Аквалюб Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Ладно, с узлами НО пока вроде понятно, вот по ЦП есть вопросик ; При ректификации после половины отгонки из под дефлегматора идёт ( по запаху ) очень даже хороший спирт, даже жалко на вторичку отправлять. Оно и понятно вроде, головы и подголовники уже покинули колонну, но в то же время из ЦП спирт ( опять же по запаху ) идёт с сильным спиртовым запахом, то есть жёстче чем из под дэфа ! Вот это меня и смущает. Вроде как на оборот должно быть ?
alexeyT Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 [b][member=Аквалюб][/b], с чего вдруг? остатки промежуточных вылетают, вот и жестче кажется...
Аквалюб Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) [member=alexeyT], Лёш, так остатки промежуточных вроде должны в верх к дэфу подниматься, а они на 20 см. ниже , в УО ЦП остановку делают ? По тому и не понятно. С верху мягче а ниже на 20см. жёстче . Потому и чешу репу ))) Изменено 22 июня, 2016 пользователем Аквалюб
alexeyT Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 [b][member=Аквалюб][/b], хер их разберет... у которых Крект близок к 1... я и бросил потому ЦП пользовать, из-под дефа все отбираю....после периодики с продувками...
Аквалюб Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Видать для понимания надоть во второй половине прогона разбить поток отбора на две части и параллельно взять и с верху и с ЦП да в лабораторию снести. Жаль у нас нет сертифицированной (((
alexeyT Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 [b][member=Аквалюб][/b], даже если б и была - там эфиры всякие, которых в ГОСТе нету... так что, дяденька - рОтом... :laugh:
GrOV Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 А где про это можно почитать? Стабников. Пререгонка и ректификация... стр.244-245..
Аквалюб Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Эфиры говоришь ? вполне возможно, ведь на зерновом я их слышу , хоть и слабо, а может и ещё чего. С другой стороны так , по дилетантски...Не побоюсь показаться глупцом - глупо не учиться. Помнишь Гена не может повторить, вычленить хитрую часть которая по мозгам хорошо сшибает. Вот и у меня схожий момент. Когда делаю напитки со спирта без ЦП, опьянение - первая рюмка дает понять ЧТО выпил, вторая тож а вот потом могу много пить и как то слабо берет, сидишь как дурак рюмку за рюмкой кидаешь. Потом как то резко в 3+ с частичной потерей памяти ))) Потом начал пользовать ЦП и... охмеление стало напоминать как от дистиллята. Плавное, усиливающиеся. Бывает и утром пьяненьким просыпаюсь, но похмелья нет. Грешил на брак в спирте - автоматика на 1-2 секунды порой отключала нагрев. Автоматику починил и по мере накопления статистики приёма напитков ))) пришёл к пониманию, что косяк в работе автоматики не при чём, а " хмельной " спирт был всегда с ЦП !? Потому и есть у меня вопросы по этой царге. Пока гоню только с ЦП, уж больно понравилось Изменено 22 июня, 2016 пользователем Аквалюб
alexeyT Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Помнишь Гена не может повторить, там все иначе..... лупишь 200-250 мл, и тебе все ПОФИГ! но быстро отпускает... ШЕДЕВР!
GrOV Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 С верху мягче а ниже на 20см. жёстче . Потому и чешу репу ))) ИМХО.. Уксусно-этиловый эфир.. или, как вариант - снизу цепляешь пропанола...
Аквалюб Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Ну, мож у Гены и по другому, пишу чего у меня. Трезвый мож и не стал бы писать ( начал отмечать ДР дочери ), но статистика вещь упрямая. Долго вообще не решался опубликовать, не хотелось при всех сесть в лужу. Да ладно, чаво уж теперяча. Но вопросы к ЦП у меня копятся... Не сходится пока теория с практикой, иль пробел в познании.
Аквалюб Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) [member=GrOV], Олег, дык умом то я понимаю, что чего то там цепляю, но. На колонне без ЦП спирт обычный. Не изменяя режимов ставлю на верх ЦП и получаю " хмельной ". Вот и чешу репу. Без ЦП то всё шло в отбор с этой же высоты и по идее должен был всё зацепить, то есть поймать в отбор и эфир и пропанол. Ща, накачу ещё и буду думать ))) Изменено 22 июня, 2016 пользователем Аквалюб 1
01vlad Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Стабников. Пререгонка и ректификация... стр.244-245.. Там от концентрации изоамилола от 2%, мне кажется, что стока я с сахарной бражки не сконцентрирую. [member=GrOV], Олег, дык умом то я понимаю, что чего то там цепляю, но. На колонне без ЦП спирт обычный. Не изменяя режимов ставлю на верх ЦП и получаю " хмельной ". У меня когда то тоже так было, в итоге отбирал спирт с верхней точки. ИХМО сначала нужно высоту насадки нормальную делать, а потом уже сверху эту царгу городить.
alexeyT Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 от 2%, в обычной браге его около 0.4%. всего-то в 5 раз....
Аквалюб Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 ИХМО сначала нужно высоту насадки нормальную делать, а потом уже сверху эту царгу городить. Ить 50D высота и работала пару лет и спирт давала " трезвый " Это уж потом на эту колонну ЦП пристроил. Да, " трезвый " спирт был по ощущениям принимающих, а со стороны было видно, что чел уже порядком набрался , но при этом ощущает себя трезвым. О как сформулировал )))
Аквалюб Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) дык умом то я понимаю, что чего то там цепляю, Или на оборот НЕ ЦЕПЛЯЮ ? А мож и индивидуальная особенность организма ХЗ . Организм реагирует на какой нить элемент или на оборот при его отсутствии переходит на первичное взаимодействие с другим элементом. Биология с химией ! Изменено 22 июня, 2016 пользователем Аквалюб
GrOV Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Там от концентрации изоамилола от 2%, мне кажется, что стока я с сахарной бражки не сконцентрирую Посмотри...Это почти 12% из самогона(сахарного) на уровне 4,5 (опечатка) - 9,0 см насадки... Продублирую - не все туда ходят... И это один из первых экспериментов с НО...Крепость - 95... Сейчас крепость около 75 и изиков думаю поболее.. Изменено 22 июня, 2016 пользователем GrOV
01vlad Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 в обычной браге его около 0.4%. всего-то в 5 раз.... 0,4 это крайний случай, обычно считается 0,2-0,4, кроме того на долю амилового спирта приходится не более 70% от этих 0,4. Опять же, все это из непрерывной ректификации Там они может и накопят на какой то тарелке нужную концентрацию, а в кубовой чот мне не верится.
alexeyT Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 [b][member=01vlad][/b], твое право, верить/нет все ГХ Петровича показывают ОТ 0.6% сивухи в браге
Asus Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 это из непрерывной ректификации Я потрясён - "этот метод мало исследован"!) Спасибо за инфу)
01vlad Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Посмотри...Это почти 12% из самогона(сахарного) на уровне 4,5 (опечатка) - 9,0 см насадки... Продублирую - не все туда ходят... hvosti.jpg И это один из первых экспериментов с НО...Крепость - 95... Сейчас крепость около 75 и изиков думаю поболее.. Это я читал, не нашел сколько было переработано СС, что такая концентрация примесей получилась и 75% это мне ближе к 3 -3,5 см отбор настраивать, если на 5 см у меня 90-88%? [member=01vlad], твое право, верить/нет все ГХ Петровича показывают ОТ 0.6% сивухи в браге Может и так, у меня если сс с большим количеством примесей (из разного варенья приносили) , стартстоп по 20 см снизу, уже при 89-90 срабатывает. Я так понимаю, они (примеси) начинают кучковаться, менять К рект. всех распихивать и лезть повыше. Изменено 22 июня, 2016 пользователем 01vlad
GrOV Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 не нашел сколько было переработано СС, Это не влияет - концентрация хвоста - не меняется.. Меняется количество отобранного хвоста..
Asus Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) GrOV, это утверждение не ошибочно? Падение кубовой концентрации должно автоматом влечь падение концентрации на первых ТТ, т.е. в зоне НО. Изменено 22 июня, 2016 пользователем Asus
01vlad Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Это не влияет - концентрация хвоста - не меняется.. Меняется количество отобранного хвоста.. Еще не понятно - где они в результатах анализа столько грамм насчитали, если они пишут, что изобутанола - 2,8 мг\л, и шариковой ручкой дописывают 28 г, изоамилола 8,97 мг\л - 89 г , но почему то возле пропанола 2509 мг\л не дописали 25090 г, или я чего не правильно понял? Изменено 22 июня, 2016 пользователем 01vlad
GrOV Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 должно автоматом влечь падение концентрации на первых ТТ Не стОит снимать пенки с дерьма.. Эти можно пренебречь, учитывая Ки в кубе и Кр в колонне.. альфа(К укр.)=N(кол-во ТТ)*Кр*(R(фч)+1).. или я чего не правильно понял?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти