Александр956 Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Фото будут, здесь А что за краник после клапана подключен? Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Аквалюб Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) [member=Александр956], Регулирую им скорость отбора сивухи. Можно Гофмана или шайбу на клапан поставить или иголку, без разницы. Как то давно Воблин присылал в подарок этот краник, на спирт он не очень а для сивухи в самый раз. Долго лежал без дела, вот и пригодился. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Master_1 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Валер с какой скоростью всего отбираешь.Сейчас испытываю новую колонну с цп и но отбор голов закончился на 8 часв раньше расчётного ,сделал пробу Ланга вверху 13мин ,а с цп уже 20 мин это в 12 ночи.Сейчас отбираю по 20 ис цп но.Сколько вообще нужно отбирать и с какой скоростью? 1 1
Аквалюб Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Сколько вообще нужно отбирать и с какой скоростью? " Примерно 40 мл/час. ( у меня )" Когда и меньше. Примерно 1 капля в 2-3 сек. Отбор с НУО начиная с 89*С в кубе и до окончания ректификации. Из под дефлегматора примерно столько же беру, но это уже сливаю в подголовники для следующей ректификации. Изменено 7 октября, 2016 пользователем Аквалюб 2 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Master_1 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 [b][member=Аквалюб][/b],У меня сейчас литра 2 спирта осталось в кубе в но добавил до40 гр ,а верх уменьшил еле капает,уже и нюхал и пробовал ничего лишнего.Вваривал две трубки 4.5 и 9см более конценрированые из трубки 4.5см
Аквалюб Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 [b][member=Master_1][/b], В зависимости от кубовой Т. наблюдай за отбором с 9см. При " залётах" - типа Старт-Стоп точка G будет подниматься и очень сильно. Вообще надо лабораторить и записывать ))) На каждой колонне и навалке - концентрация сивухи , показания могут отличаться. Навалка,ВЭТС, температура, скорость пара и кол-во возвратной флегмы ( режим работы колонны ) - всё влияет. Как пойдёт гадость с 9см. , запиши Т.куба. Потом от неё и плясать легче будет. Так ты подберёшь ещё одну точку НО исходя от Т.куба. Из под дефлегматора, после половины отбора уж точно, спирт хороший ( проверь Лангом ). Но на следующий день, запах всё равно могу отличить и легко, с ЦП. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Master_1 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 [b][member=Аквалюб][/b],с 4.5см сивуха раньше пошла с 9см почти до самого конца так по мелочи ,а в конце наоборот с нижней практически вода , а с 9см ещё сивуха,а с дефа да ,я почему и прикрыл после середины отбора разницу трудно уловить. [b][member=МАРТ][/b], Мастер .опять планшнт жалобу влепил .эт не я .извиняюсь ..т с исправте пож ста.. Саш да всё нормально я за орденами не гонюсь.
Аквалюб Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 с 4.5см сивуха раньше пошла с 9см почти до самого конца так по мелочи ,а в конце наоборот с нижней практически вода , а с 9см ещё сивуха, Именно так и должно быть ! Когда Т.Датчиками низ колонны обвешивал, очень показательно всё было видно, работу низа колонны. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Optimist Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Я писал о своём эксперементе с УНО на перегонке СС на колоне, но наверное не в той теме. Вкратце опишу свой опыт. Залил сахарный СС примерно 40%, после отбора голов, подголовников и стабилизации колоны начал отбор тела. До 92 гр. в кубе темп. в колоне была стабильна. После поднялась на 0,1 гр. открыл НО по капельно, капли переходящие в струйку, температура снизилась на 0,1. До 94 гр. в НО шла прозрачная жидкость пахнущая изиками, после пощла мутная вонючая субстанция. До 98 гр. в кубе температура в колоне была стабильна, после начала подниматься и автоматика снижала отбор. Но это был СС из солодового концентрата, очень хвостатый. На днях попробую тоже самое на сахарном СС и зафиксирую температурные параметры. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Optimist
Optimist Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Перегоняю дробно СС с УНО. Сейчас после отбора голов и оборотки темп в кубе 83,1 гр. в колоне 77,1. В прошлый раз отбор из УНО начал после 92 в кубе, попробую после 94, так как этот сырец из сахарной и он не такой хвостатый.
Аквалюб Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) До 92 гр. в кубе темп. в колоне была стабильна. После поднялась на 0,1 гр. открыл НО по капельно, капли переходящие в струйку, температура снизилась на 0,1 попробую после 94, Попробуй начать отбор при 89-90*С в кубе, глядишь и заскоков Т. долго не увидишь, пока вода не подопрёт. Сначала пойдёт " бубль-гум,"- предвестники, потом " изики ". Отбор покапельно, без струек. капля в 2-3 секунды. PS: Прикольно, пишу " изики-( сивуха ) ", а сохраняется " сивушные масла " ))) Изменено 11 октября, 2016 пользователем Аквалюб 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Optimist Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 [member=Аквалюб],хорошо попробую на 90. А на какую темп орентироваться, у меня два датчика в кубе, в паровой и в жидкой зоне. В прошлый раз по паровой открывал и скорость была капли переходящие в струйку.
Аквалюб Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 Ориентируюсь на Т. жижи. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Optimist Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 [member=Аквалюб],у меня датчик в жиже в гильзу тэна вставлен, разница с паровым 2 гр. наверное нужно поправочку на 1 гр сделать не 89-90, а 90-91.
snab Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 у меня датчик в жиже в гильзу тэна вставлен, разница с паровым 2 гр. наверное нужно поправочку на 1 гр сделать я когда-то прямоток утепленный на куб напяливал и сравнивал крепость в струе с показаниями термометра в кубе. С тем, что в тэн воткнут, билось почти удар в удар, ну, пол градуса разночтение, а с тем, что в паровой зоне до 2х градусов и пляска показаний 3 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Optimist Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Открыл УНО темп 90,5 гр, темп в колоне стабильна. Скорость отбрра в низу одна капля в две секунды.
ВОблин Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Валер, поставил Борису в НУО вместе с отбором по жидкости еще и отбор по пару... Попробуйте сразу оба отбора задействовать... отпишитесь потом по результу... 1
olegmak3 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 [member=ВОблин], Валер! Встряну... Вот здесь http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11929811 (аж в марте 14-го) выкладывал снимки своего варианта НУО (по пару). Буквально на днях внутрь патрубка вставил разрезанную трубку по Аквалюбу. Скоро проверю результат.Будет лучше -отпишусь. Автоматика для клапана стоит от жидобандеровца с лабспирта, кривая,к стати... Уже год больше года валяется собранная автоматика от Макса (на ардуино) -руки не доходят доработать под три узла отбора и попробовать ,пользую Вм8086 с прошивкой от Руди и для клапана на НУО отдельный блочок. К клапану прикручен радиатор от ИС.[attachment=16309:102473.jpg][attachment=16310:102472.jpg][attachment=16311:102476.jpg] 1
druid1965 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Аквалюб, сделал по твоим советам доп.царгу с двумя НО,4.5см и 9см.ПБ снял.Общая высота РК-270см, насадочная около 250см.ЦП оставил.Датчик Т был 20см от низа,теперь 90см от низа.Дельту 0.5гр выставил.По пару 90гр в кубе открыл в НО4.5см.При 92гр еще добавил и НО9см.Все так ,как выше изложено в постах.При 92,4 сработал стоп.Еще добавил полградуса. Какую дельту в 2/ 3 нужно выставлять? Пока эксперементирую,все равно на повторную ректификацию отправлять,хоть спн и царгу кипятил-отмывал.
Mihalich Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Буквально на днях внутрь патрубка вставил разрезанную трубку по Аквалюбу. Скоро проверю результат.Будет лучше -отпишусь. Как результат? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Аквалюб Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Какую дельту в 2/ 3 нужно выставлять? У меня установлена 0,2*С. ДТ стоит в 4D от начала засыпи СПН.Чего хоть с НУО получил ? Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
druid1965 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 То же дерьмо,что и в ПБ,только процесс добора автоматикой быстрее идет.На вторую ректификацию НО нужен?
Аквалюб Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 [b][member=druid1965][/b], Не известно как отработали НУО , но судя по тому, что стоп у тебя был при 92,4 ( рановато ), то на вторую ректу их то же надо в работу. Вот и проверишь наличие после первого ректа " сивуху" в спирте ))). Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
druid1965 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Тоже верно.Будет видно,что после первой ректификации осталось в спирте.Я ж обычно одну всегда делаю.Теперь все будет наглядно.
alexeyT Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 [b][member=Аквалюб][/b], Валер, загляни на ХД в тему периодического отбора. там выложили ссылки на диссертации по НУО... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти