Перейти к публикации
baks161

Солянка мясная сборная

Рекомендованные сообщения

Расскажу приготовление солянки, не спорю везде её готовят по разному, во многих местах делают с почками часто пробовал но не всем нравится вкус почек поэтому сготовим без них. Сложно рассказать рецепт в граммах т.к. делаю солянку на автомате кладу все на глаз, попробую расписать.

Кастрюля 4-5 литров готовим бульон из говядины, мясо отделяется от кости и режется кубиками и обратно в бульон, туда кидаем сердце 600-700гр. можно свиное до этого сваренное и порезанное тоже кубиками, полукопченая колбаса 300-400гр. можно порезать кубиками или соломкой, курица копченая 400-450гр. -можно заменить каким нибудь копченым мясом все в бульон.

Зажарка лук репчатый кубиками 200гр поджариваем слегка на растительном масле, туда же огурцы соленые (желательно чтоб не много уксусу в них было) кубиками 500гр., ложим 3 ст. ложки томатной иранской пасты или свойский томат, соль перец по вкусу все зажариваем немного и в кипящий бульон. Добавить в конце специи: кориандр 1чайная ложка, корица на кончике ножа, хмели сунели по вкусу. Все это закипело и можно выключать.

Подавать когда можно положить пару долек лимона и оливок 2-3.

Приятного аппетита, получается густоватая и очень сытная.

 

Всякое обсуждение приветствуется, ну и свои рецепты подкидываем поучиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая первая солянка, заметь слово, происходит от мореплавателей, которые могли брать с собой на месяцы хранения без холодильников только соленья, ну и сушёные продукты. И когда продукты заканчивались, добавляли всего по немногу из остатков. Ну это наверно морская байка. Где-то в 93-м будучи в Ялте поселился я на квартире у бывшего шефповара главного там ресторана. Уже не помню как он назывался.. Чёто с ори..., орие..., адриа..связано, На центральной площади который, где речка в море впадает. Попросил его сделать мне солянку. Так полдня за ним по базару ходил и закупал продукты которые он одобрял на вкус. Вещь конечно зачётная получилась.

 

Ну а так, все огрызки (остатки) продуктов из холодильника в наваристый мясной бульон и будет счастье))

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бульон для солянки не малое значение имеет. Если мясо (я люблю говяжий бульон) предварительно отварить вечером и оставить на ночь, то вкус будет более насыщенный. Если готовку планирую за ранее, всегда теперь так делаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая первая солянка, заметь слово, происходит от мореплавателей, которые могли брать с собой на месяцы хранения без холодильников только соленья, ну и сушёные продукты. И когда продукты заканчивались, добавляли всего по немногу из остатков. Ну это наверно морская байка. 

Думаю - да. Вряд ли моряки с собой в дальние походы брали солёные огурцы, маслины или каперсы. Я без них солянку не представляю.

 

 

Бульон для солянки не малое значение имеет. Если мясо (я люблю говяжий бульон) 

 А я рыбный бульон в солянку предпочитаю. Солянка получается настоящей, но без излишней мясной тяжести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый главный ингредиент в солянке, это говяжьи почки, без них, солянка не солянка!

Изменено пользователем АлексейЕсс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 А я рыбный бульон в солянку предпочитаю. Солянка получается настоящей,

 

 


Самый главный ингредиент в солянке, это говяжьи почки, без них, солянка не солянка!

:sarcastic:

С почками, да на рыбном бульоне, ух какая.

Не мужики, на вкус и цвет. 

Я на рыбном рыбную делал пару раз, очень даже  :good: С семгой вроде.

А по поводу настоящая или нет.....Я делаю вкусную и не заморачиваюсь настоящая или игрушечная  :laugh:  главное, что когда ем, удовольствие получаю.

Если на мясном бульоне, попробуйте его на ночь настоятся оставить, думаю не пожалеете. 

 

Кстати для меня картошка в солянке должна быть обязательно, в небольшом количестве но обязательно.

Сколько не пытались меня гурманы безкартофельной накормить, не то это, не моё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я без почек, да и без сердца. Грудинку свиную в/к использую.

 

Пы. сы. Никогда почки не любил. В смысле есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофель (пару ср. клубней,кубиками) добавляю и перловку горсточку.Оливки режу на колечки и вместе с рассолом от них добавляю при варке. Лимон и сметана при подаче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал как то это блюдо, надо будет повторить, бульон варил на основе свинной рульки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я думаю,главное в солянке после всего высказанного - КАПЕРСЫ,без них не получить вкуса солянки,который я помню с детства..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я солянку в детстве не пробовал, Сибирь ептить, пельмени и все тут))) первый раз попробовал в студенчестве, без каперсов была, так что мне проще))) :laugh:  :laugh:  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И в окрошку и в солянку малеха огуречного рассола добавляю ( уксуса там мизер ).

Изменено пользователем Рифей033

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оливки+рассол

маслины

каперсы+рассол

Колбаски охотничие

Брауншвейская

Рулька копченая

говядина

баранина

свинина или курица

Соленые огурцы

В пережарке лук морковь и специи томатная паста

 

Все мелко рубится

 

при подаче долька лимона сметана или майонез,

главное закислить солянку хорошо рассолом, можно и огуречного добавить

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


можно и огуречного добавить
в рассольник по мимо самих огурчиков,баба добавляет рассол и перловку обжаривает)

но это не про солянку.Солянку не люблю,не знаю почему ну не мое(( не понято борщ это больше или окрошка(((

Прошу прощения у ТС))) :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei],это ты настоящей солянки не хавал, а точно толи борщ толи окрошку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В солянку обязательно добавляю язык говяжий и оливки обязательно бочковые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже добавляю перед подачей на стол лимончик и оливки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я соглашусь с Ильдаром, можно как угодно улучшать, будет конечно лучше, но все таки солянка это вкуснейшая утилизация всего мясного что скопилось в холодильнике. И чем больше разнообразия остатков, тем вкуснее. По настоящему однозначно на бульоне, но и и он бывает в неликвиды переходит. Например после варки куска говядины на второе, или в Оливье. Прекрасное оттягивающее средство, настоятельно надо готовить 31 декабря, и кушать 1-го января. Из обязательного для меня лимон, маслины и огурцы. И много лука пассерованого. Густая должна быть, горячая, острая. Да под животворящую рюмку(полную, холодную, искрящуюся). Ляпота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...