serafh 422 Опубликовано: 6 февраля 2017 [b][member=xOther][/b], По типу Гогиза с пояснялками и разьяснялками. А по клампам? Тут еще с токарем дружить надо или у Вадима заказать партию с проточкой под трубу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) Над имением в наличии медных клампов под пайку мягким припоем в 35-42ю трубу пока работаю. Есть движения. Возможно найду, но не обещаю. Пояснитель и разъяснитель из меня никудышный, но попробую. Изменено 6 февраля 2017 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 февраля 2017 Над имением в наличии медных клампов Медные трубы со стальными нерж. клампами хорошо дружат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 6 февраля 2017 медных клампов под пайку мягким припоем в 35-42ю трубу А такие трубы под ближайший размер клампа токарь развальцовать может. Видал что-то вроде 50-ки под двухдюймовый кламп развальцованную -- очень даже. А так васче в кламп-заглушке сверлишь нужную дырку, и в туда ее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 6 февраля 2017 Я имеЛ ввиду не медную трубу с нержовым клампом, а полностью всё из меди. Ладно, затихли, ждём пару недель. Если срАстется, то получится)) пс. Видео то снимать про вышеперечисленное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 февраля 2017 [b][member=xOther][/b], Имей ввиду, что нерж. клампы имеют два стандарта размеров. Медные рано или поздно придется с нержовыми стыковать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 6 февраля 2017 Серёг, да Што ты мене всё про нержу? Не занимаюсь я ей. Условия не позволяют. Я про медные, можно назвать фитинги, под кламп. Вот так. https://www.youtube.com/watch?v=hBrhC-gvFok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 февраля 2017 Вот так. Я только ЗА! А также за то, чтобы они стыковались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 6 февраля 2017 Оператор нужен?могу подсобить.И попи...деть могу,если чо))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 6 февраля 2017 Оператор нужен, но на это больше чем полдня потратишь. Съёмки завтра после 12-ти, а ты не в Москве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 7 февраля 2017 Блин,как у тя всё чётко...ну тогда потом как нибудь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dunn 18 Опубликовано: 7 февраля 2017 (изменено) [member=xOther], посоветуй флюс для лужения латуни, обычная бура подойдет? Так же что скажешь о данном флюсе, намазал кисточкой нагрел вот и залудилось само? http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/instrument_i_aksessuary/aksessuary2/15798377/ Предлагал ранее доехать до тебя и ты сам залудишь, но долекова то мне . Да и самому хотца горелкой научиться паять, паяльником и станцией дружу , процов MTKшных и тд в свое время попаять пришлось..... Изменено 7 февраля 2017 пользователем dunn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 7 февраля 2017 паяльником и станцией дружу , процов MTKшных и тд в свое время попаять пришлось..... ну,тогда должен знать,что бура для высокотемпературной пайки твердосплавным припоем или латунью.А для пайки мягким припоем,подойдёт любой флюс для цветных металлов. По ссылке хороший флюс и очень удобен.Зачистил,намазал,нагрел...как флюс засеребрился,вносишь припой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 9 февраля 2017 если паять чисто медь твердым меднофосфорным припоем, то можно обойтись и без флюса. да... флюс для пайки меди и флюс для алюминия разные. паял ведерко с отходов медного листа 1мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах