Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=xOther][/b], 

характеристики где? как он себя ведет при температуре 80 градусов и среде ацитоно-спирто-катоновых содержаний?

Поделиться сообщением

Андрей. Это для протезов которые во рту у человека. Как думаешь, где ещё бывает среда более агрессивная?))

И я сказал примерно на ссылки. Подбирать тем кто делать прокладки будет. Мне проще за 500 р. прокладку купить готовую.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Андрей. Это для протезов которые во рту у человека. Как думаешь, где ещё бывает среда более агрессивная?))

И я сказал примерно на ссылки. Подбирать тем кто делать прокладки будет. Мне проще за 500 р. прокладку купить готовую.

А по цене он не дешевый .  Пентаэласт подешевле будет

Поделиться сообщением

А по цене он не дешевый
Там 5 кг. Знаешь на скокА прокладок хватит?)))

Поделиться сообщением

Все бы по заграницам.....

Силиконовым герметикам "Казанского завода синтетического каучука"

(герметк прокладка)

post-627-0-14736000-1461011973_thumb.jpg

Температурный диапазон эксплуатации от -50 до +200оС

Твердость по Шору, усл.ед., не менее     35

Жизнеспособность после выдавливания из тубы, мин    5-120

Обладает способностью вулканизоваться на воздухе при комнатной температуре и контакте с влагой воздуха, переходя из пастообразного в резиноподобное состояние;

Лекго принимает любую форму, после застывания сохраняет прочность и эластичность; 

Не подвержен растрескиванию, сжатию и вытеканию в ходе температурных циклов;

Обеспечивает плотную водонепроницаемую изоляцию;

Не обладает токсическими свойствами;

Зазоры 2-3 (максимально до 6 мм)

Цены (везде разные):

65г – 40 рублей,

180г – 70 рублей.

Поделиться сообщением

[b][member=Gagarin][/b],  Денис,  да условно это. Написано - не токсичен. Состав - 100% силикон. Что значит пищевой? Очередная сертификация за не детское бабло.  Ты думаешь, что силиконовые прокладки для фитингов приличнее? Делал как то из такого силикона прокладку. Ни запахов посторонних, ни других проблем. У него полная полимеризация около 72 часов, ну так и подождать можно...

Поделиться сообщением

Кто делал прокладки из аквариумного и подобных герметиков, наверное отмечали их высокую адсорбцию высших спиртов. К примеру, после ректификации, прокладка из аквариумного герметика крышки люка у меня источает жуткую вонь хвостами уже неделю. Буду срезать и выкидывать её. Двухкомпонентные на платине силиконы в этом плане как себя ведут, кто использовал?

Поделиться сообщением

из аквариумного и подобных герметиков
Денис,....у меня молочка на кубе , к  которой РК крепится ....,с силиконовой фирменной прокладкой   http://www.steeltech-rb.ru/catalog/armature/connecting/shtutsery/uplotnenie.html  ...белый силикон..,спецом просил укомплектовать заказ именно силиконом.....,так вот  ,она тоже воняет изиками, хоть неделю, наверное  ничем не выветришь, я и в спирте кипятил и с Фери,...бесполезно 

Поделиться сообщением

Пора на фторопласт переходить.

[b][member=Аптекарь][/b],  на молочке, синюю прокладку обмотал фумкой, но толков мало...

Поделиться сообщением

Силиконовым герметикам "Казанского завода синтетического каучука"

Пользую такой же. И температурный датчик в гильзе крепил, и тэны на него прикручивал - весьма доволен.

А-а, да, еще для ремонтных работ с УАЗиком его использую :-)

Поделиться сообщением

куда такое количество девать?

post-1913-0-25174600-1461761582_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@kiliwin, Андрей, ты много наделал из двухкомпонентного силикона прокладок, скажи, как он себя ведёт с высшими спиртами? Впитывает их, воняет после ректификации?

Поделиться сообщением

у меня меж кубом и царгой моего силикона нету, но китайский с клампов - ваняет - скока выветривается не скажу

меж царг на расстоянии 60 см от куба стоит уже свой отлитый - но там и так кроме спирта ничего не бывает - так что запаха нет

а проблема в чем собственно?

если даж он ваняет - так один хрен в следующую ректификацию там будет крутиться тот же состав - так что даже если свежак поставить - 5 минут и воняет

Поделиться сообщением

а проблема в чем собственно?

Проблема в том что в комнате где прокладка невозможно находиться, голова кружится и тошнит от этой вони. А ночью вообще волшебные сны снятся :bad:

Поделиться сообщением

Денис!

Может поможет в твоих поисках...

На нбк  прокладки сделаны из CHEMLUX 9013 , аквариумный.

Никаких проблем с запахом посторонним.

А уж тем более находиться в одной комнате :(.

А еще лучше поищи 9014( пищевой), я не стал заморачиваться с заказами,купил,что было здесь и сейчас.

Поделиться сообщением

Господа. Чисто теоретически занимаетесь фигней. Дело не в марке силикона, а в структуре.  Любое кустарное изготовление прокладки не даст ПЛОТНОЙ структуры материала. А если эти проблемы возникают и у промышленной продукции, то это уже свойство материала. Ну и вспоминая, что такое резина, гевейя, сера и всякая такая фигня, придем к выводу, что придется смирится. ИМХО.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

@Антел,Силикон силикону рознь. Родная прокладка из силикона у меня на баке не впитывала запахи, но пришла в негодность. Есть и шланги силиконовые дорогие, которые не впитывают сивуху, а обычный силиконовый шланг из лабтеха после дистилляции смердит аки пёс дворовый.

Поделиться сообщением

[b][member=Gagarin][/b], предполагаю, что литье под давлением, а самопал так не сделать. Проверить можно прикинув плотность. ИМХО.

Поделиться сообщением

вот кстати - попробывал сальник на мешалку сделать

Фотографии в альбоме «силикон», автор kiliwin на Яндекс.Фотках

0_e32e9_71fe8379_L.jpg

0_e32ea_f8804f6a_L.jpg

0_e32eb_cdd6b334_L.jpg

0_e32ec_86f1beb5_L.jpg

Поделиться сообщением

ресурсные испытания

крутил на 400 оборотов(на мешалках у людей вроде в пределах 100 - но на токарнике меньше не ставится) - 40 минут

работает вообщем...

https://youtu.be/ZZmPj4elt0Y

Поделиться сообщением

работает вообщем
и будет работать. я так думаю. ибо пары охлаждение и типа как смазка кромки.

Поделиться сообщением

Беру здесь http://pkns.ru/table-diameters-of-silicone-tubing.-price. готовые коврики и трубки, правда не дешево и только оптом, зато ничего не воняет и качество соответственное. Если что могу помочь в покупке (если скооперироваться) есть договор с ними.

Поделиться сообщением

Нужна прокладка на бункер для солода (браумастер) по моим размерам.

Возмется кто изготовить?

Нашел на hbpro оригинальный профиль на прокладку бункера.

Вопрос снимаю. Да и изготовление такой прокладки сложно.

Изменено пользователем Юрыч

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...