Asus Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Я не верю этой формуле, Олег, по одной простой причине- Кр нормирован для границы жидкость-пар (бинарной,тринарной?) среды, в парофлегмовой среде с Кр творится пока никем не описанное. Тем более что речь идёт о первой тарелке. Ладно, это офф.
GrOV Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 01vlad сказал: Еще не понятно Невнимателен... На степень (е4) глянь... Asus сказал: Я не верю этой формуле, Что ж поделаешь.. Наверное, есть основания...
Asus Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Олег, ты тронул меня за ржавую железку) В тебе есть ценнейшее качество учёного - умение сомневаться в прописных истинах и авторитетах. Офф. Изменено 22 июня, 2016 пользователем Asus
Аквалюб Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Аквалюб сказал: При ректификации после половины отгонки из под дефлегматора идёт ( по запаху ) очень даже хороший спирт, даже жалко на вторичку отправлять. Оно и понятно вроде, головы и подголовники уже покинули колонну, но в то же время из ЦП спирт ( опять же по запаху ) идёт с сильным спиртовым запахом, то есть жёстче чем из под дэфа ! alexeyT сказал: я и бросил потому ЦП пользовать, из-под дефа все отбираю 01vlad сказал: У меня когда то тоже так было, в итоге отбирал спирт с верхней точки. Почитал 5-6 летние темы, этот феномен не редкость вообще ! С " жёсткостью " с ЦП вроде по Михаилу0501 определил как избыточная высота насыпки в ЦП. Михаил рекомендует 10-12см. всего и обосновывает ; Показать контент Длина трубы с насадкой около 10 см. диаметр 40 мм.Длина выбрана практически так как длинее 10-12 см уже мало жидкой флегмы.Парожидкая субстанция. я считаю что эта длина примерно одинакова для всех колонн,где флегма еще не успела полностью смешаться с паром.просто это должно быть место в колоне где достаточно флегмы,я определил это место экспериментально.Если отбор сделать выше,то флегмы будет много,но длины недостаточно для очищения флегмы от примесей,а если ниже то будет недостаточно флегмы для отбора и датчика проводимости.Как то так Далее дискуссию очень интересно читать, не знаю, этично ли давать ссылки и вообще копировать чужие посты, да ещё и с другого форума , без разрешения авторов ? Переваривать ЦП конечно не буду, но попробую немного отсыпать СПН, уменьшить высоту. PS: Мы с " трепетом " относимся к поиску правильного нахождение УНО, от этого зависит концентрация выводимых из колонны " хвостов ", но наверное также и надо найти правильное место отбора пастеризованного спирта ? Ведь ЦП делаем практически " на глазок ", предполагая некоторое количество ТТ в ЦП. Изменено 25 июня, 2016 пользователем Аквалюб 2 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Аквалюб Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 Далее; что бы ЦП " правильно " работало после начала отбора тела параллельно отбираю и спирт с некими примесями из под дефлегматора , примерно 50-70мл/час по жиже. Потому как вроде в дефлегматоре он условно запачкан переходными, вновь образованными. Но концентрация легких после середины прогона настолько мала, что на запах этот спирт вроде как и хороший и только после ректификации сняв ЦП запах с низу и с верху ЦП сильно разный. Значит параллельный отбор "голов" надо делать по пару из ТСА. В этом случае концентрация "голов " должна быть на много сильнее. В принципе это было описано умными людьми уже давно и вроде как почти аксиома, только не многие пользуют паровой отбор с ТСА. Лично меня тормозит не стабильность Т. в ТСА, ведь надо создать такое постоянное охлаждение дефлегматора, что бы какая то часть паров не конденсировалась , а улетала через ТСА. При чем с условно постоянной скоростью 1 капля в 2 секунды после доп холодильника. В качестве доп. воздушного холодильника для голов можно пользовать медную трубочку как на НО. Попытки стабилизировать охлаждение дефлегматора у меня пока провалились. Отбор или прекращается или идёт с большей скоростью. Михаил писал, что прекращение отбора на 1,2 минуты не критично, позже нагонит, но уж слишком у меня большая вилка пока получается. Бум дальше работать. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Master_1 Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 [b][member=Аквалюб][/b],Я то же залез в темы Великого деда Михаил 0501 и просто ахреневаю то о чём он писал и делал было нахрен ни кому не нужно повторили единицы , а сейчас об этом трут и на лабспирте и мы кинулись ц/п делать только то что мы сейчас делаем Дед 7лет назад писал неправильно работает он головы по пару отбирал .
alexeyT Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [member=Аквалюб], Валер, много воды утекло... ставишь КТ и отбираешь по пАру вчера так с голов головы отбирал. забавно... было 15 л ас . голов. концентрированных. вонючих...ланг менее 1 сек за 9 часов откапал 2.5 л. пошел приличный спирт уверен, что можно и быстрее, и качественнее. подбором нагрева и давления
Master_1 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 У Михаила всё понятно, а в теме про кт чёрт ногу сломит месяц читать нужно.
alexeyT Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Master_1 сказал: а в теме про кт чёрт ногу сломит месяц читать нужно. ну да, аж 18 страниц.
01vlad Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 В 27.06.2016 в 06:42, alexeyT сказал: ну да, аж 18 страниц. Алексей, как там твои караси на даче?
alexeyT Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 01vlad сказал: твои караси хреново. карпоед завелся берем плейт и смотрим.... количество флегмы на верхних ТТ всегда ОДИНАКОВО (или почти) так что гипотеза Великого Деда не очень...
01vlad Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 В 27.06.2016 в 07:02, alexeyT сказал: хреново. карпоед завелся берем плейт и смотрим.... количество флегмы на верхних ТТ всегда ОДИНАКОВО (или почти) так что гипотеза Великого Деда не очень... Это чего получается, клева ваще нет? Расскажи мине про азеотропный столб, я тоже хочу прошариться
Master_1 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=alexeyT][/b],то есть конструкцию Деда повторять не стоит .
alexeyT Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) [member=01vlad], при ректе мы постоянно в промежности.... 1. ЭАФ ни в коем случае нельзя создавать сопротивление. чтобы не было возврата флегмы. 2. при отборе ЭАФ проблема скорее в потерях товарного спирта, нежели в отборе ЭАФ 3. сивуха при высоком % имеет Кр около 0.2. 10 ТТ = 0.2^10. чем выше столб кипящего спирта. тем спокойнее ты себя чувствуешь [member=alexeyT],то есть конструкцию Деда повторять не стоит . я этого не говорил. я писАл, что ОБЪЯСНЕНИЕ Михаила не совсем соответствует реальности. дело не в количестве флегмы. а в количестве примесей, которые крутятся наверху а также - в навалке, сырье и тп. Тот же НО нафиг не нужен, если у тебя 3-4 л АС в кубе Изменено 27 июня, 2016 пользователем alexeyT
Master_1 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Лёш но он и писал что не теоретик , если к цп поставить к т тогда контролировать в верху нечего, будет можно спокойно отбирать по пару, если так всё просто то почему так никто не делает или надо чтоб Поляк написал ?
alexeyT Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Master_1 сказал: если к цп поставить к т тогда контролировать в верху нече ВМЕСТО !!! Иван, КТ - вместо ЦП. потому как КТ это та же ЦП. только термостабилизированная.... а не делают потому, что не все прозрачно. нужно держать Т около 77*с. тогда спирт вниз сбросится. а ЭАФ вверх полетит будет время - отпишу седня про свои танцы с бубном.... всю субботу плясал, опять отравление головами поймал... зато - ОТОБРАЛ головы с голов!
01vlad Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [member=01vlad], при ректе мы постоянно в промежности.... 1. ЭАФ ни в коем случае нельзя создавать сопротивление. чтобы не было возврата флегмы. Алексей, ты чего мине тут написал, не добрый ты человек :alcoholic: 1
alexeyT Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=01vlad][/b], ЭАФ сам по себе вылетает, если его не сдерживать. Кр на квалификационном промежутке =3-5 т.е. ВСЕ головы гарантированно улетят за половину выпАривания спирта.... одна беда - ВМЕСТЕ с ним
01vlad Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 [member=01vlad], ЭАФ сам по себе вылетает, если его не сдерживать. Кр на квалификационном промежутке =3-5 т.е. ВСЕ головы гарантированно улетят за половину выпАривания спирта.... одна беда - ВМЕСТЕ с ним Это как я его сдерживаю, крепкой навалкой?
alexeyT Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) 01vlad сказал: Это как я его сдерживаю, крепкой навалкой? тарелками и переиспарением. спирта вниз стекает больше. чем ЭАФ а вот крепкая навалка на головах - отнюдь не помощник. скорее - наоборот. самый простой вариант - СС разбавимть до 5% и просто ПРЯМЫМ отобрать процентов 5-10 от АС практически все головы там и будут... почему? да потому, что на этом участке Кр ЭАФ достигает 20-25 Все. доклад закончил. УДАЧИ всем! Изменено 27 июня, 2016 пользователем alexeyT 1
01vlad Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) В 27.06.2016 в 07:47, alexeyT сказал: тарелками и переиспарением. спирта вниз стекает больше. чем ЭАФ Ну если чешется, давай отбор уменьшим-увеличим, при прочих равных, с другой стороны, не понятно, чем тебе переиспарение не угодило, нам же надо, как то массообмен с теплообменом продвигать? Изменено 27 июня, 2016 пользователем 01vlad
alexeyT Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 01vlad сказал: ам же надо, как то массообмен с теплообменом продвигать? продвигай! кто ж против?
01vlad Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) В 27.06.2016 в 08:37, alexeyT сказал: продвигай! кто ж против? Ну я же законы нашей земли не переделаю, а все остальное разные вредные люди придумали до нас.... Изменено 27 июня, 2016 пользователем 01vlad
E15 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Вдохновленный этой темой, таки решился замутить НО. Отбор с первой физической тарелки по пару, короче, все как в букваре. Диоптр 50-го диаметра, в тарелке 75 отверстий диаметром 2 мм. Слив диаметром 8 мм с гидрозатвором. Переживаю только за то, что тарелка может захлебнуться в процессе, ибо свободный просвет всего 12%. Буду посмотреть - можно ли с помощью такого НО не ловить пресловутую точку G? Изменено 13 июля, 2016 пользователем E15
ванечка Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 E15 сказал: что тарелка может захлебнуться в процессе если только в самом начале, мощностью отрегулируешь.ближе к истощению куба на нижней флегмы меньше становится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти