Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Алексей. На финише буфер начинает подпрягаться работать параллельно кубу. А его обьем соизмерим с колонной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл. Два слива с верхнего буфера грамм по 40.

В следующую гонку все промеряю и выложу. Пока могу сказать что датчик температуры между буфером и колонной подвинулся на 0.6 градуса почти 90%отбора не меняя струи. В кубе была солодовая первого слива. Оборотов 10. Из 5кг сахара 5 сухой ржи на солод и воды в бочке 30 почти до верха. слил литров 15. Получил ровно литр тела 96. грамм 50 хвостов тоже 96. С замерами не заморачивался на балконе +10. голов грамм 60. ну и гадости в буфере стакан. чего то промохал в ТСА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


для СПИРТА. из СС
Насколько я пшека понял они из браги херачат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b], нет

СС 20%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще такое решение сплошь и рядом на ароматичных колонках. И на сколько я себе думал - вся фишка - избежать многократного гоняния промежуточных куб-колонка, чем снизить содержание их в паре в конце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет опять со связью.

Алексей. Напомню что сразу с браги. Сразу на стол. Сразу вещь. С первого раза. Остальное в каналью. А не переливать тела тудасюда обратно. Эта задача выполнена. Меньше 96 всегда можно получить. Не проблема. к примеру гнать не 0.4 а литр. В этой конфигурации. Оно же как фильтр третьего порядка работает. А в нужный момент как режекционный. Имхо.

Т.е в классическом случае имеем индуктивтость типа дроссель. Им отсеиваем лишнее. С буфером дроссель малый. потом емкость на землю. И дроссель по настроению. У каждого фильтра свои плюсы и минусы. Если глубоко не копать то второй режет резче. Только правильно расчитать. Про режекцию ... . Ну опять не на том языке.

Кто помнит серюю Айсберга ".... - это очень просто!". Х.з как еще обсудить вкус устриц с теми кто их не ел. Пока пас. Кстати изобрел прибор типа кондуктометра но на пять порядков проще. Может и на десять. Прицепил к 8036. дык на головах интересно фракции отслеживать. Подкорректирую и выложу. Уже есть название КВКаКу. Кондуктометр Виктрыча Каждой Кухарке. Хотя по сути это не кондуктометр. Но циферки реагируют на чистоту спитрта. И прилично. Головы до 500 попугаев. Тело 50. На обычном мультиметре.

Только оформлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу. Их бочка любит. Так то Ланг с головного отбора был 10мин. С тельного не мерял. Из опыта на полуметровой ЦП был впятеро больше. сейчас она10см т.е более 4диаметров плюс верхний буфер.Тоже тарелки три. По Циганкову заглаза даже для спирта. Так что альдегиды постарался отсечь. и прочие неароматы.

Вдогонку. И в процесса с верзнего капало примерно 20/час при тельном 400.

И еще неконтролируемая часть в ТСА улетела пока по хозяйству вошкался. Одно время практиковал через нее головы отбирать пока ЦП не построил. Геморно малость пар после дефа контролировать. сейчас приблизительно выплевываю на глаз и остальное по жиже из середины дефа.

Кстати резкий слив верхнего озера выносит буфер из состоявшегося режима. С перекосом всех нижних температур. Пока не заполнится озеро буфер без кислорода. Нах этот метод.

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Виктрыч], так может цель поляков именно скачкообразное изменение в колонне .
Происходит резкое измение состояния буфера, что может давать возможность части промежуточных улететь наверх в озеро.
После сброса они ведь снова стабилизируют колонну.
Радик вроде писал, что проводит сброс дважды. Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу. Лучше раз увидеть. Только имхо заполнение буфера на форсаже дофига закидывает каки в деф. Я так пробовал. В следующий раз заполнял на крейсерской мощи. Похоже потому и сливают поляки озеро.

Ну и не совсем понятны два провала температуры низа колонны во время заполнения буфера. Есть какие версии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],
Не вижу пернзаливки буфера. К концу он пытается закипеть. Вот и подкидывают мощи для увеличения флегмового по всему стояку. Я плавал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но на графике этого нет. И эмпти может означать окно. А не буфер. Этот факт есть. Снижение уровня. Спирт уходит а сивуха на места. Плавал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю что из серии опытов с буферами не побоюсь этого выражения он должен не закипеть до самого финиша товарного отбора на грани фола. Что бы не делать лишних телодвижений. В том числе и снижения отбора. Как булькнул все в хвосты. Весь его объем. Они почти товарные и немного. Либо еще потрахаться с ними.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей. Это либо косячный коммент либо перевод. Буфер не опустошить кроме как через слив. Какой смысл?

Ну пораскинь мозгом эту процедуру и ее назначение. И как это будет выглядеть на графиках. На всех кривых. К примеру пока буфер не заполнится до дефа что останется? А для отбора ? А он как по струнке идет. При почти ноле в кубе.

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот именно. Осталось этот момент технически оттянуть по максимуму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оттянуть до 99.5 в кубе. К примеру. На данном графике имеет быть место перегрев буфера. Закипает рано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не все на этой картинке сходится с моими опытами.

Буфер на этапе отбора голов не должен кипеть. На этапе отбора тела будет кипеть как милый ибо испаряется спирт и промежуточные примеси.

В момент опустошения буфера (empting) уже товарного спирта не должно быть, либо будет но самой последней категории))). Такой спирт только на переработку. Об это говорит температура в кубе - 95,5 при которой сивуха начинает лететь со страшной силой. И в этот момент они сливают буфер с накопившимися примесями и опять заполняют уже сивушными с остатками спирта.

При этом температура в колонне выходит на новую полку (темно синяя кривая), что говорит о том что колонна работает уже с новым составом флегмы с большим содержанием концевых примесей.

Подозрительно низкая температура в колонне говорит о неправильном месте установки термодатчика. Но не суть - процесс виден.

Из этого мне не совсем понятно почему они сознательно засоряют колонну. Возможно два варианта - жадность, что требует отжать спирт до конца, и недоработанность буфера. Возможно и то и другое.

ИМХО они так и будут еще 8 лет, а может и больше, работать пока не додумаются об отборе с зеркала буфера. Тогда и опустошение и перезаправку не нужно будет делать

 

Но это поляки, а где графики Виктрыча с кондуктометрической кривой? Или я не о том?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя каждый по своему видит финишь. Кто то цедит последние капли сутки. А кто то 10% не снижая отбора в каналью. это уже другая тема.

Блин опять невпопад. Привык на ХД к оповещениям что уже поезд ушел.

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все это зависит как удачно выпилили буфер и как он вписался в режим колонны и куба. Я ж говорю что по всякому пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], так и я про пытался талдычить...

объем и площадь дна определяют режим работы...

пока идет возврат в огрызок - он на нагрев НЕ влияет!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще набивка огрызка. На пустой трубе вообще не закипит. На мочалках Может быть. На плотной насадке кипит с самого начала. Вот сейчас с этим и бьюсь. Как бы ее переменной сделать. Под конкретный залив куба. И результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], Валер, ну про это даже говорить не стОит... поляк сразу писАл - с огрызка летит 96%+. в этом - СУТЬ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И в этот момент они сливают буфер с накопившимися примесями и опять заполняют уже сивушными с остатками спирта.

 

Они не сливают, а дозаполняют его флегмой (снижение отбора или увеличение мощности).

 

 Кроме того, учтите  - они гонят в режиме захлеб минус 10-15%. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они не сливают, а дозаполняют его флегмой (снижение отбора или увеличение мощности).

 

 Кроме того, учтите  - они гонят в режиме захлеб минус 10-15%. 

Как они делают мы никогда не узнаем. Мы можем только интерпретировать их слова, рисунки пр. информацию, что они выдают. А также домысливать на основании своего субъективного опыта. Если они на рисунке пишут - buffer emptying -  я перевожу как опустошение буфера. До какой степени - ...?  Если пишут - buffer refilling, Tails - я перевожу - перезаполнение буфера, хвосты. Термограммы по объективным данным эти слова подтверждают. А что они говорят на ХД форуме мне не особо интересно. Потому что там далеко до истины и идет обработка ушей благодарных покупателей. Т.е. скрытая маркетинговая кампания. Это ИМХО.

А понятие - гонят в  режиме захлеб минус  10-15% для меня совершенно не понятно, по причине как это измерено и чем это объективно подтверждено?

Еще ИМХО - в целом буфер хорошая конструкция, но устаревшая. Есть в России другие практики, позволяющие получать спирт более чистый чем у поляков. Об этом есть на этом форуме и на ХД тоже. Только не просите дать ссылку. Лень лазить и искать за других.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=POLE], Если цифирь -10% от захлеба у тебя вызывает вопрос то само собой все остальное китайская грамота. Твое время пока еще не пришло. В смысле рано еще заниматься буфером. Без теоретической и практической базы он даже правильный может не взлететь. Сведение нюансов которые нужно ждать. А не неверить. Ну и физика процесса. Которую нужно знать.
[member=POLE], Если цифирь -10% от захлеба у тебя вызывает вопрос то само собой все остальное китайская грамота. Твое время пока еще не пришло. В смысле рано еще заниматься буфером. Без теоретической и практической базы он даже правильный может не взлететь. Сведение нюансов которые нужно ждать. А не неверить. Ну и физика процесса. Которую нужно знать.
Блин чето связь сдвоила. Значит так звездам угоднее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...