Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

Чуть выше мой ответ. Тока реально куб, с хотя бы одним теном. Регулятор есть,  напруга 12 вольт есть, браги 20 литров ко вторнику будетт.

В "отместку" сниму кино и отчитаюсь.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

[b][member=xOther][/b],

Так ты заедешь за ним? было бы неплохо, можно было бы опрокинуть пару за шиворот.

Поделиться сообщением

А смысл его юзать? Свой прекрасно работает, все отлажено. По аппарату и так все понятно. Тебе простые предложения коллеги из личного опыта давали, ты их не захотел даже слушать. Хотя можно было не меняя технологии существенно улучшить аппарат (где-то даже упростить).

Да и пиар по производительности лучше поменять, указывать действительную по спирту, при этом говорить, что остальные производители вводят Вас в заблуждения, а мы гарантируем... Только выиграете.

Поделиться сообщением

Так ты заедешь за ним?
Я инвалид, пенсионер, и без прав. Как я заеду? Я думал ты привезёшь ко вторнику и вместе снимем пояснительный кин.

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],

Первое.

Если бы было интересно просто денег намыть я бы его давно продавал бы, без лишних слов и терок.

[b][member=Амбал][/b],

Вот для этого и юзать кому то что бы была правда матка. 

[b][member=xOther][/b],

Давай тогда я определюсь когда смогу а то я пипец как занет, ок.

Напиши в личку телефон я позвоню за ранние и согласуем. 

Поделиться сообщением

Браво Добровар молодцы, не зациклились на Мокросухомегопарниках, наконец то к вашим не дорогим кубам добавилась конкурентная обвеска, развивайтесь, создавайте номенклатуру, только ценник не задирайте, а то конкурентов не обойти. Удачи ребят!

Поделиться сообщением

ролик смотрел? если там чего то не хватает для описания то скажи?

Вы предлагаете людям потратить 14 минут, выписывать на бумажку ТТХ, вместо того, чтобы прочесть за 30 секунд?

Поделиться сообщением

Добровар, тебе правду матку без юзания выложили не думаю, что испытания аппарата что-то изменят в сказанном.

Поделиться сообщением

Алексей, Ильдар, я не пойму чего вы добиваетесь.  Может мне Вам стоит отбашлять за то что я сделал отрицательную клюшку с рубашечником. Хотя я его делал по подсказкам vzhi.

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], ты можешь объяснить чего вы к  Вадиму  приматались.  Какова ваша цель?

Поделиться сообщением

А к Вадиму никто как ты выразился не "приматывался", он сам открыл тему для обсуждения, при этом указал, что это не реклама...

Вот и подсказываем где косяки, как можно исправить, чтоб для коллег , в случае покупки заявленного аппарата, было функциональней, понятней что он купил и не было разочарований (как следствие терок с производителем)

Поделиться сообщением

Понравилось решение добавить в управление автоматикой энкодер.Не знаю,что она умеет(это секрет?,что-то я не нашел в ветке описания её полных возможностей),но с точки зрения эргономики энкодер гораздо удобнее кнопок.Если будет по функционалу не ниже БКУ -033 (шим,старт- стоп  с декрементом,безопасность,автономка...),то это хороший шаг и в правильном направлении.

А вот железо показалось не интересным.Я наверно не склонен к излишнему универсализму.Как-то и колонна показалась не "допиленной" в мелочах,и отрицательный угол для рек.колонны не убедил.Наверно я ретроград....

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], и тут снова тень отца (ПАПЫ)  Гамлета.  Вот вас от него колбасит. Я наверное с ХД фотку 223 стырю и буду её в сообщения вставлять. Я вижу он действует как распятие на вампиров.

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

Давай тогда я определюсь когда смогу а то я пипец как занет, ок. Напиши в личку телефон я позвоню за ранние и согласуем.
Ок, мой телефон у тебя в телефоне, мы созванивались по кубам. Если не найдёшь, то в любом моём объявлении выбирай любой.

Поделиться сообщением

И чего все сошлись?

Аппарат не лучше и не хуже других - стандартная РК в диаметре 38/40 за счет малого угла есть некоторый выигрыш по высоте, а так ноу-хау нет.

Если Вадим захочет взять рынок - ему надо по цене комплекта  (бак+РК+автоматика) уходит не более 30 (даже лучше 25).

Рынок данного девайса - начинающий ректификатор сахарных браг, которому нужна водка.

т.к. для фруктовых дистиллятов/виски/бурбон данный аппарат также не айс - обдерет.

К нему надо предлагать сразу вместо царги СПН - тарелки.

Поделиться сообщением

Олег,аппарат пока хуже других.

Пусть хоть РК нормальную сделает: царгу 20 см вниз ( на царге сделать штуцер для термометра, а с 0.9 м царги убрать (он там не нужен)), объяснить народу если докупишь вторую царгу, о.9 м, будешь гнать достойный спирт 350 мл/ час по методу Алкобрата.

Да и ножки к кубу пусть приварят, иначе уровень не установишь.

Поделиться сообщением

на царге сделать штуцер для термометра, а с 0.9 м царги убрать (он там не нужен)

Термометр может стоять в разных местах в зависимости от алгоритма автоматики, начиная от 20 см от низа и заканчивая на 2/3 высоты колонны или даже в дефе; на некоторых типах автоматики для установки дельты Т используется два датчика. Здесь, предложения по оптимальной высоте датчика целесообразно выслушать от самого конструктора автоматики. Порядок установки датчика, чтобы он показывал реальную Т - дело рук мастеров и особенность конструктива колонны.

будешь гнать достойный спирт 350 мл/ час по методу Алкобрата

ИМХО каждый аппарат должен иметь свою специфику и методику работы. Вот ее надо отображать в Инструкции по эксплуатации.

Поделиться сообщением

Термометр может стоять в разных местах в зависимости от алгоритма автоматики, начиная от 20 см от низа и заканчивая на 2/3 высоты колонны или даже в дефе; на некоторых типах автоматики для установки дельты Т используется два датчика. Здесь, предложения по оптимальной высоте датчика целесообразно выслушать от самого конструктора автоматики. Порядок установки датчика, чтобы он показывал реальную Т - дело рук мастеров и особенность конструктива колонны.

Физику процесса еще ни кто не отменял, внизу температура, при изменении режима ректификации, быстрее начнет изменяться, быстрее автоматика среагируют, не зависимо от ее типа. Кроме того так технологичнее, не надо в середине царги приспособу под термометр лепить ( уменьшение засыпки, сужение площади сечения и т.д). Чего тут можно увидеть оптимального? И в чем мастерство?

ИМХО каждый аппарат должен иметь свою специфику и методику работы. Вот ее надо отображать в Инструкции по эксплуатации.

Да не вопрос, только пусть сертификат соответствия произведенного спирта ГОСТу приложат, и нет вопросов, пусть пишут любую методику.

Поделиться сообщением

Физику процесса еще ни кто не отменял

И никто не собирается это делать. Для начала, чтобы сильно не оффтопить можно здесь посмотреть:

http://www.spirtzavod.ru/?an=teach4-2

http://www.spirtzavod.ru/?an=teach4-1

http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=564

http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=137

и это еще не все, все зависит от алгоритма автоматики и целей ее применения.

И в чем мастерство?

Мастерство - это установить датчик так, чтобы внутренние процессы в колонне и внешние окружающие колонну процессы минимально влияли на обьективность показа Т. Например, у меня на одной из РК между царгами стоит специальный переходник с гильзой для датчика с внутренним диаметром, чтобы вплотную пролезал датчик Т типа DS18B20. В другой колонне, где другая насадка гильза датчика вварена в колонну так, чтобы располагалась в свободном пространстве между насадкой - сетчатыми рулонами. В обоих случаях применена внешняя термоизоляция. 

только пусть сертификат соответствия произведенного спирта ГОСТу приложат, и нет вопросов, пусть пишут любую методику

Не согласен. Конструктор на своей РК произвел спирт, соответствующий ГОСТу по определенной методике и он ее должен представить другому пользователю, чтобы тот ее придерживался, чтобы также получать спирт по ГОСТу.

Например, почитайте методику отбора головных фракций в инструкции на РК "Антор" или на аппаратах АлексеяТ.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

И никто не собирается это делать. Для начала, чтобы сильно не оффтопить можно здесь посмотреть: http://www.spirtzavod.ru/?an=teach4-2 http://www.spirtzavod.ru/?an=teach4-1 http://alcodistiller...opic.php?id=564 http://alcodistiller...opic.php?id=137 и это еще не все, все зависит от алгоритма автоматики и целей ее применения.

Кому сегодня нужны ссылки на методики десятилетний давности?

И кто будет отрицать, что старт-стоп или методика снижения отбора отреагирует быстрее если датчик установлен ниже?

Мастерство - это установить датчик так, чтобы внутренние процессы в колонне и внешние окружающие колонну процессы минимально влияли на обьективность показа Т. Например, у меня на одной из РК между царгами стоит специальный переходник с гильзой для датчика с внутренним диаметром, чтобы вплотную пролезал датчик Т типа DS18B20.

И что, от этого сужения сечения не происходит, высота насадки не уменьшается, ненужная работа отпадает???

Не согласен. Конструктор на своей РК произвел спирт, соответствующий ГОСТу по определенной методике и он ее должен представить другому пользователю, чтобы тот ее придерживался, чтобы также получать спирт по ГОСТу.

Ну а где документ подтверждающий твои слова и сама методика?

Производитель не предоставил...

Как на аппарате собираетесь колонну выставлять вертикально?

Поделиться сообщением

старт-стоп или методика снижения отбора отреагирует быстрее если датчик установлен ниже?

Вы не поняли о чем я упоминал ранее. Если датчик опустить ещё ниже, непосредственно под колонну, он отреагирует ещё раньше. Но зачем это, если, например автоматике задан алгоритм, что при срабатывании термостата на 0,1С, он закрывает отбор и заканчивается работа РК. Поэтому в данном случае датчик и выставляется на 2/3 высоты колонны. Работу автоматики определяет пользователь, исходя из технологических особенностей РК. Кстати такой алгоритмреализован в СТХ.

Как на аппарате собираетесь колонну выставлять вертикально?

Некоторые подвешивают колонну. Но для чего этот гемор со строгой вертикальностью колонны?

У меня ровный куб, ровные сочленения , да ещё и Дефы вертикальные на обоих колоннах, никогда не пользовался не уровнем, не ножками. А зачем это на наклонном Дефе, как в данном случае, думаю не актуально.

И что, от этого сужения сечения не происходит, высота насадки не уменьшается, ненужная работа отпадает???

Чем выше мастерство с которым установлен датчик, тем меньше негативных факторов, а чтобы не было негатива от сужения сечения - почитайте ещё раз мой предыдущий пост и не суйте датчик или гильзу непосредственно в насадку и все будет ОК.

А если, Вы ярый противник сужения всего внутри, то установите датчик Т снаружи на трубу и закройте его теплоизоляцией.

Поделиться сообщением

Работу автоматики определяет пользователь, исходя из технологических особенностей РК.

Так пользователь или конструктор режим устанавливает?

А зачем это на наклонном Дефе, как в данном случае, думаю не актуально

Отклонение колонны на 5 градусов существенно снижает производительность. Деф тут вообще ни при чем...

Поделиться сообщением

Режим устанавливает пользователь в соответствие с рекомендациями конструктора

Поделиться сообщением

Чем выше мастерство с которым установлен датчик, тем меньше негативных факторов, а чтобы не было негатива от сужения сечения - почитайте ещё раз мой предыдущий пост и не суйте датчик или гильзу непосредственно в насадку и все будет ОК.

Я расказываю, что датчик посередине царги не нужен, что это дурная работа, т.к. даже при высочайшем мастерстве снижается высота насадки в колонне, сужается сечение в колонне, выполняется лишняя работа по обустройству датчика, что проще датчик поставить между царгами внизу на 20 см царги.

Ты мне рассказываешь про мастерство...

Режим устанавливает пользователь в соответствие с рекомендациями конструктора

Где на рекомендации посмотреть?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...