andrey974 Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Что если готовый не хочется - можно самому собрать. Мне коллега на работе спаял схему, сам плату развел. Разбил на 2 части: управление и силовая. На управлении стоит контроллер, кнопки, экран и контактные группы. На силовом - 2 канала релейных (осн и резерв) на 12В клапан, и 2 канала для клапана 220В на симисторе и моськой. Пока не собрал в кучу, времени нет.
serafh Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Качайте Я бы еще и эту инструкцию обновил и приложил (на рассмотрение автора)
адыг Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 .[member=адыг], для начала нужно расчитать пропускную способность твоего клапана, там в инструкции все расписано как это сделать.[/quote] Пропускная способность 1,2мл в секунду. Отбирать хочу максимально быстро, но как определить этот максимум для моего аппарата. Было заявлено, что его производительность 4л в час при дистилляции и 1л в час спирта. Как добиться этого одного литра? Вчера весь день еле 3л нагнал.
capsolo Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) [member=адыг], ну посмотри сколько надо вдуть чтобы из тса полилось - больше этого не вдуешь. Ну а там по разным рекомендациям. Максимально быстро - не значит максимально круто. Измеряй крепость того, что льётся и выбирай свою скорость. Счастье в том, что при получении тела 90+ ты сразу знаешь запарываешь ты погон или нет, просто понюхав и попробовав что льётся . Изменено 27 мая, 2016 пользователем capsolo
адыг Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Еще вопрос такой,предельная температура выставляется один раз на весь погон, или ее нужно корректировать по ходу дела?
capsolo Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 [member=адыг], предельная температура задирается вверх на головах чтобы не мешать их отбирать, потом выставляется равной текущей для определения начала Хвостов.
адыг Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 [member=capsolo],я залил в куб 12 литров СС, примерно 4 литра АС. После отбора тела примерно 1,5 литра начинает срабатывать старт-стоп. Почему так? Народ говорит что температура держится до конца
Garik80 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Скорость отбора может превышена. Хвосты поперли. Какая скорость отбора? По запаху что льется?[member=адыг], что бы разобраться надо все смотреть: утепление куба,утепление царгу, ровно царга стоит или нет. Подаваемая мощность, теплопотери, скорость отбора. Какая температура куба при первом стопе.
hardvik Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Почему так? наверняка отбор большой. Ставь период больше или меньше время открытия клапана. Раза в два. 1
Optimist Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Сегодня ночью sth отработала со Спецназом в общей сложность 12 часов, ни одного сбоя, до 92.6 в кубе ни одного залета температуры не было. На этой температуре остановил так как нужно было уехать. Вечером остатки дожму на повторный перегон.
capsolo Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Да вобщем 1.3.1 прошивка уже отстоялась приличное время. Не должно быть проблем. Думаю, около сотни устройств из Тулы ушло. Напоминаю, что не хочу авторских. Хотите кому-то собрать - пожалуйста. Спасибо АлексеюТ как идейному вдохновителю и автору техзадания и Алексею g100m за то что перестал делать АСУРы по 4к, иначе вообще смысла не было затевать. Я закончил переносить код на Ардуино. Проведена тестовая ректификация, после доработок по результатам теста проведена коррекция кода. Хочу теперь дремель, ибо выяснилось, что работа по пластику другим инструментом есть онанизм дремучий. Изменено 29 мая, 2016 пользователем capsolo
Optimist Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Одно не очень понравилось, темература постоянно прыгает 77,85, 77,79. Может датчик косячный.
hardvik Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Я закончил переносить код на Ардуино Антон, поподробней. Какая ардуина и возможности.
Optimist Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [member=Garik80], думаю что не из за размещения, он постоянно на 0,05-0,06 гр скачет. Вот и не пойму, толи датчик косячит, толи прошивка косо зашил.
Garik80 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Да у меня тоже скачет постоянно. Это не баг, это фича скорее всего. Наверное не поправить.
COURIER Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Одно не очень понравилось, темература постоянно прыгает 77,85, 77,79. Может датчик косячный. Аналогичная ситуевина, разница именно на 0,6 градусов, датчик стоит на высоте 4D. Смещать ваще не охота, как подумаю что поновой утеплять надо будет
Optimist Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Я понял, значит не у меня одного так. Нужно на работе у своего кулибина узнать можно ли это как то поправить.
Garik80 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [member=COURIER], значит это не от места установки зависит. Надо Антона пытать опять.
Optimist Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Позвонил колеге на рабуте, что бы посмотрел и попробовал поправит прошивку, все равно сидит ничего не делает, а так хоть делом займется.
capsolo Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 [member=Optimist], отличная у него работа. Датчик загрубить не сложно. Надо ли оно? С большой колонной полградуса не залет
COURIER Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) С большой колонной полградуса не залетВот и я того-же мнения Изменено 29 мая, 2016 пользователем COURIER
capsolo Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 [member=hardvik], любая. Код около 13кб. Умеет все что умеет СТХ. Только работает по разнице двух градусников чтобы от атм давления отстроиться и, если ей ввести расход клапана в мл/с будет отбор показывать с твоими О и Р. Думаю счётчик голов прикрутить. Выставляешь в мл, и она стопнет как отберёт нужный обьем. На практике если лишние 100мл отобрал - даже лучше, поэтому фича сомнительная.
snab Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 [member=capsolo], Антон, а когда анонсируешь? И ценник озвучишь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти