Papic 106 Опубликовано: 12 мая 2016 а пару капель ромовой эссенции не в тему будет? я пробовал ее капать просто в самогон - не тот привкус был... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 мая 2016 (изменено) пару капель ромовой эссенции Сама по себе не катит. Когда баловался всякими настойками делал на литр сахарного сэма пузырек ромовой эссенции из "Метро" и чайная ложка глицерина. Тогда похоже на белый. А ну да и 50гр сахара. Изменено 12 мая 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 мая 2016 [b][member=capsolo][/b], мне показалось что привкус какой то "химический" был. ромовый только аромат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 мая 2016 [b][member=Papic][/b], ну вот привкус "замазываем" или "перебиваем" глицерином и сахаром. Может он у тебя до конца не "собрался". Я в горячую все добавлял по принципу приготовления водки усатого. Вообще такое можно сделать только "по-приколу". Я бы такое пить постоянно не стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 мая 2016 [b][member=capsolo][/b], я по приколу и делал. начитавшись аналогичной темы на ХД. Там кстати советовали "макушку" ананаса замочить. вот в это я и капал. потом. химозный запах ощущался. но собутыльники его не заметили особо :) правда глицерина с сахаром я не добавлял, и точный рецепт уже вспомню - понял что не то и больше не делал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 13 мая 2016 Мой рецепт моего рома Беру 19-20 литров дистилята(сахарный двойной перегонки с ХО) 50 грамм дубовой коры аптечной пачка ванильный сахар (химический)магазинный две чайные ложки молотого кофе две турки жжёного сахара настаиваю две недели и декантирую отдыхать в бочку Какой крепости дистиллят? Хочется сделать напиток "под ром", хочу для начала пару литров сделать с пересчетом ингредиентов. Кстати, нужен именно дистиллят, или свой спирт тоже подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаман 27 Опубликовано: 17 мая 2016 Только дистилят , даже не ндрфл. Я делаю 40"" 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fily1 1 Опубликовано: 19 августа 2016 Народ тут спрашивал про тростниковую мелассу для получения рома нашел недавно главный компонет настоящего рома melasse тобиш ру выгнал получился отличный ром 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 20 августа 2016 [member=fily1], Как там купить? Отправкой занимаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fily1 1 Опубликовано: 20 августа 2016 Да отправляют транспортной компанией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 20 августа 2016 Слышал, что ром делают на спец закваске. Ее добавляют перед дрожжами, дают немного "пропасть" браге, а потом вносят дрожжи. Все делается на обычном сахаре. В природных условиях эта закваска в виде "диких дрожжей" содержится в самом тростнике, а может просто живет на винокурне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yorik15 37 Опубликовано: 20 августа 2016 [b][member=fily1][/b], Антон, а можно поподробней про техпроцесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 20 августа 2016 (изменено) [member=fily1], а цена? Реецепты с того сайта : Рецепты Как сделать RUM — рецепт рома. Или настоящий ром в домашних условиях. 10кг сахара 8кг мелассы тростниковой 40л воды Кипятят в течение 10 минут, чтобы убить дикие дрожжи в мелассе дать остыть и добавить дрожжи. Брожение в течение 7-10 дней. Перегнать. Поместить в дубовые бочки, или проще, налить его в бутыль с дубовой щепой и выдержать в течение 7 недель, все домашний ром готов. Сделай своими руками ром дешево и качественно. Еще один способ приготовления лучшего рома. 5,5кг сахара 4,5кг патоки тростниковой. 40л воды Добавить дрожжи. Многие предпочитают «Coobra Rum Yeast» или «Rum Distiller’s Yeast» Двойной перегон и потом в дубовые бочки. Изменено 20 августа 2016 пользователем Miguel 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fily1 1 Опубликовано: 20 августа 2016 [member=fily1], Антон, а можно поподробней про техпроцесс. Miguel все описал [member=fily1], а цена? Реецепты с того сайта : Рецепты Как сделать RUM — рецепт рома. Или настоящий ром в домашних условиях. 10кг сахара 8кг мелассы тростниковой 40л воды Кипятят в течение 10 минут, чтобы убить дикие дрожжи в мелассе дать остыть и добавить дрожжи. Брожение в течение 7-10 дней. Перегнать. Поместить в дубовые бочки, или проще, налить его в бутыль с дубовой щепой и выдержать в течение 7 недель, все домашний ром готов. Сделай своими руками ром дешево и качественно. Еще один способ приготовления лучшего рома. 5,5кг сахара 4,5кг патоки тростниковой. 40л воды Добавить дрожжи. Многие предпочитают «Coobra Rum Yeast» или «Rum Distiller’s Yeast» Двойной перегон и потом в дубовые бочки. Я брал по 220руб кг сейчас не знаю там от объема зависит в принципе можно туда позвонить и узнать [member=fily1], Антон, а можно поподробней про техпроцесс. Единственное я щепу в духовке подпаливал а так как в первом рецепте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 20 августа 2016 Хотелось бы услышать вариации с ромовой эссенцией, если кто делал. А то около года назад принесли в знак БЛАГОДАРНОСТИ 10 литров запечатанный советской ромовой эссенции, говорят что перегонки там она имеет много градусов. Вот теперь думаю что с ней делать, уже год думаю что делать, отправлял я около 300 мл slava 61 на опыты, но времени у него нет, так руки и Не дошли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yorik15 37 Опубликовано: 20 августа 2016 [b][member=fily1][/b], и сколько чего на выходе получается ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fily1 1 Опубликовано: 20 августа 2016 [member=fily1], и сколько чего на выходе получается ? Порядка семи литров 40% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yorik15 37 Опубликовано: 20 августа 2016 Порядка семи литров 40% Это по какому рецепту ? Где 10 кг сахара или 5.5 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fily1 1 Опубликовано: 20 августа 2016 Это по какому рецепту ? Где 10 кг сахара или 5.5 ? Приближиный к первому думаю по второму позже попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 258 Опубликовано: 11 декабря 2016 Я не знаю, насколько это - ром. Не очень уверен, что - имитация рома. Самого сахарного тростника нет, мелассы и отходов от производства тростникового сахара тоже нет. Ром пил, но разный ром, он и по вкусу-аромату весь разный. В данном рецепте оттолкнулся от того высказывания, что настоящий ром пахнет ананасом. И ещё от австрийского штро. Короче, рецепт: на 3л СЭМа 50 %, кожура с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Настаивать 2 недели. Потом перегнать очень медленно, всё, вместе с кожурой ананаса и т. д. с отбором голов и хвостов. Развести водой до 42 %. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в перегнанный настой. Добавить чуток дубовой щепы и настаивать всё это месяц. Потом процедить. Получается очень вкусно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 11 декабря 2016 http://bentovin.ru/shop/aroundtheworld-kit/nabor-rum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 258 Опубликовано: 11 декабря 2016 [b][member=Михаилыч][/b], а ты уверен, что, "Купив Тростниковую Мелассу в составе этого набора, вы можете быть уверены, что получите уникальный дистиллят, который невозможно воспроизвести, используя сахар, свекловичную мелассу или ромовые концентраты". То есть, я думаю, что, "используя их набор, конечно, можно получить уникальный дистиллят, который невозможно воспроизвести, используя сахар, свекловичную мелассу или ромовые концентраты", но..., будет ли он похож хоть на что-то подобное рому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вагон-самогон 2 Опубликовано: 8 января 2019 Я не знаю, насколько это - ром. Не очень уверен, что - имитация рома. Самого сахарного тростника нет, мелассы и отходов от производства тростникового сахара тоже нет. Ром пил, но разный ром, он и по вкусу-аромату весь разный. В данном рецепте оттолкнулся от того высказывания, что настоящий ром пахнет ананасом. И ещё от австрийского штро. Короче, рецепт: на 3л СЭМа 50 %, кожура с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Настаивать 2 недели. Потом перегнать очень медленно, всё, вместе с кожурой ананаса и т. д. с отбором голов и хвостов. Развести водой до 42 %. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в перегнанный настой. Добавить чуток дубовой щепы и настаивать всё это месяц. Потом процедить. Получается очень вкусно. Разбавлять перед перегонкой надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 258 Опубликовано: 8 января 2019 Я разбавляю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вагон-самогон 2 Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) До какой крепости? Перегон на прямоточнике? До какой крепости в струе? Изменено 8 января 2019 пользователем вагон-самогон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах