Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

Аппарат хорошо выглядит, сделан на клампах.

Конструкция отрицательной клюки народом откатана. 

Успех - не успех будет зависеть от цены девайса в сборе (бак+колонна+автоматика).

В сегменте 40 мм обитают кроме ректифая 38 (прямой конкурент , т.к. РК 40 другая конструкция/соединения) еще медные клюки 35 и 42 мм, что задаст определенный ценновой нижний уровень  (при разрыве цены колонны  более чем на  3-5 тр. между сделать-купить уже начинает побеждать сделать ;)) + по верху категории скребет 40 мм термосфера с положительной клюкой.

Для снижения цены рекомендую подумать о других соединениях (резьба, борт-шайба).

Дефлегматор можно еще реализовать как димрот с пальцем.

Поделиться сообщением

Цена на автоматику известна? Или это концепт?

Цены на автоматику пока нет,  это прототип как ранние писал Сергей.

На данный момент идет разработка серийного выпуска.

Для снижения цены рекомендую подумать о других соединениях (резьба, борт-шайба).

То что будут на разных соединения это без сомнения.

Поделиться сообщением

Отдельно игольчатый клапан можно купить? Если да то характеристики у него какие?

Поделиться сообщением

Отдельно игольчатый клапан можно купить? Если да то характеристики у него какие?

На данный момент не что не продается, и в теме  это не обсуждается.

Если будут вопросы по покупки чего либо то пишите в личку, что бы не флудить в теме.

Поделиться сообщением

Посмотрел ректификациоые колонны ректифая и термосферы, вполне достойные. Термосфера погламурнее. Их не пробовал, эта классическая конструкция родом из Таганрога. :sarcastic:

У ребят, все хорошо. Эту конструкцию клюшка вверх, как у уважаемых коллег, я прошел, пережил, съел, переварил и ..., ну вобщем... Она уже пройденный этап.

Но хочется, естественно, похвалить свое. Как говорится оболтус, но свой. Наша клюшка, это кого надо клюшка. Угол наклона делает процесс дистилляции и ректификации более естественным, возможно подключение различных девайсов, типа попугая, удобство в работе, за счет выхода дистиллята в конце клюва, охлаждение дистиллята, не нужен доп. холодильник.

Да и вообще аппарат, красавец, комсомолец, спортсмен. :sarcastic:  

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

[b][member=Сэмогонщик][/b],

правда, по цвету на фото смахивает на латунь.

Нет это медь просто свет такой при фотографировании. 

Поделиться сообщением

На данный момент не что не продается, и в теме  это не обсуждается.

Если будут вопросы по покупки чего либо то пишите в личку, что бы не флудить в теме.

Ну хотя бы характеристики отбора тогда напишите пжл)

Поделиться сообщением

Надеюсь и здесь охлаждающая вода подается навстречу пару.

Сергей все верно вода на встречу пару идет.

Поделиться сообщением

20 см эти можно использовать как арому если путанки засунуть ,можно что нибудь насыпать типа можевельника например.

Поделиться сообщением

Насадочная часть РК 1,1м заявленная производительность спирта 1,1 л/ч и куча хвалебных отзывов, при том что на спирт ГОСТ ни кто не отменял.

Максимум, на что способно это изделие-изготовление НДФР непонятного качества.

Спиртом, что производится этим аппаратом, назвать нельзя (не соответствует ГОСТУ).

Под схему Габриэля аппарат не приспособлен.

Хотелось бы увидеть анализы производимой продукции данным аппаратом на заявленных параметрах производительности, и заключение компетентной организации. Я так понимаю, сделать их это обязанность производителя.

Поделиться сообщением

[member=baks161],
Тоже первой мыслью атравитель замутить было

Поделиться сообщением

20 см эти можно использовать как арому если путанки засунуть ,можно что нибудь насыпать типа можевельника например.

Для таких вещей есть джин корзины, скора снимем кино с джин корзиной.

Поделиться сообщением

[member=Амбал],Я написал выше, что будут царги 1000, 750, 500мм, каждый выберет себе нужный размерчик. Не все знают схему Габриэля. 

Поделиться сообщением

Будут или есть?

Производитель даже не соизволил параметры оборудования заявить (ВН, Высота, насадка и т.д.), т.е. разговор ни о чем, а некоторые коллеги вовсю нахваливают "изделие".

Остальные Ваши посты настолько "объективны" как и реклама этого изделия?

Поделиться сообщением

[b][member=Амбал][/b],

Мы обсуждаем конструктив аппарата и его возможности приданном конструктиве.

Если есть вопросы по существу то есть по конструкции, то прошу задавайте с удовольствием ответим.

Да я понимаю что от возможностей аппарата соответственно зависит какой продукт будет он выдавать, но я думаю что эта другая тема.

Для этого надо как минимум что бы этот аппарат поюзали несколько пользователей, желательно с нашего форума.

Сделать анализы спирта не составляет труда так как я это делал и не рас.

Вот последний анализы моего продукта.

Дистиллят соответствует как ГОСТу 31493-2012, предъявляемому к дистиллятам, так и требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

Подтверждено протоколом испытаний 149/16-П, выданным испытательной лабораторией "Акониан", аттестат аккредитации №РОСС.RU.0001.21АЮ36, лицензия №77.01.13.001.Л.000035.01.07.

​Это с деланно на аппарате который в скором будущем выйдет в продажу, Я даже как то заикался за него называется "Тот самый" но это уже другая история о которой в скором будущем расскажу и покажу.

Поделиться сообщением

Так прежде чем что-то обсуждать хорошо бы заявить характеристики обсуждаемого оборудования (ВН, Высоту, тип насадки, параметры автоматики и др.)

Хотелось бы увидеть соответствие спирта ГОСТу.

А так получается "не читал, но одобряю".

Поделиться сообщением

Будут или есть?

Что то не пойму что ты хочешь? и будут и есть но эта не барахолка это тема за оборудование.

Производитель даже не соизволил параметры оборудования заявить (ВН, Высота, насадка и т.д.),

Все что необходимо для понимания конструктива аппарата Сергей рассказал в ролике, это не реклама для продажи, для этого будет другой ролик который будет выложен на канале Добровар https://www.youtube.com/channel/UC4fhpBoo-Z6j-cPvrNM0vEQ для этого он и создан, не реклама!

Остальные Ваши посты настолько "объективны" как и реклама этого изделия?

Ты что то имеешь против рекламы? 

Конечно реклама а как иначе может быть я ведь как ты заметил производитель, и что бы мне продать тебе же хороший аппарат, мне необходима спросить все ли тебя устраивает в данном аппарате, мне интересно мнение опытных людей с нашего форума, для чего и создана тема.

Вот тебе пример читал тему? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/551-brazhnaja-kolonna/

Я услышал мнение, сделал выводы, и вывод таков я не выпускаю данный аппарат так как он стар как га...но мамонта, хотя я мог бы наштамповать их и продавать и поверь мне продавался бы неплохо для начального уровня аппарат в самый рас и цена 8т неплохо.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

Не туда нажал плюсик ;) Саш, тут пока ничего не продаётся . Может ты смысл поста не понял ;) за 1.1 л в час по спирту я тоже конечно не согласен, ректифай кстати не пишет производительность, и он прав. А так-то высоту можно царгами любую набрать, насадку любую засыпать. Важно, что ребята выходят наконец за рамки своих банок и Доброваров и собираются представить полноценную колонну в своём ассортименте.

На метровой сороковой царге с насадкой 4х4 с правильной браги литр в час НДРФ 95+ будет литься легко, и если все сделать правильно и не жадничать - этот НДРФ будет по органолептике вполне питьевой.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

ректифай кстати не пишет производительность, и он прав.
Я тоже, т.к. это зависит от многих показателей и исходников.

Немного не понял по охладителю. Че там за спираль вместо димрота. Сорь, возможно не всё прочитал. Как его внутри чистить? Он разборный?

В целом конструкция зачётная. Царги, дэф отрицательный, из нержи. У многих медные варианты давно работают. По автоматике я не спец.

Ну а так, всё конечно зависит от продажной цены.

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],

Ты прав каждый варит свой борщ как может и так как ему нравиться на свой вкус. 

Антон заметь банок некогда не было.

Поделиться сообщением

[member=xOther],Спираль это димрот без возвратной трубки, те с одной стороны вода входит в спираль, с другой выходит. аппарат не разборный. 

Поделиться сообщением

Если есть вопросы по существу то есть по конструкции, то прошу задавайте с удовольствием ответим.

Опишите, пожалйста, вашу констуркцию подробно.

Изменено пользователем Alexander-RR

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], Леш весьма информативно и по существу ;)

Поделиться сообщением

Я думаю, может не правильно обсуждать в обычной теме то, что преследует какие-то экономические интересы. Это напоминает ХД, где появились в связи с этим, какие то не здоровые тенденции. Иначе как объяснить такой негатив?

Поделиться сообщением

те с одной стороны вода входит в спираль, с другой выходит. аппарат не разборный.

Минус аппарату. Причём большущий. Во первых, я как пользователь, не могу посмотреть чё вы там намудрили, во вторых как чистить не знаю. Делаете закрытый модуль, добавляйте гарантию на самоочистку, как у крутых моющих пелесосов)) А так это всё бред из нержи. Сделали царгочки, повесили сверху отрицательную клюху из нержи, скрасили автоматикой и красивыми картинками, обозвали Спецназом. И чё. В путь?

Сэмогонщик выше сказал, всё изобретено до нас. Здесь ни чего нового нет.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...