Mihalich Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 АлексейТ уже сколько раз писал про КТ с ПТН Пока что сложновато для меня, хотя заманчиво, особенно с учетом головы можно и с браги отбирать, и ощутимо быстрее , чем 1/10 от тела... Всё-таки КТ с ПТН несколько иной "технологический" уровень. Практически все МОНСТРы делают эпюрацию Этот момент мало обсуждаем и освещен, по крайней мере на "зерновиках". Запал - сразу с отстоявшейся сахарной получает 96% без сивухи. и НУО потом не использует Т.е. он брагу сразу на колонне гонит. А потом еще раз на РК. Я тоже смог получить заметно более чистый спирт только после подготовки сырца Как именно готовил сырец? Или имеешь в виду повторную ректификацию?
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [member=Mihalich], у Сани 3 этапа, как я понял 1. насадочная НБК. отрезает сивуху 2. эпюрация. головы быстрее отжимаются, чем при капельном 3. РК. СС 96%, без голов и сивухи про эпюрацию надо на ХД искать 1
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [member=Пчёл], про насосы не понял.... у меня их нет.... только на НБК
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [member=Пчёл], у Сергея и у Ванечки обычные насосики... сверху бачок с переливом и дырка оттарированная
Виктрыч Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [member=Пчёл],А изменение перепада в процессе? С утра на метр поднимаем. А к вечеру на полтора. Редуктор подкручивать? Либо я чего то непонял. Поясни.
Mihalich Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Только весь вопрос в насосах Как по мне - самый простой вариант это простой "перелив". Т.е. самотеком из емкости со стабильным уровнем в колонну. А в ёмкость - насосом (хоть помпой аквариумной) с переливом излишка обратно. у Сани 3 этапа, как я понял Т.е. полной уверенности нет ? А то меня пытались убедить что все на форуме расписано неоднократно и подробно И Гров и Запал НЕОДНОКРАТНО освещали методу по которой работают. Впрочем, получается "промышленный" принцип очистки спирта от примеси "каждой примеси - своя колонна" (пусть группе примесей) верен и в домашней ректификации. Эпюрация для ЭАФ и работа на РК с контролем температуры в нижней части колонны для сивухи. Против "зловредных" примесей с Крект близким к единице используем отбор "подголовников" в количестве до 30% АС...
сибирк Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Как по мне - самый простой вариант это простой "перелив" Если это отдельное помещение , то наверное да, а если как у меня в ванной, то думаю терпение жены кончится, если еще и бак с СС под потолок подвесить. Михаил учти, что для эпюрации ниже введения СС в колонну должно быть не менее 130 мм насадки (читал на лабспирте) и еще высота куба т.е. это уже минимум 160мм.
Виктрыч Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [member=Пчёл],Вот в этом и засада. К концу процесса давление нужно увеличивать для того же расхода. Либо упадёт расход. Перепад высоты то между зеркалом в подающей бочке и узлом подачи в трубу по всякому изменяется. Не так ли? К примеру выдуть через шланг вверх на полметра Ротом боле мене. На метр уже щеки оттопырятся. А на два даже если донышко вырвет не получится. Т.е не корректируя давление в бочке не получить неизменный в процессе расход.
Mihalich Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) если еще и бак с СС под потолок подвесить Весь бак - уже перебор. А вот "буферную" емкость на несколько литров - вполне. Прикрутить прямо к колонне, немного выше точки подачи. Бак с брагой или СС - на полу, из него насосом в "буферную" емкость качать. Из "буферной емкости" - перелив в напольный бак. Самое уязвимое место - тот самый насос, остальное работает на силе гравитации и гидравлического сопротивления... Для густых браг не подойдет методика, конечно. ЗЫ У меня кум на НБК гонит - сам вместо насоса работает. Буферная емкость - таз широкий на холодильнике. Жесть, конечно, но каждый сам выбирает свой путь. Про эпюрацию пойду ХД читать... Изменено 8 января, 2017 пользователем Mihalich
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [member=Пчёл], у ребят на 5 л переливная емкость... никакого давления... насосик аквариумный[member=Mihalich], подголовников можно и 50% отбирать... продувка колонны избавляет от них за несколько секунд
Mihalich Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) продувка колонны избавляет от них за несколько секунд Это выходит - я дЭбилл??? Столько времени зря трачу и спирта в оборот пускаю? Продувка - работа колонны без развозврата? Где почитать как правильно продувать? А плавая в самогонке насосику трындец не придёт? А так то это тоже выход. При эпюрации, как я краем уха читал , сырец подогревать надо до примерно 60 градусов. Так что аквариумный насосик скорее всего издохнет. Ну или начнет растворяться (вроде около 60% спирта в ЭК направляют - это опять я "верхов нахватался", т.е. углубленно вопрос не изучал). Для эпюрации нужно другое решение. Или "подавать вручную"... Изменено 8 января, 2017 пользователем Mihalich
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [member=Mihalich], продувку впервые предложил Игорь, на ЛС потом - Серега яростно боролся с кротончиком. затем - Андрей 127Л на ХД выложил а уж потом - Хлопчики автоматизировали....10 мин пауза, потом - залповый сброс голов - те же 2% примерно, а подголовников - 4-5%. у меня примерно так подголовники накопил и отдельно перегнал. вышка, чистая.... и скорость не дрочевая, под литр на ф51 5
Mihalich Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 .10 мин пауза, потом - залповый сброс голов - те же 2% примерно, а подголовников - 4-5%. у меня примерно так Уточню на всяк случай, вдруг недопонял... Отбираем головы, как обычно - 2%. Делаем паузу, работа на себя - 10 минут. Далее открываем отбор на полную, и сливаем примерно 4-5% от АС. Всё я правильно понял? 1
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) [member=Mihalich],нет пауза - сброс а Сергей делает 2 продувки. после голов. после подголовников Изменено 8 января, 2017 пользователем alexeyT
texnar Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [b][member=Пчёл][/b],Разведи рюмку до 38% и теплую понюхай и выпей... если нос круче ланга то и гх не нужен
GrOV Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 спрашивал в личке Котище: можно ли без ГХ обойтись?Спросил сегодня и здесь.Ответ остался прежним.НЕТ Как без ГХ проверить и желательно от бражки до второй РК спирт с точностью ГХ Ответ очевиден - никак...А что ты хотел услышать? С точностью ГХ может проверить только лаборатория с ГХ... Только бражку вряд-ли кто-нить будет проверять... ГХ стоит денюшек,плюс куда-то везти,кому-то что-то где-то и так далее [b][member=Пчёл][/b], При всём уважении...Я вот зачитываюсь твоими постами в " Яблоневый сад" Там ты нашёл время и желание стать профи...А в спирте - пасуешь... Если уж совсем честно - то для себя любимого и жопу приподнять не грех - спирт отвезти или отослать на анализ, да и денег наскрести... К тебе домой никто не прибежит анализы делать... Если уж совсем с деньгами туго - в личке обратись к тем, кто имеет концы... Может и помогут... 1
максим63 Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) В первом остаточность запаха винограда,в мёде лёгкий дюшес. дык а зачем ГХ то делать,и так все ясно.только деньги выкинешь Изменено 9 января, 2017 пользователем максим63
alexeyT Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 [b][member=Пчёл][/b], если на нюх - ищи Эфиры уксусной кислоты... у меня где-то листок валялся. найду - выложу
serafh Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Всё я правильно понял? Все делают один и тот же продукт - спирт по-разному. Одни готовят сырец в дисте, другие в НБК, третьи в РК, поэтому у одного он 40%, у других порядка 80% у третьих - 90%. Поэтому и головы по-разному отсекаются. Зачем отсекать кучу голов, если они уже практически отсечены. Другие продувают, длительность залпового сброса не одна секунда, если я не ошибаюсь - порядка 20 сек. Одни при отборе тела мощность не меняют, другие при отборе 2/3 АС из сырца ее понижают в два раза. Одни хвосты дожимают автоматикой, другие дистиллятором. Поэтому нельзя перемешивать средства и способы подготовки и добывания спирта. Люди разные и методы и средства у них тоже. Взяв один совет у одного гуру по головам, например, у другого по отбору тела и тп , то в итоге может ничего не получиться. Поэтому и споры у нас в теме одного бывалового с другими, хотя по сути каждый по-своему прав. Какой выход. Я выделял бы глобальные темы в тч и по содержанию, и по авторству, например, как Серж-Алкобрат в своей теме по пленочному режиму гнал и придерживался одной своей версии, что он и делал. Только мало редактировал. Появились другие мысли, он закрыл свою предыдущую тему и открыл новую. Также могут открывать темы, пусть с одинаковой направленностью, но разные по методике и смыслу, другие наши гуру. Что нам остается. Я это делал на ХД. Открыл вордовский документ и перенес интересные мне посты и мысли Запала, например. Но в запаловский раздел не пойдут мысли подготовке и проведению ректификации, например Алексея и Грова. Не простой способ, другого не нашел. Изменено 9 января, 2017 пользователем serafh 1
texnar Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 ,пожалуйста,поищи промежуточные. Сдается что тебя в гугле забанили Эфиры уксусной кислоты: CH3COOCH3 — метилацетат, tкип = 58 °C; по растворяющей способности аналогичен ацетону и применяется в ряде случаев как его заменитель, однако он обладает большей токсичностью, чем ацетон. CH3COOC2H5 — этилацетат, tкип = 78 °C; подобно ацетону растворяет большинство полимеров. По сравнению с ацетоном его преимущество в более высокой температуре кипения (меньшей летучести). CH3COOC3H7 — н-пропилацетат, tкип = 102 °C; по растворяющей способности подобен этилацетату. CH3COOCH(CH3)2 — изопропилацетат, tкип = 88 °C; по растворяющим свойствам занимает промежуточное положение между этил- и пропилацетатом. CH3COOC5H11 — н-амилацетат (н-пентилацетат), tкип = 148 °C; напоминает по запаху грушу, применяется как растворитель для лаков, поскольку он испаряется медленнее, чем этилацетат. CH3COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилацетат (изопентилацетат), используется как компонент грушевой и банановой эссенций. CH3COOC8H17 — н-октилацетат имеет запах апельсинов. Отбери с начала тела, середины и конца, тогда будешь знать хотя бы откуда это идет, и ты бы параметры колонны и отбора обозначил, там чистую мощность, давление, отбор, насадка и тп, а то может не с той стороны подходишь . 1
alexeyT Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 [b][member=Пчёл][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/704-vlijanie-primesei-spirta-na-organoleptiku/ там вторая ссылка поинтереснее, но у меня - не открывается... 1
GrOV Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 [member=Пчёл], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/704-vlijanie-primesei-spirta-na-organoleptiku/там вторая ссылка поинтереснее, но у меня - не открывается...А я скачал, спасибо Вите ещё раз...положу сюда... 3
alexeyT Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 [b][member=GrOV][/b], у Осетрова(кажется) был перечень по эфирам. какой - чем пахнет точно где-то сохранил. а найти - не могу....
serafh Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) [member=GrOV], Разреши и мне свои пять копеек про примеси внести У Осетрова есть. Изменено 9 января, 2017 пользователем serafh 3
Mihalich Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Грешу ещё на трубку возврата,она у меня из сантехнического силикона с базара.Горит с чёрной копотью. Только копоть черная, пепел-то белый остается? А то на базаре всякое продают под видом "силикона". Или синий клапан А вот тут самому интересно. Использовал 6 шт на разных аппаратах, а вот как определить дают они бяку в отбор или нет - не знаю. Поэтому и головы по-разному отсекаются Теперь до меня дошло - после доп. консультаций в личке...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти