Перейти к содержанию

Использование УНО ( узел нижнего отбора ) и ЦП при кубовой ректификации


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую! Месяц назад впаял в колонну в 40 мм и 80 мм от низа насадки трубки ф6 мм в виде "лодочек", типа УНО. С тех пор провел две ректификации. Такое наблюдение: с верхней точки течет жидкость(трубка заполнена жидкостью), а с нижней точки (40 мм) как бы по пару отбор получается - чуть жидкости в трубке отбора. Царга 49 мм внутри, СПН 3,5 x3,5мм. Флегмы нет внизу насадки?

Опубликовано (изменено)

опробовал УНО от Антела. Перегонял Т1, царга 750мм Ф42, СПН 3,5. Нагрев 800-850 грязными (потери около 150Вт вроде были), отбор около 600-700.  УНО открыл  когда уже "спирт" пошел и до конца. Шланг, гофман и игола от шприца, зеленая. Несколько капель в секунду. Что примечательно - даже в конце запах ИА в отборе не ощущался.  Из УНО лился конкретный ИА. натекло с пару стаканов. Но удивили залеты т-ры в конце - градусов на 5 прыжки были. Хотя особо ничего в эти моменты не менял.

ну и регулятор в виде иглы не понравился. гофман так вообще никогда не нравился :)))

 

а спирт как всегда - НДРФ сладковатый получился, в районе 96

Изменено пользователем Papic
Опубликовано

Такое наблюдение: с верхней точки течет жидкость(трубка заполнена жидкостью), а с нижней точки (40 мм) как бы по пару отбор получается - чуть жидкости в трубке отбора. Царга 49 мм внутри, СПН 3,5 x3,5мм. Флегмы нет внизу насадки?

Во первых,течь с трубок ничего не должно,ибо капельный отбор сивухи,во вторых сделай петельку-бублик из трубки,на конец Гофман или игла медицинская,можно кранйк игольчатый.
Опубликовано

[b][member=7721][/b], 

Видимо, я непонятно объяснил. На впаянные металлические трубки одеты куски силиконовой трубки см 30-40 с иглой от шприца. При работе колонны на себя силиконовые трубки просто подняты вверх вдоль колонны, без всяких Гофманов. В трубках находится столбик жидкости в соответствии с давлением в колонне, примерно 100 мм. Когда приходит время отбора с УНО, опускаю трубки с иглами в баночку. Отбор капельный, все как ты описАл, не течет, конечно, рекой. Ну только верхняя трубка заполнена ССЖ, а нижняя полупустая.

Опубликовано (изменено)

игола от шприца, зеленая. Несколько капель в секунду. Но удивили залеты т-ры в конце - градусов на 5 прыжки были. Хотя особо ничего в эти моменты не менял.

ну и регулятор в виде иглы не понравился. гофман так вообще никогда не нравился :)))### Иглы опытным путем подбирай на старте инсулинка,а после 90С куба как сивуха пойдет,ставь синюю,зеленка и черная большой отбор дают. У меня сразу все получилось,с иглами удовольствие работать,дешево-сердито,не нравитьсю,колхозь автоматику. По залету Т. одно на ум идет,превышен отбор с УНО,дисстабилизация колонны. Тренеруйся,очень нужный и полезный девайс. Из отходов тока сливы с УНО,их можно в утиль,а можно копить и еще спиртяги выжать не <50%

 

а спирт как всегда - НДРФ сладковатый получился, в районе 96

Изменено пользователем 7721
Опубликовано (изменено)
[member=7721],ну нах этот слив, там же ИА один!!! Не обеднею из за пары рюмок спирта.
А сколько вообще слиться должно? Из расчета что куб 20л? Изменено пользователем Papic
Опубликовано

[member=7721]
А сколько вообще слиться должно? Из расчета что куб 20л?

Да кто его знает,как вести отбор...у меня крайний раз 19л СС вышло 0.25л вонючки,это от ректа голов зерновых,жуткое колич сивухи. Стопы поперли после 95С кубовой. Здесь открыл УНО после 90С дожал в ноль спирт 96%+. У тебя возможно др. цифры будут.
Опубликовано

Навернул сверху ещё одну царгу, правда Ф35 и с РПМ, так температура на датчике стала градусов на 20 меньше чем обычно...

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], я вот тоже офигел. обычно около 70 показывает, сейчас почти 50. В кипяток и подмышку датчик совал - вроде более менее правильно показывает. датчик на царге там же где и всегда.

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], не так не бывает... :) Может датчик глючит? Ну, десятки, если сивуху притормозил...

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], да нет, в кипятке 100 показал, температуру тела тоже примерно правильно. Головы залпом сливаю - дергается. Понимаю что лажа какая то, но понять не могу.


отбой тревоги! я тормоз - щуп датчика как то хреново под скорлупку засунул.  переткнул - поднялось до 65. маловато, но уже не 50 :) 

задумался о нормальной автоматике, а не  REX на коленке слепленный из чего было :(  датчик на колодке болтиками подключен, поэтому приходится его от царги убирать. он трехпроводный (забл уже какого имено типа) - на разъем сажать стремно как то было

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], какая то хрень с контактом/утеплением? Ну нет же чудес... :)

Опубликовано

Чот я не могу понять, а где в ректификации такие температуры 50-70 С, на выходе из дефлегматора охлаждающей жидкости? 

Опубликовано

внизу моей царги :)  3-4 диаметра снизу где то.  но я обычно на динамику смотрю, не на абсолютные значения

Опубликовано (изменено)

И 70С "маловато будет".  Даже, если датчик снаружи прикручен и плохо утеплен, может какой сбой в прошивке...

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

[b][member=01vlad][/b], это термоконтроллер rex C-100. тупой как пробка, но работает :) для старт-стопа ИМХО нужна динамика изменения тем-ры, а не абсолютные ее значения.  но почему днем, на предыдущем заходе, но с одной 42й царгой выше показывало - загадка. пока считаю что с контактом плод теплоизоляцией что то. по идее если в кубе показывает 83С, то через гдето 30 см (с учетом УНО) должно быть около 77-80

 

посматриваю на СТХ, но пока жабу не поборол - говорит что из за пары раз в год таратить деньги не даст ;)

Опубликовано
[member=01vlad],создай воздушный зазор, и будет вместо 77 50 показывать.. типа погоды на Марсе
Даже при крутом утеплении
И говорить о какой-то "динамике", при таком подходе - просто нелепо
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],Ну это да, согласен. 

Опубликовано
[member=01vlad],при откровенном косяке в 25-27*с... ловить дельту 0.2-0.3...
Опубликовано

[b][member=Papic][/b], Дядя.... какой НАХЕР багаж знаний...

уж если пошел на РЕКТ, то хотя бы Ткип спирта нужно помнить...

а ежели датчик твой показывет на 30*с меньше, то какое ему ДОВЕРИЕ ???

а ЧТО с такого ректа получить можно...

Опубликовано

Володь,десятки коллег используют сей девайс и весьма успешно,ГХ с 100-120г/сивухи тебе о чем нибудь говорит?

Опубликовано
[member=7721],Для пережатия одних "хвостов" с целью извлечения "масла", наверно да.Для меня,с кубом 30, большущий вопрос.Поэтому и стоит ?,а потом ссылка.И потом,первый рект никто не отменял,что предъочистка по каким то методам,что ускоренный рект,по сути одно и то же.Разница по времени,да,есть и тут спорить нет смысла.Лить предочищенные ПГ и хвостовые в самогон,то же толку нет.У меня головы от первого ректа прекрасно пережимаються,так же отдельно и хвосты.Ну и до кучи,при "залповом сбросе голов", прыгает t по пару в кубе и хорошо.Это то же не очень хорошо.Одним словом,я запутался сам,заморочил людям головы,всё,ухожу навсегда.(Уберите потом всё за мной,пожалуйста)
Опубликовано

 

 


используют сей девайс и весьма успешно
Это может быть как с простыми аппаратами? Инверт и бентонит улучшают качество конечного продукта, но имея оборудование классом выше это  не нужно. Может и с УНО так же?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...