43125810 Перейти к содержанию

ВОблин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу вас, господа.  Очень интересная и свежая для нас тема. 

кину базовые ссылки, чтобы не затерялись как на ХД

тема на польском сайте

http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?t=2562&postdays=0&postorder=asc&start=0

https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=&url=http%3A%2F%2Fwww.bimber.info%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Fp%3D134982&psig=AFQjCNF4yQndUEfjgGVnSXHTKAvzOvvXzA&ust=1457248407132095

магазин где продают аналог буфера и не только

http://stalowkasklep.pl/bufor-wzmacniajacy-wizjer-p-751.html

параллельная тема

дистилляция с помощью аккумулятора (польского буфера)

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/970-distilljacija-s-pomoshju-akkumuljatorapolskogo/

п.с. для меня это всего лишь еще один вид нижнего отбора...

post-1197-0-37009300-1457162727_thumb.jpg

post-1197-0-14536500-1457162733_thumb.jpg

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 8
  • Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

101

• Kasperys

90

• Виктрыч

80

• serafh

69

Опубликовано

дабы предметно обсуждать. рисунок.

не совсем понятно откуда там возьмётся дополнительное укрепление ?

в самом стакане жидкость с высокой плотностью, спирт стекающий из насадки будет тут же сливаться в насадку, даже не совсем в насадку, а по стенкам через отверстия. ну допустим, что пройдя по стенкам ниже, жидкость перемешается паром по насадке.  даже если организовать слив из стакана трубочками в центр насадки, то всё равно никакого дополнительного укрепления не произойдёт.

post-324-0-93984200-1457161727_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], пожалуйста, поправь название. Ведь у поляков не только буфер, но и залповый сброс голов, и отбор голов во время перегона, и отбор тела из колонны. Новичкам, типа меня , всё очень интересно и пока малопонятно.

Опубликовано

Ведь у поляков не только буфер, но и залповый сброс голов, и отбор голов во время перегона, и отбор тела из колонны. Новичкам, типа меня , всё очень интересно и пока малопонятно.

всё что ты перечислил- это подробно описано в нашей  литературе. я совершенно не против обсуждения данных вещей, просто приписывать  полякам не стоит.

Опубликовано

любопытный разрез, но очень не понятный, что еще за труба в трубе?

Опубликовано

У них на всех буферах :laugh:   окошко вроде смотровое --,,ЗАЧЕМ ?, ихммо конец смотреть :good:

Опубликовано (изменено)

любопытный разрез

надо Боксера к нам пригласить, думаю он знает...

а вы заметили, они совершенно не стесняются толстых и коротких труб !?

post-1197-0-22460700-1457163849_thumb.jpg

post-1197-0-20148600-1457163854_thumb.jpg

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано (изменено)
всё что ты перечислил- это подробно описано в нашей литературе.

Да, но поляки это используют , а мы-нет. Т.е. либо мы чего-то не знаем, либо они. Хочется понять.

окошко вроде смотровое

Интересно, что они контролируют - закипание или уровень?

Изменено пользователем Murzzzilk
Опубликовано

а вы заметили, они совершенно не стесняются толстых и коротких труб !?

Потому что эти колонны не для спирта , а для ндфр-ов.

Опубликовано

Да, но поляки это используют , а мы-нет. Т.е. либо мы чего-то не знаем, либо они. Хочется понять.

Интересно, что они контролируют - закипание или уровень?

ЗАКИПАНИЕ , уровень смысла нет контролировать ,хотя когда он пойдет на убыль все гавно а колонну хлынет

Опубликовано

хотя когда он пойдет на убыль все гавно а колонну хлынет

Т.е. имеет смысл внутри буфера ставить сигнализатор уровня? И как только сработает, ждать хвостов и менять тару?

Опубликовано (изменено)

[member=Murzzzilk]

опустив все тонкости ...если проще , ...то это накопитель "сивухи" , работает ,что то вроде обратного  клапана, или сбросника,  т.е  из куба вышло , а назад не вернулось, ....в одну сторону пропуск "сивухи" ...на практике  , вместе с укрепляющей частью и отбором голов, неплохая замена БК,  для получения СС для  полноценной РК  и много ещё для чего.....вот Лёшин КТ может сильно разгрузить ,ежели под него приладить 

Изменено пользователем Аптекарь
Опубликовано

[b][member=МАРТ][/b], Может для контроля за сивухой?там ведь ещё и краник слива есть.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

В буфере между малой и большой (толстой) трубой показано на рисунке, что находится спиритус 80-90%; Это накопитель.

Верхняя полукруглая крышка над малой красной по рисунку трубой по сути клапан - пропускает пар из куба наверх в колонну и не дает вернуться флегме назад в куб,

направляя ее в буфер-накопитель. Отверстия в малой красной трубе контролируют уровень жидкости в буфере. При повышении уровня жидкости в буфере она возвращается через эти малые отверстия в куб. Ну а наружное окошко в большой трубе позволяет наблюдать за уровнем жидкости в буфере.

Теперь хотелось бы знать почему с буфера идут и головы, и тело, и хвосты. ИМХО для голов и тела я бы аналогичный голове никсона буфер имел бы наверху.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Как контролировать ?если в окно смотреть там из за борта ни чего не видно ,, да и смотреть это гимор ,,здесь нужно разбираться  мне ихмо пока не понятно

АААА  понятно ,,с колпака стекает на внешнюю большую площщадь, потом переливается за стенку а уж потом в царгу

тогда все  становится на место

а  окошко что б сивуху не пропустить ,  в первой закончилось ,,есть время даже если поморгал

Опубликовано

получается , что возврат флегмы через перелив проходит как раз в простенок . а по малой трубе поднимается пар. непонятно, какой вид имеет труба в трубе снизу.

Опубликовано (изменено)

какой вид имеет труба в трубе снизу

Так между толстой и тонкой трубой внизу - дно буфера, а тонкая труба открыта, чтобы пар проходил из куба вверх колонны

Я такой стакан-буфер наверх под деф хотел поставить. До рук не дошло - остановился на Голове Никсона, там тоже стакан-буфер, но уже общепринятая конструкция

Изменено пользователем serafh

Опубликовано (изменено)

так?

post-2497-0-11142500-1457167399_thumb.png

Изменено пользователем breeee4
Опубликовано (изменено)

[member=serafh], ты про схему говоришь, а я про разрез

[b][member=breeee4][/b],а в чем смысл средней трубы - перемешивать?  непогятно..

Изменено пользователем DюDя
Опубликовано (изменено)

так?

Так

ты про схему говоришь

Посмотри схему разреза. Принцип одинаковый.

[member=DюDя]

Здесь есть вид снизу этого разреза

http://stalowkasklep.pl/bufor-wzmacniajacy-wizjer-p-751.html

Сорри вернее это воплощение первой картинки - внешнее смотровое стекло как раз напротив сливного отверстия малой трубы, поищу еще вариант

Изменено пользователем serafh

Опубликовано

а в чем смысл средней трубы
это пусть старшие разбираются )))
Опубликовано (изменено)

Больше такая конструкции буфера нигде не нашёл. Думаю (практически уверен), что это всего лишь модель, а используют стандартную конструкцию, с одной трубой.

1416159742_Bufor_5.JPG

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b],

Посмотри, может в том месте еще картинки есть. По ходу существует несколько вариантов буферов - двух и трех трубные  

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], Искал, в гугле. Bufor Wzmacniający  .Нигде более через смотровое окошко дополнительная труба не просматривается.

Кстати, разрез и буфер в продаже сильно отличаются - посмотри на высоту доп. трубы. Но продажном она не доходит до слива

1416159692_Bufor_Wizjer2.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...