Перейти к публикации
GrOV

Размышления о логе ректификации с разным кубовым давлением...

Рекомендованные сообщения

[member=Avsel75], нету тут опроверженцев
есть несколько путей достижения цели
хочешь быстрее -готовься к некоторым усложнениям и повышению уровня знаний Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],
Очень прям рад тезка прямому обращению.
Скажу прямо-твои ответы-это как общение инопланетятина по всему форуму. Ты настолько впереди планеты всей-вот реально такое впечатление. Вспомни как сам начинал.
Вы даже в литературу всех посылаете неправильно. Вот Грязнова прочел-чисто практика промышленная, благо я математик и формулы понимаю. Стабникова в первую очередь!!!
А пока буду доить по Сержу-мало, но без затрат на допы и качественно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НЕ НАВЯЗЫВАЮТ

Навязать можно конкретное оборудование . Выбор дан для желающих получить хорошее качество быстрее .

Помудохаться ,почитать ,поэкспериментировать ,или получить хороший спирт медленно .

https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82&path=wizard&parent-reqid=1485081367768600-4375683473992752750237707-man1-3927&noreask=1&filmId=15923564301854262873

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Читаю Грова-еще раз спасибо. Очень удобная схема работы на выходных и при плохом электричестве!!

При плохом электричестве как-раз по Сержу надо работать (идеально для этого), а Гров гонит только зимой т.к летом у него проблемы с напругой, а так-то он очень прилично вдувает. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробывал я вторую ректи(где практически нет ни голов ни хвостов)проводить по режимам ГРОВА. да быстро,согласен,но что то жестковато получается.для себя пока решил:тише едешь-вкуснее получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=максим63], только что дегустнул дист после 1го ректа
разница колоссальная
буду готовить Технарю и Вовху засыл...
НЕТУ там жесткости... СОВСЕМ!
просто 1л АС и 2 л воды перегнал ПРЯМЫМ... до 50% в емкости. Разбавил, охладил, вмазал
спиртик был на троечку... на вкус Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=максим63], только что дегустнул дист после 1го ректа
... на вкус

Я и пишу, что инопланетянен. Дист после ректа...смайлик не могу вставить на мобиле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Avsel75], так многие сортировку после первой ректификации дистиллируют, чего тут смайлы ставить? Многим нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

многие сортировку после первой ректификации дистиллируют,

Кстати и АБСОЛЮТ тоже, углюют правда потом, балбесы. :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vodila], так тёмные ;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто 1л АС и 2 л воды перегнал ПРЯМЫМ... до 50% в емкости

 

Т.е. в кубе примерно 33% (1л спирта + 2л воды = 2,92л 33.04% спиртуозности);  без отбора "голов", перегоняем до почти нуля "в струе"? Почему почти до нуля - вот что мне выдал калькулятор самогонщика:

09dccab59d5f85d25d3a90316174d723.jpeg

 

Т.е. в кубе не остается практически ничего, кроме воды.

Может тут эффект в том самом процессе "слияния" молекул воды и спирта, ради которого сортировку или оставляют "отдохнуть", или греют и выдерживают некоторое время в горячем виде?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только что дегустнул дист после 1го ректа разница колоссальная
я имел в виду жестковато,по сравнению с режимами Алкобрата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], а спирт какой сгонки был, по простому или с ЦП и УНО? Просто после первой ректи ещё достаточно голов и хвостов остаётся, не ядрёные конечно, но ощущаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shurik], не.
1. БКП с отбором голов
2. РК
3. Прямой разбавленного..

[member=Mihalich], даже хуже.. там чистая вода уже после 60% потекла... нужно просто подобрать разбавление... не все сразу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня нет автоматики, позволяющей контролировать процесс как у Олега. но в блоге и конкретно в "шпоре" достаточно подробно изложен алгоритм. Я попробовал сделать в ручную, но понятно, что ни о каком соответствии оптимальному графику не получить (да еще у  нас атмосферное давление норма 714 мм. рт. ст.) , но корректируя отбор примерно раз в час и задав себе параметры с большим ФЧ , чтобы избежать "перебор" и проникновение промежуточных смог отобрать достаточно быстро. СС был предварительно подготовлен на короткой колонне с УНО и ЦП . ГХ нет, но вроде получилось не плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СС был предварительно подготовлен на короткой колонне с УНО и ЦП

Т.е. предварительная "ректификация", или точнее "недоректификация"?

 

А в чем сакральный смысл

 

 

короткой колонне

а не длинной?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=сибирк], если человек ПОНИМАЕТ, что делает, нет ему преград...
Основное у ГРОВА - вылетающего с куба спирта должно быть чуть больше отбора
а посему - вполне реально раз в час корректировать отбор, вручную
хотя с этим и СТХ за 1500р справится... по Т снизу. Неоптимально, ессно, но сидеть не надо
я уже много раз писАл... в 6 утра поставил на тело и уехал за 90 км, в 6 вечера ведро ...СТХ отбор перекрыла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СТХ есть, ее и настраивал раз в час. Я попробовал отобрать быстрее.

 

а не длинной

 При использовании длинной УНО и ЦП поставить не куда высота всего 3 м на все .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


просто 1л АС и 2 л воды перегнал ПРЯМЫМ... до 50% в емкости. Разбавил,

  Алексей, почему не до 40%, чтоб сразу питейный и "притертый" ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=jklmn][/b],Надо пропорции подбирать  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пропорции подбирать  

 

по моим подсчетам, 20,5%Об для прямого

Можно больше, но тогда надо ждать, когда струя воды разбавит. А при 20,5%Об последняя капля спирта упадёт при достижении 40%Об в таре

post-2497-0-92599200-1485215734_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=breeee4], Седня Технарю передам 12 пробничков. Если заценит, в другой раз до 20 разбавлю. Мне просто нужно было новую индукционку погонять, ну и... приятное с полезным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


просто нужно было новую индукционку погонят
то-то я и думаю, метод прям не твой какой-то (:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е опять вернулись к тому что оптимальная скорость пара соответствует моменту инверсии фаз. Если по нашему то началу конкретного захлеба. Вот сюда и нужно копать. Блин. Опять за рыбу деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...