Перейти к содержанию

Размышления о логе ректификации с разным кубовым давлением...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как виддится, верх колонн нагружен выше низа, пленка флегмы толще, тмо проходит на поверхности.

Обезжиривание, думаю, исключительно ;) а в кавернах примеси могут сидеть очень долго. А ажурная насадка ... она тоже насадка ;)

Изменено пользователем Липунов
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

[member=Липунов], даже по ПЛЕЙТУ - нагрузка под дефом выше  чуть не  в 2 раза....

на 1 квт с дефа стекает 5 л АС в час

а возвращается в куб - много меньше...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
[member=alexeyT],Нарисуй распределение жидкой фазы по тарелкам допустим при 40, 10 и 1 % куба. Ну тарелок 20. Думаю интересно и наглядно получится. Диаграмму в экселе.
Опубликовано

[b][member=Виктрыч][/b], Ок. займусь поутру. Если Доктор Гров ругаться не будет... :crazy: 

там несложно, но нудяво шопипец, поскольку плейт, зараза, в массовых% выдает... в привычные объемные - ручками приходится...плейт-иксэль-калькулятор-иксель

Опубликовано

Пасиб. Пошёл смотреть.

Последнюю картинку ожидал другую. Пошёл мысли в кучу собирать в фотовом режиме.

Упор был на занимаемое место на каждой тарерке. В смысле её проходимости и как следствие режима. Т е нижняя часть колонны может нехило подпакостить перед финишем если недогружена. И наоборот. В общем есть куда копать.

Опубликовано

[b][member=Виктрыч][/b], Валер. так ГОДИТСЯ или что подкорректировать надобно??

можно и графиков понастроить, для наглядности...

Опубликовано

Да нормально все. Зрею.

Всмотрелся в последнюю картинку. Фигня какая то. От куба до 13тарелки 36.6 как по госпиталю. Чет какой то сбой.

Опубликовано

От куба до 13тарелки 36.6

а при 1% и того более. а что удивляет? фч ж неизменно

post-2494-0-09510300-1484211942_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

Возьмём цитату из Кафарова:

Если глянуть на график у Кафарова - от работает в самой левой его части..

сравнительно быстро сможет его обработать,даже не обладая сверхкачествами - просто работая в правой части графика Кафарова.

Посмотрел и увидел :crazy:

смотрим в книгу - видим...

Постучался головой о стену - нет, не помогает :sarcastic:.

На графике вижу минимум ВЭТТ "в середине", в промежутке грубо говоря 0,1-0,3 м/с (по оси Х, горизонтальной оси).

ВЭТТ чем меньше - тем лучше, правильно я понимаю? Почему тогда речь идет о работе в "правой" и "левой" частях графика как более предпочтительных? Там ВЭТТ выше -> число "тарелок" меньше...

Опубликовано

[b][member=Виктрыч][/b], Валер, короче - пока отмашку не дашь, что все пучком, 20 .10 и 5% считать не буду. муторно оно...

Опубликовано

Т.е хотите сказать что флегма пропала на 13 тарелке?
[member=alexeyT],Спасибо. пока не нужно. Важна была форма загогулины. Точнее изменение проходимости трубы в нижней части.

Опубликовано (изменено)
[member=GrOV],
Спасибо за БлоГ, как новичку Космос просто, но на будущее очень полезно.
Комменты там отключены, а спасибо сказать негде Изменено пользователем Avsel75
Опубликовано

Т.е хотите сказать что флегма пропала на 13 тарелке?

Валер. она - не пропала...

просто мы ЗАБИРАЕМ с дефа больше, чем летит из куба....

ФЧ нужно поднимать. до 4.8 хотя бы...

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Постучался головой о стену - нет, не помогает .

Спасибо, что заметил косяк...

Вот уж действительно - смотрю в книгу - вижу фигу...

Пока писал, в "запаре" держал в голове график из этого поста...(http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-384#entry187370 )

В посте с Кафаровским графиком - подправил картинку - выделил те места, которые имел ввиду...

И на старуху бывает проруха. :( .

• + репутация 3
Опубликовано (изменено)

Вот теперь понятно!

А в книге Кафарова исследования проведены только на скоростях пара до 0,6 м/с, поэтому в правой части ничего интересного (уменьшения ВЭТТ) не видно. А растущая вверх по экспоненте кривая в правой части - вызывает вопросы.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано
[member=alexeyT],Вот этот то момент мне в голову не укладывается . Получается что формула уходит в минуса и плейк просто логикой подставляет первую тарелку и вытягивает её пока дебет не появится. К бабке не ходить косяк программы. 13 раз и ни разу с точностью до сотой.
Опубликовано

[b][member=Виктрыч][/b], Валер, плейт - это великолепный ПОКАЗОМЕТР.  нельзя от него требовать точностей... до 4го знака

если бы они были. сотые и тысячные, ты. ессно. видел бы не ПРЯМУЮ, а куски с наклоном...

до места. где флегмы начинает хватать.

примерно такая картина у меня бывает на отжиме НДРФ. в 20 см уже как в кубе, а под дефом - на 1-2 градуса дернулась...

верхняя часть трубы стала укрепляющей...

пысы. если тебе сильно надо - могу посчитать ... но не за 5 минут....

Опубликовано
[member=alexeyT],Дык кто бы спорил что Плейт вещь. Но со своими закидонами как и любое продвинутое хозяйство. Я блин на пальцах и таблицах трахаюсь . Потому и спинным мозгом заранее чувствую куда кривая выведет. А тут раз два и готова картинка. Уже полный офф. Была порога для расчёта звуковых буфероф. Джи эс .. Не помню. Кратил я эти буфера на мониторе как хотел. Под любой вкус и интерьер. А как пилить начинаешь то ни в какие ворота. И большую часть уже врукопашную. Там подстелить. Тут подмотать. Эту перевернуть а ту выкинуть. И т.д. Например авто. Каждый салон имеет свой резонанс и свою добротность. Кошку высадил и весь расчёт наискось. Офф.
В любом случае решение принимает человек. Имхо кривая последняя картинка из под Плейта. Фиг с ним . Поправим . Сами нарисуем. Как Николай ЖД.
Опубликовано (изменено)

Ещё Офф. потом грохну. Нашёл какой фигней страдал лет надцать назад. Может кому пригодится. JВL Spiker.

http://www.samodelka.ru/favorite_soft.php

Изменено пользователем Виктрыч
Опубликовано

[member=Виктрыч], Валер, специально для тебя...

обрати внимание на спиртуозность парОв и флегмы ...

пока % не увеличится., ТТ практически НЕ работает. вот и вся загадка....

стекает с верхней столько же, сколько и на ней самОй....

[attachment=20975:Vict-5-10.JPG]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...