости Меккаода и с запасом - в табличку Креля Костя Mekkaod - это один из старых китов (котов)? Почитал вчера сдуру блог одного такого, Grovа. Мой мир рухнул! На чём и как мы работаем!? Что в конечном итоге пьём? Моя плакаль! А табличку Кости можешь выложить, очень надо!
alexeyT Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 А табличку Кости можешь выложить ее на ХД нужно искать. проще его попросить ссылку кинуть. именно по НАСАДКАМ. там немного года 3 уж минуло... 1
snab Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) табличка, если про нее речь таблица по насадке Изменено 17 февраля, 2017 пользователем snab 2 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 [b][member=snab][/b], нет. это - основная. а еще мы отдельно с Костей разные насадки гоняли, на предмет ВЭТС
druid1965 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Не эта.Та небольшая с подсчетом ТТ на СПН разных размеров.Запомнил 3.5-3.5-0.25 десятигранка на ф50мм выдает 1ТТ на 3.5см высоты спн.Остальное не интересовало.
snab Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 [b][member=alexeyT][/b], я тоже помню, что там про высоту тарелки был файлик, чёт не найду, аж самому интересно) [b][member=druid1965][/b], да, так. Подправил сообщение, нашел таблицу 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
СЭМагонщик Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Не эта.Та небольшая с подсчетом ТТ на СПН разных размеров.Запомнил 3.5-3.5-0.25 десятигранка на ф50мм выдает 1ТТ на 3.5см высоты спн.Остальное не интересовало. Далее. для получения ССЖ крепостью выше 96% вполне достаточно 10 ТТа вот для РАЗДЕЛЕНИЯ (читай - удержания сивухи) может и 50 ТТ не хватить... Поставлю вопрос по другому : У меня есть царги из 51-й трубы(2") и насадка 3.5х3.5 ; царги размерами 50см , 60 см и 1м20см, сколько и какие мне заполнять насадкой ??? Как говорит АлексейТ 10ТТ это около 35см , если 50ТТ то соответственно 1метр 50см . "Сколько сыпать в граммах"(с) В русском языке есть слово из трех букв обозначающее "нет", но пишется и произноситься по другому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти