MrDanger Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Добрый день всем. Сделал для себя простенький набор для искусственной карбонизации пива в микроколичествах. Состоит он из ранее осмеянного местным сообществом генератором CO2(аппарат Киппа) и бутылки с пивом,пары краников и аквариумного плотного специального для CO2 шланга, 3х китайских пробок для генератора СО2.http://forum.grainwine.info/index.php/topic/507-co2-generator/ Вместо спецшланга можно обойтись и просто плотным компрессорным 5мм шлангом,пробки сделать из пробок от газировки и штуцеров от капельниц. Краники ничем не заменить...Но давление большое,поэтому проще купить,тем более стоимость небольшая по сравнению с кеговой системой. Данный аппарат мне помог определиться,что мне хочется,все-таки, отказаться от естественной карбонизации. Буду копить деньги на баллонную систему. Но пользоваться буду пока этой Изменено 15 марта, 2016 пользователем MrDanger 1
gran Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 [b][member=MrDanger][/b], фото/видео покажи.
MrDanger Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Не успел дописать... Пишу между приемом пациентов Чего добился: Хорошая карбонизация. Очень вкусная стойкая красивая пена. Причем заслуга краника проявилась в том, что пена получается от обычной при полностью открытом кране до кремовой/сметанообразной при приоткрытом. И что самое интересное получилась пена с ниспадающим потоком пузырьков, как у Гиннеса, хотя все наперебой пишут о том что ее можно добиться только при азотной газации. Фотки чуть позже. На первой фотке сам аппарат и маленький пробник с пивом,сначала тестировал на воде естесственно... Пена Изменено 15 марта, 2016 пользователем MrDanger 1
xOther Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Шея сломалась фотки смотреть. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
MrDanger Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 Да,виноват. С планшета загружал. Почему-то автоматом повернуты,а как правильно сделать не знаю...
Игорёха Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 А так? http://www.youtube.com/watch?v=kr3A8qgbJ-k Вот про киппа http://www.youtube.com/watch?v=gZk_oNPyNcM как краник можно капельницу например, точнее зажим от нее. Кстати, надо попробовать медовуха так закарбонизовать, а то винные дрожжи после вторички ни какой реакции не дали :-(
Student Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Но пользоваться буду пока этой Олег, предварительно выдавливай из бутылки с пивом воздух. Как думаешь сочетать давление с температурой пива? Или, пока, как Бог пошлет))). Углекислоту, в пиве, надо не только растворить(что можно сделать за минуту, если потрясти бутылку под давлением), но и связать. Что требует немало времени.
Владимир Викторович Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Забавная игрушка. Тоже пребывал обойтись малыми деньгами, использовав сифон. В результате получил отличный пеногенератор. Время отстоя пены превышало все пределы. На следующий день поехал и купил кеги, баллон, Пегас и шланги.Холодильник подарили. Всё б/у,но рабочее. Уже как год получаю отличное прозрачное пиво и удовольствие , без проблем. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Владимир Викторович 2
MrDanger Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Бутылка полежала в холодильнике, просто открутил крышку и поставил на ее место обычную. Карбон достаточный, наливается как обычное пиво... [member=Student], спасибо. Выдавливаю... Думаю прикрутить манометр. Есть какие-нибудь инструкции по выдержке при иск.карбоне? [member=Владимир Викторович], Подскажи, плз, какие шланги, головки, кеги надо на 15-20л партию? Что конкретно искать? Каков бюджет? Что такое Пегас? Изменено 15 марта, 2016 пользователем MrDanger
capsolo Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 для небольших обьемов корнелиусы самое оно. С праймером туда заливаешь, пару атмосфер даешь для герметизации и усе.
Владимир Викторович Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Что конкретно искать? Я здесь брал http://solodhmel.narod.ru/index/kegi/0-39 Может и дорого,но всё в одном месте и от меня недалеко. Вэял четыре кега,баллон,монометр,заборную головку и Пегас Шланги тройники и хомуты продавец сам набирал- все хватило и лишнего не осталось. Почти что так получилось Прикольный мануал http://ru.wikihow.com/построить-кегератор Таблицы карбонизации пива http://www.homebrewer.ru/carbonation-tables 2
Владимир Викторович Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 С праймером туда заливаешь, пару атмосфер даешь для герметизации и усе. Это получается таже самая пластиковая бутылка, только большая- непонятно какое получится конечное давление.Да и праймер добавит дрожжей,а они как бы лишние в готовом пиве.
capsolo Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 непонятно какое получится конечное давление Ну система розлива снабжена редуктором. Будет такое давление, какое захочешь. Праймер вообще не обязателен. Не хочешь - не делай.
MrDanger Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 дрожжи тоже не все выдерживают повышенное давление, могут погибать и портить вкус....
capsolo Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Тебе решать сколько праймера заливать, сколько в кегу вдувать дополнительного газадрожжи тоже не все выдерживают повышенное давление, могут погибать и портить вкус.... Изменено 16 марта, 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (П.2.3.3 правил форума)
Жекос Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 При искусственной карбонизации, праймер не нужен. Пиво перед заливом в кег остужаете до 1-2 градусов, сливаете пиво в кег, и давите углекислотой.
Student Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Пиво перед заливом в кег остужаете до 1-2 градусов, Жекос, а теплое пиво нельзя закарбонизировать?
KAPABAH Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Пиво, как и вода имеет свойство поглощять газы при низкой температуре. Чем ниже, тем больше растворимость газов. Ну, как-то так. 1 Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Student Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Это понятно, так что получается, карбонизировать при температуре брожения нельзя?
BrewmasteR-kld Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Можно, только дольше будет. Я карбонизирую при температуре около +15 За пару дней газа достаточно растворяется. 2
Student Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Я карбонизирую при температуре около +15 о Ты меня удивил, у тебя ж кругом бродящее пиво, тонны. Зачем тебе это баловство c искусcтвенной? Ну разве что пробничек какой-нибудь, по быстрому, за минутку... Вон Владимир Викторович дал ссылку на таблицу карбонизации от коллеги Евгена, Эта таблица наиболее понятна и полна, из всего, что есть в инете... А можно-низя это скорей от скуки, ну и чтоб люди сами поняли, что неправы.
BrewmasteR-kld Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=Student][/b], Так это я как раз про маленький пробничек, литров 40-50 ))))) Когда по быстрому хочется. Есть у меня маленькая бродилка где чудеса бродят, там только контроль температуры подключен, никаких шпунтаппаратов и прочего в ней нет. Не все ж лагеры хлебать.
capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Коллеги такую тему кто-нибудь пробовал? http://www.sodasifon.ru/produkcziya/sifonyi-classic/ Балончики есть с углекислотой и закисью азота. После разлива по бутылкам пива остается 3-5 литров отстоя. Когда он отстоялся сверху остается то, что можно еще употребить. проблема в том, что там уже сцуко праймер, так что лучше всего отстой оставлять в бродилках щедро до добавления праймера. Ну и вот этот отстой можно же употребить, получив примерное представление, каким будет загазировавшееся пиво через неделю. Изменено 17 марта, 2016 пользователем capsolo
Владимир Викторович Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) кто-нибудь пробовал?Антон, пробывал литровый советский , со стандартным баллончиком.Пару суток в холодильнике держал-одна пена идёт. Отстаивается очень долго. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Владимир Викторович
capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Пару суток в холодильнике держал-одна пена идёт. То есть газануть и сразу втрепать не получится? Странно, почему в разливайках все получается.... Изменено 17 марта, 2016 пользователем capsolo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти