Перейти к содержанию

Искусственная карбонизация пива для "нищебродов"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем.

Сделал для себя простенький набор для искусственной карбонизации пива в микроколичествах. :)

Состоит он из ранее осмеянного местным сообществом генератором CO2(аппарат Киппа) и бутылки с пивом,пары краников и аквариумного плотного специального для CO2 шланга, 3х китайских пробок для генератора СО2.http://forum.grainwine.info/index.php/topic/507-co2-generator/

Вместо спецшланга можно обойтись и просто плотным компрессорным 5мм шлангом,пробки сделать из пробок от газировки и штуцеров от капельниц. Краники ничем не заменить...Но давление большое,поэтому проще купить,тем более стоимость небольшая по сравнению с кеговой системой.

Данный аппарат мне помог определиться,что мне хочется,все-таки, отказаться от естественной карбонизации. Буду копить деньги на баллонную систему. Но пользоваться буду пока этой ;)

Изменено пользователем MrDanger
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Не успел дописать...

Пишу между приемом пациентов :(

Чего добился:

Хорошая карбонизация.

Очень вкусная стойкая красивая пена. Причем заслуга краника проявилась в том, что пена получается от обычной при полностью открытом кране до кремовой/сметанообразной при приоткрытом. И что самое интересное получилась пена с ниспадающим потоком пузырьков, как у Гиннеса, хотя все наперебой пишут о том что ее можно добиться только при азотной газации.

Фотки чуть позже.

На первой фотке сам аппарат и маленький пробник с пивом,сначала тестировал на воде естесственно...

Пена

post-1032-0-29324100-1458028035_thumb.jpg

post-1032-0-47168800-1458028140_thumb.jpg

post-1032-0-75992600-1458028162_thumb.jpg

post-1032-0-26759600-1458028183_thumb.jpg

post-1032-0-24765500-1458028206_thumb.jpg

post-1032-0-09744600-1458028228_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

Да,виноват. С планшета загружал. Почему-то автоматом повернуты,а как правильно сделать не знаю...

Опубликовано

А так? :-)

http://www.youtube.com/watch?v=kr3A8qgbJ-k

Вот про киппа

http://www.youtube.com/watch?v=gZk_oNPyNcM

как краник можно капельницу например, точнее зажим от нее. 

Кстати, надо попробовать медовуха так закарбонизовать, а то винные дрожжи после вторички ни какой реакции не дали :-(

Опубликовано

Но пользоваться буду пока этой

Олег, предварительно выдавливай из бутылки с пивом воздух. Как думаешь сочетать давление с температурой пива? Или, пока, как Бог пошлет))). 

Углекислоту, в пиве, надо не только растворить(что можно сделать за минуту, если потрясти бутылку под давлением), но и связать. Что требует немало времени.

Опубликовано (изменено)

Забавная игрушка. :-)  Тоже пребывал обойтись малыми деньгами, использовав сифон. В результате получил отличный пеногенератор. Время отстоя пены превышало все пределы. На следующий день поехал и купил кеги, баллон, Пегас и шланги.Холодильник подарили. Всё б/у,но рабочее. Уже как год получаю отличное прозрачное пиво и удовольствие , без проблем.

Изменено пользователем Владимир Викторович
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Бутылка полежала в холодильнике, просто открутил крышку и поставил на ее место обычную. Карбон достаточный, наливается как обычное пиво...

[member=Student], спасибо. Выдавливаю... Думаю прикрутить манометр. Есть какие-нибудь инструкции по выдержке при иск.карбоне?

[member=Владимир Викторович], Подскажи, плз, какие шланги, головки, кеги надо на 15-20л партию? Что конкретно искать? Каков бюджет? Что такое Пегас? 

Опубликовано

для небольших обьемов корнелиусы самое оно. С праймером туда заливаешь, пару атмосфер даешь для герметизации и усе.

Опубликовано

Что конкретно искать?

Я здесь брал http://solodhmel.narod.ru/index/kegi/0-39

Может и дорого,но всё в одном месте и от меня недалеко.

Вэял четыре кега,баллон,монометр,заборную головку и Пегас 

Шланги тройники и хомуты продавец сам набирал- все хватило и лишнего не осталось.

Почти что так получилось kegerator1.jpg

Прикольный мануал :-)  http://ru.wikihow.com/построить-кегератор

Таблицы карбонизации пива http://www.homebrewer.ru/carbonation-tables

• + репутация 2
Опубликовано

С праймером туда заливаешь, пару атмосфер даешь для герметизации и усе.

Это получается таже самая пластиковая бутылка, только большая- непонятно какое получится конечное давление.Да и праймер  добавит дрожжей,а они как бы лишние в готовом пиве.

Опубликовано

непонятно какое получится конечное давление

Ну система розлива снабжена редуктором. Будет такое давление, какое захочешь. Праймер вообще не обязателен. Не хочешь - не делай.

Опубликовано

дрожжи тоже не все выдерживают повышенное давление, могут погибать и портить вкус....

Опубликовано (изменено)

Тебе решать сколько праймера заливать, сколько в кегу вдувать дополнительного газадрожжи тоже не все выдерживают повышенное давление, могут погибать и портить вкус....

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (П.2.3.3 правил форума)
Опубликовано

При искусственной карбонизации, праймер не нужен. Пиво перед заливом в кег остужаете до 1-2 градусов, сливаете пиво в кег, и давите углекислотой. 

Опубликовано

Пиво перед заливом в кег остужаете до 1-2 градусов,

Жекос, а теплое пиво нельзя закарбонизировать?

Опубликовано

Пиво, как и вода имеет свойство поглощять газы при низкой температуре. Чем ниже, тем больше растворимость газов. Ну, как-то так.

• + репутация 1

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

Это понятно, так что получается, карбонизировать при температуре брожения нельзя?

Опубликовано

Можно, только дольше будет. Я карбонизирую при температуре около +15 За пару дней газа достаточно растворяется.

• + репутация 2
Опубликовано

Я карбонизирую при температуре около +15
о 

Ты меня удивил, у тебя ж кругом бродящее пиво, тонны. Зачем тебе это баловство c искусcтвенной? Ну разве что пробничек какой-нибудь, по быстрому, за минутку...

Вон Владимир Викторович дал ссылку на таблицу карбонизации от  коллеги Евгена, Эта таблица наиболее понятна и полна, из всего, что есть в инете...  А можно-низя это скорей от скуки, ну и чтоб люди сами поняли, что неправы.

Опубликовано

[b][member=Student][/b], Так это я как раз про маленький пробничек, литров 40-50 ))))) Когда по быстрому хочется.  Есть у меня маленькая бродилка где чудеса бродят, там только контроль температуры подключен, никаких шпунтаппаратов и прочего в ней нет.   Не все ж лагеры хлебать. 

Опубликовано (изменено)

Коллеги такую тему кто-нибудь пробовал?

http://www.sodasifon.ru/produkcziya/sifonyi-classic/

Балончики есть с углекислотой и закисью азота.

После разлива по бутылкам пива остается 3-5 литров отстоя. Когда он отстоялся сверху остается то, что можно еще употребить. проблема в том, что там уже сцуко праймер, так что лучше всего отстой оставлять в бродилках щедро до добавления праймера. Ну и вот этот отстой можно же употребить, получив примерное представление, каким будет загазировавшееся пиво через неделю.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано (изменено)

кто-нибудь пробовал?

Антон, пробывал литровый советский , со стандартным баллончиком.Пару суток в холодильнике держал-одна пена идёт. Отстаивается очень долго. Изменено пользователем Владимир Викторович
Опубликовано (изменено)

Пару суток в холодильнике держал-одна пена идёт.

То есть газануть и сразу втрепать не получится? Странно, почему в разливайках все получается....

Изменено пользователем capsolo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...