dim65 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 без сарказма с любопытством ,,то что он сивуху срежет ,эт понятно ,,Я тоже с любопытством, убедился что это не выдумка и не панацея, а одно из решений, принятых промышленностью. О чем Виктрыч в начале писал, что поляки книги 80х читают, а на ХД многое основано на 50х и ранее и кроме того замечу на лабораторной и то и на аналитической ректификации. Технология спирта это по мне совсем другое. Например может две ректификации быстрых лучше чем одна очень тщательная? Я не знаю... Радик гонит два раза но быстро. Я выпиваю дистилляты, но сырья для ректификации накопил порядочно, выливать то жалко! Готовлюсь осваивать.По существу все написано на ХД Игорем и Меккаодом, Виктрычем и поляком топикстартером Радиком. Никакого секретного знания у меня нет. А кто как понял железяку и принцип и кто как освоит её - война план покажет как говорится. Посмотрим. Поглядим. С Уважением,
Амбал Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 не панацея, а одно из решений, принятых промышленностью.не нашедшее широкого применения в промышленности...
Kasperys Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 [b][member=Амбал][/b], клюки тоже не нашли широкого применения в промышленности ;).
Амбал Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Кубовой ректификацией промышленность занималась до непрерывной, буфер (аккумулятор) уже был известен, но распространения не получил... Что касается клюшек, то мне больше нравится обычный дистиллятор.
dim65 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 но распространения не получил... При кубовой не получил? Или при непрерывной не получил?
dim65 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 [member=Амбал],при непрерывной несколько колонн, как ты наверно знаешь. Всегда. Аккумулятор в одной из них, где ему и место, есть в стандарте. Ну а в других колоннах и не нужен он. С чего ты взял, что аккумулятор не получил распространения?
Амбал Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Не встречал я про него ничего в технологических схемах, инструкциях, нормативах, да и в серьезных книгах на тему ректификации этот девайс не описывается.
Сэмогонщик Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) На сколько понимаю, при непрерывной дистилляции-ректификации, там другой принцип. В колоннах укрепляющая часть и исчерпывающая. Там нет места буферу. Подача идет в нижнюю треть колонны, легкое-вверх, тяжелое-вниз. Если честно, не могу до сих пор понять. Буфер, это сбор хвостов. При ректификации 3части идут во флегму, а одна в отбор. Полюбому из буфера, все потечет в куб. А при отборе голов-тем более. При Т в кубе 95С, все говно из буфера пойдет в колонну, не пойму, зачем это творение человечества. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Сэмогонщик
Амбал Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Если нравится, пусть тренируются. У меня его приспосабливать не куда. Без него все прекрасно.
Сэмогонщик Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) [member=Амбал], Без него все прекрасно Аналогично. Но чтоб не стоять на месте, для начала, хочется понять, целесообразность данного девайса. Есть, среди тут, фанаты буферов, кто уже их пощупал? :sarcastic: Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Сэмогонщик
dim65 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Не встречал я про него ничего в технологических схемах, инструкциях, нормативах, да и в серьезных книгах на тему ректификации этот девайс не описывается.Многобукф. Где это технологические схемы опубликованы, дай ка ссылочку!!! Нормативы по устройству колонн покажи-ка опубликованными... А ващще алекс5 почитай книгу "технология спирта" за 1981 год. Книги о ректификации как ты говоришь могут от нефти до изотопов охватывать,,но это все нам то ненада.... Ну просто никак ненадо.Т
Сэмогонщик Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 И все-таки коллеги, у кого есть этот буфер итп, поделитесь счастьем владения, и расскажите в красках.
кило115 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [b][member=Сэмогонщик][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/?hl=%D0%B1%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%80
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Забрал вчера у Сергея на тест аппарат Спецназ. Аппарат изготовлен качественно все сварные швы зполированны, даже переход на мой куб который делали при мне варили я так понимаю с поддувом газа, так как шов обсолютно чистый не почернел. Я так понял что кламповые соединения кроме зажимов делается на производстве. Думаю что тест закончится выкупом аппарата. 1
Амбал Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Многобукф. Где это технологические схемы опубликованы, дай ка ссылочку!!! Нормативы по устройству колонн покажи-ка опубликованными... А ващще алекс5 почитай книгу "технология спирта" за 1981 год. Книги о ректификации как ты говоришь могут от нефти до изотопов охватывать,,но это все нам то ненада.... Ну просто никак ненадо.Многобукф и не о чем. Если ссылаешься на труды указывать надо автора, название, год выпуска, страница. Еще лучше скан приложить. Кто такой Алекс5? Меня интересует пищевое производство. Нефть и изотопы точно не надо. Надеюсь ты бензин не пьешь? Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Амбал
arzhol Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Забрал вчера у Сергея на тест аппарат Спецназ. Ждём результатов теста.. Я вчера тоже был на производстве. Купил одну голову. Так как свой аппарат продал. Стоит 20л.браги, надо было срочно что-то искать, в выходные буду перегонять в СС.
127L Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) пост был про данный аппарат, не надо было убирать этот пост. я постарался все оставить про аппарат в теме, угол наклона клюшки, наверно надо обсудить отдельно, как по мне так любая клюшка - гуано, деф должен стоять концом в потолок, как у настоящего мужика з.ы. если хочешь, могу тестануть на спирт, у меня 1" на кубе, Изменено 13 апреля, 2016 пользователем 127L 1
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) [member=arzhol], первый тест по перегону браги будет не раньше понедельника. Вчера на два рынка заезжал не смог найти толстый утеплитель для труб. Еще завтра привезу с работы эндоскоп и попробую проникнуть во внутрь, посмотреть какой же там секрет. Но вам не раскажу что там увижу. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Optimist
gor33 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Думаю что тест закончится выкупом аппарата. не верю. как по мне так любая клюшка - гуано не верю.
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [member=gor33],боже мой, кого я вижу, Станиславский.
gor33 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [member=gor33],боже мой, кого я вижу, Станиславский. Немирович-Даанченко?
127L Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 не верю все люди верят я верю в то что любая клюшка - гомно
gor33 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 я верю в то что любая клюшка - гомно что тогда-НЕгомно? балда михалыча?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти