Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

С другой стороны не вижу препятствий к установке польского буфера на спецназ

Всем привет.

Вот как рас со вчерашнего дня об этом думаю, обязательно надо попробовать.

Поделиться сообщением

Народ, не в поляках и буферах :) дело.

Вадим выставил на обсуждение аппарат, который планирует в серию.

Этот аппарат - клюшка обыкновенная. По цене как у всех.

Разбирать его конструктивно смысла нет, т.к. он почти у всех и уже обсуждена вдоль и поперек.

НО с этим девайсом Вадим делает заявку на более серьёзный рынок, т.к. будем честны: текущая продукция в сознании обывателей (катюши, кудесницы и т.п) позиционируются ниже уровнем чем клюки того же ХД. Подчеркиваю в СОЗНАНИИ, т.к. технологически и то и то царга + деф.

Для успешного развития продаж нужна дифференциация от всех других ну или реклама на уровне на зубах навязло, что кстати зачастую съедает всю прибыль, когда заплатить всем агентам.

Чем можно обеспечить дифференциацию:

1. Ценой, но продать дёшево может любой дурак.

2. Технологическими особенностями. Вот здесь кстати подвернулась нам всем польская тема.

3. Дизайн. Наверх поставить молот, что то типа НЛО и т.п.

Кроме того, сильно повышает маржинальность продаж, когда база идёт по минцене и к ней куча дополнений, причём совместимая только с базой, т.е. допустим фланцы на 5 отверстий (или тот же Доктор Градус хитро ушедший с флейтами на 3,5 дюйма), но в данном случае надо сразу анонсировать всю линейку, чтобы потребитель мог оценить перспективы.

Пока честно: из представленного меня заинтересовала только автоматика, т.к. остальное я своими руками (руками финансиста) воспроизведу гораздо дешевле из меди (или из стали закажу у обычного сварщика, кому заплачу только за работу). Буду ждать объявления цены на автоматику. Если опять как у всех, то буду брать у умельцев или напрягусь и соберу сам на рекс 100 + таймера отбора + РМ. Уж свинтить провода и припаять несколько штук вполне смогу.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

в сознании обывателей
это кого зачислять в обыватели, нас с тобой или того кто купит спецназ? а кого больше?

Поделиться сообщением

это кого зачислять в обыватели, нас с тобой или того кто купит спецназ? а кого больше?

Тех обывателей кто уже больше 9 лет юзает Катюши и Кудесницы, когда еще и хд аппаратов в проекте не было хотя могу ошибаться.

Поделиться сообщением

post-584-0-73936900-1460377792_thumb.jpegКоль пошла такая пьянка, Вадим, может попробовать сделать буфера?

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

Тех обывателей кто уже больше 9 лет юзает Катюши и Кудесницы, когда еще и хд аппаратов в проекте не было хотя могу ошибаться.

Скорее всего твоя продукция уходит корнями во время дальше ХД.  

Если копнем дальше придем к РУМ (если я не путаю). ;)

Углубимся еще по времени: наступим на бокакоба и разного рода головы Никсона.

Просто со временем  и развитием информационного обмена многое упростилось.

Теперь любой может скачать чертежи, купить комплектующие (клампы, молочка, фитинг - причем в интернете с того Али и т.п. ), купить насадку.

Выросло в целом благосостояние и то, что было лет 5-6 назад вау стало заурядным.

Обыватель - это я например. Занялся темой дистилляции 1,5 года назад.

Рассматривал разные варианты, в т.ч. и твое оборудование, что мне тогда не понравилось (это мои ассоциации - прошу не обижаться):

1. Благодаря магарачам и иже у меня развилось: сухопарник = дешевка. Твоя продукция постоянно с ними рядом.

2. Также в моем восприятии (это мое восприятие) утеплитель на царгах мне напоминает изоленту/полителен для мусора, что для меня равно колхоз. Причем я прекрасно понимаю, чтобы мыть такую поверхность наверное более удобно.

3. Будешь смеяться: дизайн - свисает куча тонких трубочек, что опять таки для меня колхоз (кстати и у Игоря и многих прочих тоже самое). Все должно быть выполнено основательно и красиво: если трубки, то ПВХ/силикон 12 мм, гибкая подводка, причем не свисающая червяками и т.п., т.к. надо учитывать социальный фактор: есть друзья не понимающие в теме, НО когда показываешь фото/видео на чем перегоняю  - должно быть красиво.

Поделиться сообщением

[b][member=Kasperys][/b], в общем шашечки - твой выбор 

ать буфера?
а это точно польские?

Поделиться сообщением

[b][member=breeee4][/b], При одинаковой цене и функционале да.  

Поделиться сообщением

Коль пошла такая пьянка, может попробовать сделать буфера?

Однако, с такими буферами это уже не "Спецназ" будет, а что-то типа "Попробуй меня"...

Поделиться сообщением

Однако, с такими буферами это уже не "Спецназ" будет, а что-то типа "Попробуй меня"...

С буферами, размер-имеет значение!))

А если серьезно, диаметр буфера может быть 4" на стандартную крышку. Можно использовать диоптр от 4" флейты.

Поделиться сообщением

Размер точно имеет значение. Объемы буферов надо разные, под разные по объему кубы.

Поделиться сообщением

Куб может быть 50 литров

У Добровара концепция другая, объемы кубов меньше, буфера будут поменьше чем на фото, где-то 2,3 размер.

Ни какой эстетики...

Поделиться сообщением

Размер точно имеет значение. Объемы буферов надо разные, под разные по объему кубы.

тотальную роль имеет высота от дна до перелива внутри буфера - если  сделать внутри на резьбе регулируемую, то 1 можно и на 20  и на 50.

Поделиться сообщением

Один на разные объемы потребителю не удобно. Есть психологический момент, покупатель когда приобретает продукт, он думает, что он покупает окончательный рабочий вариант.

Поделиться сообщением

Честно сказать, не думаю, что этот девайс будет очень востребован. Только среди понимающих. Поэтому можно сделать единый корпус 4" с диоптром, а внутреннюю часть для баков разного литража. От 25л до 50л.

Поделиться сообщением

У себя я его не вижу где использовать.

При дистилляции, если метод Габриэля используешь, буфер не нужен.

При ректификации, если только при первой, для увеличения скорости, но и то сомнительно.

Поделиться сообщением

Один на разные объемы потребителю не удобно. Есть психологический момент, покупатель когда приобретает продукт, он думает, что он покупает окончательный рабочий вариант.

Каму как, а вот у меня все наоборот вся продукция может модернизироваться как трансформер и это только на пользу покупателю, в любое время можно докупить все что надо.

Поделиться сообщением

Куб трансформером быть не может, а буфер его производное.

С остальным оборудованием согласен.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

Я тоже жил не тужил, без буфера. Можно просто попробовать. Правда пока какой-то заинтересованности коллег  не вижу. Хотя Виктрыч на ХД расхваливает.

Поделиться сообщением

Попробовать то можно, но сперва понять бы где?

Поделиться сообщением

Согласен.

Тогда надо поставить эксперимент сколько можно выжать исходя из планируемого диаметра 40 мм (насколько понимаю внутренний 37, что дает захлеб где-то на  1,2-1,4 кВт) - это отбор даже по польской схеме  где-то 1 литр в час. Тогда исходя из длительности комфортной длительности перегона 6 часов (без автоматики) и разведения СС до 25°, то куб в районе 25 литров. Ориентировочно тогда буфер в районе полезного объема 1-1,2 литр, верхнее озерцо 70 мл.

Поделиться сообщением

Буфер бы еще в работу включать при 90С в кубе, цены бы ему не было.

Поделиться сообщением

Куб трансформером быть не может, а буфер его производное.

Как там говориться, "бабка надвое сказала"

Куб трансформер это даже интересно!   Сегодня как рас с Сергеем по телефону обсуждали это.

Поделиться сообщением

Куб трансформер это даже интересно!

Для массового потребителя? Это не серьезно...

У усатого есть рабочий набор для увеличения объема ПВК, но там объемы другие.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...