Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, RSM сказал:

А вот, если поГабриэлю, то запросто

тогда эта тема не попадалась, сейчас на зерне применяю именно её.

 

3 часа назад, RSM сказал:

Медь на втором перегоне в нисходящей применять нельзя

об этом узнал после своих неудачных попыток получить ХВ и виски

 

3 часа назад, farabundo сказал:

А почему?

об этом чуть выше написал. у меня это проявилось в получении диста с бирюзовым налётом, есть фото только на форуме ХД. одно я понял точно, на нисходящей медь не нужна. можешь принять к сведению или наступить на чужие грабли

 

  • Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Alixx

    28

  • farabundo

    26

  • DOBR51K

    24

  • Naruto

    14

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, RSM сказал:

люди на кормовом зерне и на хлебопекарных

Зерновые заторы можно сбраживать с 4,5 гр даже хлебопекарными вполне. Желательно поставить по белой схеме, мешок в помощь:)  6-7 это уже на рект или отГабри. 

9 минут назад, kaimen1 сказал:

получении диста с бирюзовым налётом

У всех так, кто юзает медные нисходящие холодидьники или патрубки, ну и есно аламбтки полностью медные, соли меди смываются в отбор. Кто то пишет что если в бочку, то они катализатор, но по мне соли меди ещё один яд в напитке.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, farabundo сказал:

не вижу явных противопоказаний

"По-французски я не понимаю, а она по- русски ни фига..." Попробуй найти : о виски и не только с Алексеем Пятницким влияние меди. Самое интересное, где куб и паропровод из нержавейки, а конденсор из меди. Рост сернистых и мясных духанов на перегоне СС. Посмотри диаграмму, где на спирте С6, а остально нержавейка.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано
5 минут назад, RSM сказал:

Посмотри диаграмму, где на спирте С6, а остально нержавейка

Я все диаграммы внимательно посмотрел.

Я думаю, что если в кубе медь, паропровод - медь, то медь в конденсаторе вреда не принесет ) А какой смысл ставить ТОЛЬКО медный холодильник, не пойму )

Опубликовано
28 минут назад, farabundo сказал:

какой смысл ставить ТОЛЬКО медный холодильник, не пойму )

Ты правильно понял. Но некоторые -то ставят. А надо меди хотя бы в куб  кинуть, Да на восходящей можно медной РПН. По -другому низзя. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, kaimen1 сказал:

у меня это проявилось в получении диста с бирюзовым налётом

Просто научись хорошо мыть паропроводное оборудование перед сгонкой и такого не будет. У тебя дистиллят смывает сивушные окислы меди с внутренней поверхности паропроводного оборудования в отбор. Не медь виновата, а сивуха, которую не смывают тщательно.

 

Для выдержки медь нужно иметь во всех зонах и на всех сгонках. Только мыть её нужно и качественно удалять все окислы.

Изменено пользователем Kolew
Опубликовано
40 минут назад, Kolew сказал:

научись хорошо мыть паропроводное оборудование

для этого специально купил Силит, в последний раз почистил им а затем хоз.мылом жидким, вроде нормально, но осадок недоверия в душе остался или боязнь. и думаю что мне трудно будет пересилить себя. даже если эту бирюзовость не буду видеть в следующий раз не думаю что её нет, просто концентрация уменьшится. так что медь пока только при первом погоне или на восходящем, а это значит что КТХ специально купленный будет валяться. 

 

Опубликовано
2 часа назад, RSM сказал:

надо меди хотя бы в куб  кинуть

А я думаю,достаточно ли просто меди в куб кинуть, или же надо еще и от нержи повсеместно избавиться

Опубликовано (изменено)

Я на все первые сгонки зерновых использую в кубе такую баррикаду:

20240318_114623.thumb.jpg.568b7cfb2a091490f39d0450e6173dae.jpg

 

Там три яруса медных пластин. Примерно 0,5 м.кв.+ медный барботер.

 

 

 

 

Изменено пользователем Kolew
Опубликовано
4 часа назад, Kolew сказал:

использую в кубе такую баррикаду

А сам куб из нержи?

А в барботере дырки вниз смотрят?

Опубликовано

Куб из нержи. Медный куб не для всего уместен, а я универсал. Дорог медный и мало функционален.

Дырки барботера вниз направлены

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...