gdv2002 6 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) [member=ser64], просто у меня есть чипы, есть текстолит и умение паять, такую простую схему просто грех не собрать, если умеешь и можешь! Изменено 16 апреля 2016 пользователем gdv2002 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Так вы это, решили сделать аналог СТН-ки? Или что-то еще более интересное? Что за платка? Судя по обозначениям - питание 5В, подключение датчика 3-х проводного - значитDS18B20, ну и выход на управление реле (или иным исполнительным механизмом), тоже 5В? Очень интересно плата в сборе будет дешевле модуля у тех же китайцев под заказ партии. Раз в 5 А вот это еще интереснее! По цене 1 STH получаем 5? Да это же то, что мне надо ! И есть "под рукой" человек, который спаять-прошить всё это дело сможет! И тогда я еще больше труб в многотрубнике сделать смогу Изменено 16 апреля 2016 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gdv2002 6 Опубликовано: 16 апреля 2016 Так вы это, решили сделать аналог СТН-ки? Или что-то еще более интересное? Что за платка? Что такое СТН? Это тупо плата с распаяным микроконтроллером, дисплейчиком, стабилизатором на 5В и релюхой! По сути его функционал определяет прошивка, и не более. Мне не нужен стабилизатор +5В и релюха. У меня есть чипы и материал для плат. Получается лучше сделать "шилду" без лишних, не нужных приблуд! В данном случае ВСЕ решает прошивка микроконтроллера, а как и на чем все будет спаяно, уже вторично, и более на "красоту" влияет! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 16 апреля 2016 Следующий - честный РМ. Если детальки будут долго идти переделаю прошивку стх под ардуино, но с двумя градусниками на колонне. Для компенсации изменения атм. давления. Надеюсь, что получится не сильно дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 17 апреля 2016 Мне не нужен стабилизатор +5В и релюха. Дмитрий, я бы еще оптрон с симистором поставил. Со снабберной цепью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gdv2002 6 Опубликовано: 18 апреля 2016 Дмитрий, я бы еще оптрон с симистором поставил. Со снабберной цепью. Для управления клапаном по 220в это обязательно нужно сделать, а можно готовый модуль от Ардуино взять. В моем случае силовая часть довольно проста: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avr1020 1 Опубликовано: 18 апреля 2016 Устанавливаю версию прошивки 1.3.1, а высвечивается "u 1.3" так и должно быть? До этого ставил 1.2, потом 1.3 Разобрался, так и должно быть! Прошился сейчас на 1.2.1 и высветилось u 1.2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 18 апреля 2016 ну я заморачиваться не стал, хотя мог бы. Оставил первые две цифры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вагон-самогон 2 Опубликовано: 22 апреля 2016 Следующий - честный РМ. Если детальки будут долго идти переделаю прошивку стх под ардуино, но с двумя градусниками на колонне. Для компенсации изменения атм. давления. Надеюсь, что получится не сильно дороже. Антон, а что РМ-2 не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 22 апреля 2016 [member=вагон-самогон], все с ним хорошо, только производители тэнов, бывает, врут за мощность, ну и пересчитать вольты в ватты не каждому дано, а на форумах все в ваттах общаются. Этот реальные ватты будет показывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 22 апреля 2016 производители тэнов, бывает, врут за мощностьЧто можешь сказать про аристон? Говорят, что они не врут, я и не проверял так и считаю по указанной. Этот реальные ватты будет показывать.Я бы в очередь встал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 22 апреля 2016 Я бы в очередь встал))) Пока рано. Сначала обкатка кода и железа, опытная эксплуатация, подготовка конструкторской документации минимальной, эксплуатационной. Поиск умельца на серийную сборку и только потом уже продажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 22 апреля 2016 Пока рано.Да эт понятно, я как бэ больше тебя подбодрить))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenka 14 Опубликовано: 2 мая 2016 эту штучку можно перепрошить с обычного компьютера программой CodeVisionAVR? бесплатная версия программы не подойдет похоже из-за ограничений на размер кода и количество библиотек? а что-то еще нужно дополнительно к этому комплекту, чтобы работал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) [member=alenka], конкретно к этому модулю нужно питание и клапан электрический нержовый или фторопластовый. Реле ставится в разрыв цепи питания клапана. Кодвиженом получится прошить. На модуле 8 атмега стоит. SPI разведен на разьем. Изменено 2 мая 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenka 14 Опубликовано: 2 мая 2016 а где их искать, можно привести какой-нибудь пример? лучше "клапан электрический нержовый" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 2 мая 2016 [member=alenka], хлопчики такими часто пользуютсяhttp://bizorg.su/elektromagnitnye-klapany-dlya-vody-gaza-r/p2764053-solenoidnyy-klapan-hx3-klapan-elektromagnitnyy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenka 14 Опубликовано: 2 мая 2016 На модуле 8 атмега стоит. SPI разведен на разьем. это к чему-то обязывает или пока можно не заморачиваться? (я слов таких не знаю а клапан и блок питания можно будет заказать вместе с автоматикой, чтобы ничего не перепутать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 2 мая 2016 [member=alenka], можно в сборе из Тулы заказать. Вова Jollier организовывает изготовление изделий. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 2 мая 2016 Провел наднях ректификацию с помощью этой автоматики, очень удобная вещь. Большое спасибо разработчикам и программисту ))), отлично помогает при ректе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenka 14 Опубликовано: 2 мая 2016 можно еще спросить - а зачем в теме продаж предлагается "Дополнительный датчик температуры DS18B20 ", а разъем у автоматики для датчика только один Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 мая 2016 [member=alenka], автоматика одна а царг может быть много... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 3 мая 2016 Парни подскажите что не так делаю, пытаюсь скачать прошивку с шапки темы, пишет что "Невозможно найти, какое приложение пытались посмотреть". Где копать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigson 97 Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) Трудности скорее всего временные, подождать нужно... Скачанная есть, но на работе, сегодня не помогу ничем... Изменено 3 мая 2016 пользователем bigson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 3 мая 2016 Видимо придется старую прошивку юзать( да ладно че там... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах