Pivolub Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Пробовать надо, утверждают что старт/стоп реже срабатывает. А если он есть, то аппарат не простой, а с УО.
7721 Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Это может быть как с простыми аппаратами? РК. У меня приятель с дистилляцией "поженил".Результ удручающий,все говно в отборе. старт/стоп реже срабатывает. Скорее -позже.
Both Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Коллеги понять не могу. Раньше на УНО (две трубочки внизу) стояли трубочки на 6 и сиконовый шланг на конце инсулинка и все капало хорошо. Сейчас трубочки стоят на 8 и силиконовый шланг на 8, так же в конце инсулинка и капает оооооочень медлено и за весь отбор с двух трубочек накапывает 100-150 мл. Понять не могу в чем может быть проблема. Иголки думал засорились, купил новые эффект тот же.
VVS2177 Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Не знаю, как у других, у меня 2 трубочки лодочкой по Аевалюбу в 5 и 10 см снизу 35-миллиметровой царги с 30-ю см засыпи СПН 8х8 вместе со старт-стопом с дельтой 0,4 позволяют сливать концентрированную сивуху и отбирать тело до 98 в кубе, не ощущая сивухи в отборе. Отбор 800мл/ч, подаю 1100Вт грязными. Может, у кого не получается - проблемы с режимами или основным оборудованием?
Миргаз Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 РК. У меня приятель с дистилляцией "поженил".Результ удручающий,все говно в отборе. А кто то на 35-миллиметровой царги с 30-ю см засыпи СПН 8х8 вместе со старт-стопом с дельтой 0,4 позволяют сливать концентрированную сивуху и отбирать тело до 98 в кубе, не ощущая сивухи в отборе. Амброзию делает. Чудны дела твои...
alexeyT Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 [b][member=7721][/b], Дядя... концентрация сивухи с УНО - это только ОДИН из параметров... нужно знать , какую ДОЛЮ от АС это составляет и еще. если в кубе 3 л АС, ни УПО,ни УНО нафиг не нужны.... по той банальной причине, что общее содержание сивухи = 18 гр максимум. такую соплю и насадка удержит Прибабахи эти нужны при крупных заливках, когда сивухи там грамм 100....и колонна короткая..... и насадка крупная... 3
Dernder Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 такую соплю и насадка удержит Смотря какая скорость отбора.
alexeyT Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 [b][member=Dernder][/b], скорость отбора диктуется объективными законами ректификации
Архип Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Или дистилляции. название темы видел?
01vlad Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 А мне УНО нравится, если рядом установить температурный датчик, то можно наблюдать температуру подхода верхних промежуточных и начинать их частично отбирать, у меня обычно при работе на себя и отборе голов это происходит, но, что бы утверждать, что так оно и есть, надо хроматографию сделать, так, что пока, это все на уровне моих домыслов.
alexeyT Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 на уровне моих домыслов. про НПП - правда
01vlad Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 про НПП - правда А как же мои любимые верхние, можно подумать, что ты на первой ректификации из УНО никогда не отбирал жидкость пахнущую дюшесом)))
alexeyT Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) [member=01vlad],ну и хде тут про УНО ?? Тем паче - пИсано для непрерывки если рядом установить температурный датчик, то можно наблюдать температуру подхода верхних промежуточных и начинать их частично отбирать а это - ваще беспредел... :rtfm: при концентрации того же изоамилацетата 10^-7......на 10 л АС его станет одна миллионная в сумме... на СКОЛЬКО Т* изменится ?? Даже в предположении, что ты его весь собрал на 1 куб см... Изменено 14 ноября, 2018 пользователем alexeyT
01vlad Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 [member=01vlad],ну и хде тут про УНО ?? Тем паче - пИсано для непрерывки Ну как хде, мы просто прием из непрерывки переносим на кубовую, у них там верхние промежуточные на определенной тарелке отбираются, у нас тоже самое, изомасляноэтиловый эфир копится при концентрации спирта 92-93, у меня, как раз в начале крепость из УНО такая и выходит, а если крепость из УНО будет менее 70%, то все ВПП будут выше по колонне, хотя с другой стороны, с ними можно и не заморачиваться. а это - ваще беспредел... :rtfm: при концентрации того же изоамилацетата 10^-7......на 10 л АС его станет одна миллионная в сумме... на СКОЛЬКО Т* изменится ?? Даже в предположении, что ты его весь собрал на 1 куб см... Не, я просто смотрю по температуре концентрацию спирта на уровне узла отбора и прикидываю, что там может скопиться.
alexeyT Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 [member=01vlad],да там ГОВНО, 100% ты прав Но не ВПП...
01vlad Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Но не ВПП... Ага, значит всем можно отбирать из УНО нижние промежуточные, а мине верхние нельзя, ладно, щас напьюсь из источника знаний в первоисточниках посмотрю, чо там про верхние промежуточные пишут и запостю...
alexeyT Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 [member=01vlad],не парься Для кубовой ничего нету Мало их, и процесс нестабилен
01vlad Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) [member=01vlad],не парься Для кубовой ничего нету В кубовой и пастеризованный спирт не отбирали ))). Надо в лабораторную и аналитическую ректификацию лезть, там еще кубовая осталась, но без УНО, и ЦП))). п.с. соблюдая пропорции объема куба-высоты и диаметра колонны, не пихая на ректификацию все подряд, вполне можно существовать без дополнительных приблуд, промышленность раньше обходилась без непрерывной ректификации и никто не жужжал))) Изменено 14 ноября, 2018 пользователем 01vlad
GrOV Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) а это - ваще беспредел... Не..Нормуль всё...Речь о том, что при известной температуре и при известном давлении мы можем определить крепость флегмы.. А зная при какой крепости какие ПП концентрируются по максимуму - можно начать их отбор, ориентруясь не на изменение температуры превносимой концентрацией примеси - как думаешь ты, а на сам факт ВОЗМОЖНОГО присутствия этих ПП при соответствующей концентрации спирта во флегме.. Именно поэтому у меня кроме датчиков температуры (на уровнях трёх трубок отбора), датчики давления тоже в колоннах, а не в кубе ..Плюс АД меряется.. И когда НПП уже подваливают к нижнему УО, ориентруясь на крепость флегмы есть все основания предполагать, что ВПП подлазят к среднему, а потом и к верхнему УО.. Именно из этих температур(истинных), натурными измерениями в моей колонне появились уровни 4.5, 9.5 и 15 см от начала насадки - потому что когда концентрация около 65+% об. подползает к низу, то на уровне верхнего отбора она около 90% об. При необходимости, в зависимости от СС, автоматика открывает клапаны УО последовательно снизу вверх, при достижении температуры соответствующей +\- 90%об или 80%. При настроенном совокупном отборе около 5% по АС и потери невелики и надежда присутствует - что хоть часть всякой дряни, включая как ВПП так и НПП и все что между ними - таки сливется в боковой отбор.. Конечно - если они там (во флегме) в достатке для концентрации присутствуют после предочистки.. Так что правильно Влад рассуждает.. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем GrOV
alexeyT Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Так что правильно Влад рассуждает.. Олег... ты- о ЧЕМ?? 1. у Влада после первичной перегонки на рект идет сырец крепостью 96%+.... 2. а какая концентрация ВПП у тебя может быть? после классической эпюрации... Изменено 15 ноября, 2018 пользователем alexeyT
7721 Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 если в кубе 3 л АС, ни УПО,ни УНО нафиг не нужны.... по той банальной причине, что общее содержание сивухи = 18 гр максимум. такую соплю и насадка удержит Леш,согласен,циферки уж больно смешные <6-8л/АС не загружаю в куб,не рентабельно во всех отношениях концентрация сивухи с УНО - это только ОДИН из параметров.. И не маловажный,вся эта мерзость концентрировано собирается в бутылочке и ждет своего часа на переработку,понятие хвостов у меня напрочь отсутствует(условно будем считать это хвостами).Не надо ниче выгонять ,пропаривать насадку и т.п.
Papic Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 вставлю свои три копейки. правда я неопытный ректификатор, но все же )) УНО использовал пока 2 раза: 1. перегон Т1. с УНО капало, быстро. включил где то с середины погона основного. Что удивило - "хвосты" из клюшки шли не с запахом ИА, а типично сивушно-хвостовые. как на дистилляции. а в конце пошла синяя жидкость кислоты видимо? 2. перегон голов от диста и т.п. гадостей. тут все как обычно, хвосты пахли ИА.
Антел Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 [b][member=Papic][/b], синька - да. Кислоты и высокая температура, с медью. Ацетат меди, скорее всего.
alexeyT Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 [b][member=Антел][/b], Неее.... Папик - СИНЯК !!! :laugh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти