hardvik 200 Опубликовано: 9 июля 2016 Решил я сегодня спиртику из голов добыть. Повесил СТХ. Смотрю дурь какая то то 64 то 86 градусов. Кинулся допаивать ардуину. Пока вешал разъемы и демферную цепь надышался по самое нехочу. Спаял, подключил, запустил. Опять хрень. Один датчик 74,1 второй 74,5. Датчики в сантиметрах 20 друг от друга. И вдруг один кажет 127 и показания датчиков меняются между собой. Проходит минут 5 и второй кажет 127и опять меняются. Похоже жопные датчики прислали. Один то проверенный, второй год пашет. Короче вслепую запустил, а с утра теплоизоляцию потрошить буду и на работающей колонне разбираться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigson 97 Опубликовано: 11 июля 2016 Был у меня такой датчик, 95 градусов иногда показывал... поменял, и полегчало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) [member=hardvik], если погуглить камрады пишут библиотеку DallasTemperature зановить предлагают, говорят земля нестабильна :) И далее по списку. http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/ds18b20-pokazyvaet-127 Чет я сначала вдохновился ардуиной а теперь вижу подводные грабли. Надо разбираться с библиотеками и переписывать самому, ибо это получается темный лес какой-то. Изменено 12 июля 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 12 июля 2016 Антон, поглядим. Я два новых датчика сегодня засунул под утепление. Посмотрим. Третий для СТХ оставил. Разъемы одинаковые поставил. Я прошлый раз и СТХ подключал, но она похоже дуреет от двух датчиков, пытается то один опросить, то другой. Температура на дисплее скачет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 июля 2016 [b][member=hardvik][/b], ну а я пока планирую еще 10 спиртяги отжать на неделе на ардуине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 12 июля 2016 [b][member=capsolo][/b],Антон, а то что датчики разную температуру кажут, похрену? Просто по дельте работать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) [member=hardvik], ваще похрен. Атм. Давление будет расти - они оба будут съезжать . Ваще в даташите точность полградуса заявлена, а чувствительность 0.1 вроде..или даже меньше https://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/DS18B20.pdf Изменено 12 июля 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 июля 2016 ,Антон, а то что датчики разную температуру кажут, похрену? Просто по дельте работать? Виктор, они в разных местах на колонне стоят и должны показывать разную температуру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 июля 2016 [member=serafh], Сереж они на столе рядышком лежат. Чтобы норм проверить надо в одну банку засунуть. А так для этой задачи не принципиально. Пусть врут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 июля 2016 [b][member=capsolo][/b], Такая электронная се-ля-ви. На Асуре в 20 см от низа у меня тоже показывает почти на градус меньше, чем в Тдефа, а должно быть вроде как наоборот. Чтобы делали без дельты? ПС: на Ардуину собрал почти все - железный бокс, переднюю и заднюю панели, модули креплю на подвесные гетинаксовые платы, почти ювелирная работа. Вот такой к примеру изврат. Плата БП на салазках - в текстолите протачивал , модуль реле - на хомуте - и там, и там нет отверстий, чтобы к плате просто прикрутить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 июля 2016 Видно от души делаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 12 июля 2016 Да у него все основательно. Я вот запихал все в корпус от старого роутера. В теме ардуины фотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmor 55 8 Опубликовано: 24 июля 2016 Наблюдал за работой СТХ обнаружил вот какую штуку : при выставлении режима Ди=1 без изменения Т СТХ работает сутками . Как только подключаешь к включенному кубу (измеряю Т куба ), через несколько минут исчезают показания Т, вверху на дисплее появляются штрихи , и прибор переходит в режим 0 , Т после штрихов показывает нормально . БП менял несколько раз , снабберные цепи стоят где надо , клапан не подключен . Мой вывод : при изменении Т прибор начинает глючить . При стационарной Т прибор работает нормально . Это видно ТОЛЬКО на режиме Ди=1. Пивной СТХ работает так же (при изменении Т в любую сторону возникают штрихи на дисплее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmor 55 8 Опубликовано: 25 июля 2016 [member=capsolo],что думаешь об этом ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 25 июля 2016 забавную вещь люди советуют землю от контроллера на куб проводом подключить. Слышал помогает. интересно с контроллером ничего при этом не произойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 25 июля 2016 Запустил впервые автоматику , делал все по инструкции , определил кол-во прохождения спирта через клапан за 1 сек = 1мл .При отборе голов установил параметр О = 25 , Р = 300 и получил 18мл спирта за одно открытие , а должно же быть 25мл. Что делаю не так ?При отборе тела 400мл расчет по формуле О = 0,5 , Р = 4,5 , Р можно выставить только 4 или 5 .Выставляю 4 идет много , 5 идет мало , и еще если выставляю допустим Р = 5 , О = 0,5 как считать время 5,5 сек или 5 сек .? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 25 июля 2016 , получается, что плохо промерял. Теперь тебе надо 34,7 выставлять чтобы 25мл выливалось. Для 400мл получается О=1.5 Р=10 к примеру. Время О входит в Р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 25 июля 2016 землю от контроллера на куб проводом подключить даже не думай. Есть у меня куб один, на корпус шьет мама не горюй. Там нет земли на тэнах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 25 июля 2016 получается, что плохо промерял Так не один раз промерял , выставляю 35 и получаю ровно 25 мл .25/35 = 0,71 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 25 июля 2016 ,ну вот, значит не 1мл а 0,71 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmor 55 8 Опубликовано: 25 июля 2016 [member=capsolo],Антон , я думаю , что такая проблемма не только у меня , а у всех , кто пользует СТХ. Все , кто работает с СТХ -проверьте режим Ди=1 в динамическом режиме . Я направляю горячий воздух вентилятора на датчик Т , и у меня режим Ди =1 переходит в ноль-светодиод не горит , табло показывает единицу . Хочу убедиться , что это не только у меня ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Как дистилляция закончена контроллер посылают на две кнопки. То есть мы включаем дистилляцию и начинаем шевелить Т. И что плохое происходит? Я так не пробовал. Изменено 25 июля 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmor 55 8 Опубликовано: 26 июля 2016 [member=capsolo],при продувке колонны ставим мощность на всю , Ди =1 , Т начинает быстро увеличиваться , и через несколько секунд этот режим сбрасывается в 0 . Я этот режим хотел подключить по теме Габриеля , но ничего не вышло ((( ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 26 июля 2016 [b][member=alexmor 55][/b], надо пороговую т выставить до включения режима дистилляции Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Все , кто работает с СТХ -проверьте режим Ди=1 в динамическом режиме . Ага, тоже заметил такое - отключается клапан. Но если дело всё в пороговую т выставить до включения режима дистилляции То это не баг, а фича . Я вот другое заметил. При изменении периода между открытиями клапана (параметр Р) происходит открытие клапана на всё время изменения этого параметра. Это только у меня, или это тоже фича? Особенно доставляет, когда переходишь с отбора голов на отбор подголовников - я с 600с до 30 P уменьшаю. Изменено 12 августа 2016 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах