Naruto Опубликовано 14 августа, 2022 Опубликовано 14 августа, 2022 1 минуту назад, Daniil сказал: . Или сивухи/кислот меньше набраживает, или ещё что. Но точно связанно с навеской дрожжей, я полагаю, что время на размножение уходит больше, кислород в заторе участвуют в реакции с изоамиловым спиртом который дрожжи уже нарезают в процессе размножения и вот это время получается критично для реакции. При достаточной навеске, дрожжи быстро выжимают весь кислород и переходя в анаэробный режим отсюда меньше изоамилацетата образуется. Все имхо. 1
nik2310 Опубликовано 10 октября, 2022 Опубликовано 10 октября, 2022 Поставил брагу на соке из под Нептуна и жмыхе, начальную плотность делал 15 Брикс (немного добавил сахара и воды) дрожжи для фруктовых браг, бродит недели три или даже более. Там где сок стала более мнение жидкой, но 5 бригс в остатке, что делать ждать ещё или перегонять. Там где жмых плотная, даже особенно не промешать и в остатке тоже 5 бригс.
Papic Опубликовано 11 октября, 2022 Опубликовано 11 октября, 2022 т-ра брожения какая? дрожжи какие? при >20С за три недели обычно на ЧКД у меня все перебраживало
Андрей 07 Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 А зачем добавлять дрожжи, на диких дрожжах не сбродит ?
Vladoff Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 @Андрей 07 сбродит, но результат будет непредсказуем
Papic Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 @Андрей 07 после того, как пара заторов прокисло, не играю в лотерею. с ЧКД результат понятен и ожидаем.
George_78 Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) Делал в прошлый сезон три затора яблочного сидра полностью по кашруту - измельчение, мацерация на ночь, выдавливание сока винтовым прессом. Без добавления сахара Первый затор три сорта яблок и сбраживание на дрожжах Primavera. Было жарко и затор отыграл за неделю Второй затор из пары сортов яблок, начинающих переспевать. Намудохался я с отжимом - ткань фильтровальная забивается сразу же, надуваются пузыри и она лопается.. Сока получил на треть меньше, чем в предыущий раз. Чтобы я ещё раз сэкономил на покупке перезрелых яблок! Был сентябрь, не жарко и отбродило за 3 недели. Сбраживал второй половинкой из пачки Primavera. Третий затор три сорта яблок и делал закваску на горных диких яблоках, которые собрал и измельчил за неделю до закупа яблок. На ДД сбродило за 3 недели. В итоге получилось три двойных перегона на медном шлеме белого дистиллята. Первый дистиллят получился достаточно ароматным и ушёл быстро и незаметно. Второй дистиллят получился бледным и менее всего ароматным, но если ни с чем не сравнивать, то всё равно с достойным вкусом и с запретом от жены угощать кого либо на вынос. Третий же на ДД получился супер ароматным и само собой с запретом угощения на вынос. Когда пробуешь номер два и три одновременно - ощушение, что под вторым номером вода. Плотность затора была 15%. В поcледнем случае с ДД была 18%. Яблоки алма-атинские. Изменено 4 апреля, 2023 пользователем George_78
Pepel_zbei Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 1 час назад, George_78 сказал: Третий же на ДД получился супер ароматным так бывает и довольно таки часто, но это как секс без гондона с незнакомкой пару тройку раз прокатит,а потом конец к трусам с утра прилипнет 4 часа назад, Papic сказал: как пара заторов прокисло негативный опыт то же опыт,у каждого винокура есть своё не большое поле с граблями важно не опускать руки и продолжать работать имея позитивное мышление и разумные шаги,с учетом работы над ошибками... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Papic Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 @Pepel_zbei ну не у всех есть подвалы, куда тонну сока поставить до весны можно вот у меня не было, поэтому и скисло, видимо...
Valera0943 Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 1 час назад, Papic сказал: куда тонну сока поставить до весны можно когда частный дом, то все гуд. а когда с дачи в гараж все перевозить приходиться и спускать в подвал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти