Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

а пару капель ромовой эссенции не в тему будет?  я пробовал ее капать просто в самогон - не тот привкус был...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пару капель ромовой эссенции

Сама по себе не катит. Когда баловался всякими настойками делал на литр сахарного сэма пузырек ромовой эссенции из "Метро" и чайная ложка глицерина. Тогда похоже на белый.

А ну да и 50гр сахара.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b], мне показалось что привкус какой то "химический" был. ромовый только аромат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b], ну вот привкус "замазываем" или "перебиваем" глицерином и сахаром. Может он у тебя до конца не "собрался". Я в горячую все добавлял по принципу приготовления водки усатого. Вообще такое можно сделать только "по-приколу". Я бы такое пить постоянно не стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b], я по приколу и делал. начитавшись аналогичной темы на ХД. Там кстати советовали "макушку" ананаса замочить. вот в это я и капал. потом. химозный запах ощущался. но собутыльники его не заметили особо :)  правда глицерина с сахаром я не добавлял, и точный рецепт уже вспомню - понял что не то и больше не делал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой рецепт моего рома

Беру 19-20 литров дистилята(сахарный двойной перегонки с ХО)

50 грамм дубовой коры аптечной

пачка ванильный сахар (химический)магазинный

две чайные ложки молотого кофе

две турки жжёного сахара

настаиваю две недели и декантирую отдыхать в бочку

Какой крепости дистиллят?

Хочется сделать напиток "под ром", хочу для начала пару литров сделать с пересчетом ингредиентов. Кстати, нужен именно дистиллят, или свой спирт тоже подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только дистилят , даже не ндрфл. Я делаю 40""

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ тут спрашивал про тростниковую мелассу для получения рома нашел недавно главный компонет настоящего рома melasse тобиш ру  выгнал получился отличный ром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fily1],
Как там купить? Отправкой занимаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да отправляют транспортной компанией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышал, что ром делают на спец закваске. Ее добавляют перед дрожжами, дают немного "пропасть" браге, а потом вносят дрожжи. Все делается на обычном сахаре.

В природных условиях эта закваска в виде "диких дрожжей" содержится в самом тростнике, а может просто живет на винокурне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fily1][/b], Антон, а можно поподробней  про техпроцесс. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fily1], а цена?

Реецепты с того сайта :
Рецепты
Как сделать RUM — рецепт рома.

Или настоящий ром в домашних условиях.

10кг сахара
8кг мелассы тростниковой
40л воды
Кипятят в течение 10 минут, чтобы убить дикие дрожжи в мелассе
дать остыть и добавить дрожжи.
Брожение в течение 7-10 дней. Перегнать. Поместить в дубовые бочки, или проще, налить его в бутыль с дубовой щепой и выдержать в течение 7 недель, все домашний ром готов.



Сделай своими руками ром дешево и качественно.

Еще один способ приготовления лучшего рома.



5,5кг сахара
4,5кг патоки тростниковой.
40л воды
Добавить дрожжи. Многие предпочитают «Coobra Rum Yeast» или «Rum Distiller’s Yeast»
Двойной перегон и потом в дубовые бочки. Изменено пользователем Miguel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=fily1], Антон, а можно поподробней  про техпроцесс. 

Miguel все описал

[member=fily1], а цена?

Реецепты с того сайта :
Рецепты
Как сделать RUM — рецепт рома.

Или настоящий ром в домашних условиях.

10кг сахара
8кг мелассы тростниковой
40л воды
Кипятят в течение 10 минут, чтобы убить дикие дрожжи в мелассе
дать остыть и добавить дрожжи.
Брожение в течение 7-10 дней. Перегнать. Поместить в дубовые бочки, или проще, налить его в бутыль с дубовой щепой и выдержать в течение 7 недель, все домашний ром готов.



Сделай своими руками ром дешево и качественно.

Еще один способ приготовления лучшего рома.



5,5кг сахара
4,5кг патоки тростниковой.
40л воды
Добавить дрожжи. Многие предпочитают «Coobra Rum Yeast» или «Rum Distiller’s Yeast»
Двойной перегон и потом в дубовые бочки.

Я брал по 220руб кг сейчас не знаю там от объема зависит в принципе можно туда позвонить и узнать


[member=fily1], Антон, а можно поподробней  про техпроцесс. 

Единственное я щепу в духовке подпаливал а так как в первом рецепте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы услышать вариации с ромовой эссенцией, если кто делал. А то около года назад принесли в знак БЛАГОДАРНОСТИ 10 литров запечатанный советской ромовой эссенции, говорят что перегонки там она имеет много градусов. Вот теперь думаю что с ней делать, уже год думаю что делать, отправлял я около 300 мл slava 61 на опыты, но времени у него нет, так руки и Не дошли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fily1][/b],

и сколько чего на выходе получается ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=fily1],

и сколько чего на выходе получается ? 

Порядка семи литров 40%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Порядка семи литров 40%

Это по какому рецепту ?  Где 10 кг сахара или 5.5 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это по какому рецепту ?  Где 10 кг сахара или 5.5 ?

Приближиный к первому думаю по второму позже попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, насколько это - ром. Не очень уверен, что - имитация рома. Самого сахарного тростника нет, мелассы и отходов от производства тростникового сахара тоже нет. Ром пил, но разный ром, он и по вкусу-аромату весь разный. В данном рецепте оттолкнулся от того высказывания, что настоящий ром пахнет ананасом.  И ещё от австрийского штро.

Короче, рецепт:  на 3л СЭМа 50 %, кожура с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Настаивать 2 недели. Потом перегнать очень медленно, всё, вместе с кожурой ананаса и т. д. с отбором голов и хвостов. Развести водой до 42 %. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в перегнанный настой. Добавить чуток дубовой щепы и настаивать всё это месяц. Потом процедить. 

Получается очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Михаилыч][/b], а ты уверен, что, "Купив Тростниковую Мелассу в составе этого набора, вы можете быть уверены, что получите уникальный дистиллят, который невозможно воспроизвести, используя сахар, свекловичную мелассу или ромовые концентраты". То есть, я думаю, что, "используя их набор,  конечно, можно получить уникальный дистиллят, который невозможно воспроизвести, используя сахар, свекловичную мелассу или ромовые концентраты", но..., будет ли он похож хоть на что-то подобное рому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, насколько это - ром. Не очень уверен, что - имитация рома. Самого сахарного тростника нет, мелассы и отходов от производства тростникового сахара тоже нет. Ром пил, но разный ром, он и по вкусу-аромату весь разный. В данном рецепте оттолкнулся от того высказывания, что настоящий ром пахнет ананасом.  И ещё от австрийского штро.

Короче, рецепт:  на 3л СЭМа 50 %, кожура с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Настаивать 2 недели. Потом перегнать очень медленно, всё, вместе с кожурой ананаса и т. д. с отбором голов и хвостов. Развести водой до 42 %. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в перегнанный настой. Добавить чуток дубовой щепы и настаивать всё это месяц. Потом процедить. 

Получается очень вкусно.

Разбавлять перед перегонкой надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До какой крепости? Перегон на прямоточнике? До какой крепости в струе?

Изменено пользователем вагон-самогон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...