Перейти к содержанию

ВОблин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты прикинь - куб из кеги, буфер 250-300 мм + царга метр + холодильник и это все на газовую плиту. 

Не - сухопарник это прошлый век.

Вот лежачий польский буфер....

Ага, большой и блестящий аппарат.

Вот только, куда по феншую воткнуть градусник...

Хотя посмотрел видео - в буфер и в куб.

• Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

101

• Kasperys

90

• Виктрыч

80

• serafh

69

Опубликовано

Денис, кинь рисуночек, посмотрим....

Опубликовано

На работе, на ватмане рисовал, завтра сфоткаю))))

Опубликовано
2 минуты назад, ВОблин сказал:

кинь рисуночек, посмотрим....

Опубликовано

Примерно вот такая конструкция.

IMG_20200528_221123_9.jpg

Миницарга - да, там есть все пердульки, чтобы не высыпалась насадка, центровка флегмы. Все по взрослому!!!

Зы, красивше кстати получилось, чем на работе, на ватмане)))

Опубликовано

ясно. в мою тему залезь про однократный перегон с помощью буфера...

уже вся такая шляпа  называется "польским буфером" и в итоге  скажут, что поляки - ослы, ниху...я не понимают....:sarcastic:

Опубликовано

Где найти твою тему? На хд?

Опубликовано
18 минут назад, deen сказал:

Примерно вот такая конструкция.

Денис, мне кажется в горизонтальном положении флегма не будет хорошо прогреваться из-за маленькой площади соприкосновения с миницаргой и флегмой в буфере. Здесь два варианта: или ставить трубу вертикально, или трубу сделать короче, уменьшив объём флегмы в буфере для лучшего прогрева. Что не есть хорошо. ИМХО

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Валерий53 сказал:

Здесь два варианта:

Лучше один - УПО, царга, деф-клюшка. Размер царги максимальный, какой влезет между газ плитой и потолком. Правда, товарищу видимо будет сложно объяснить необходимость работы с возвратом, да и вообще работы на колонне.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Да, это сложно. Старт-стоп и РМ-2, я даже не пытался произносить.

Зы помню другому человеку рассказал про кодзи, дал попробовать, рассказал как использовать.

Вывод - кодзи говно, у меня все скисло. А то, что зерно нужно молоть это не аргумент. 

Гоняет сахарную на прямотоке в один проход, маскирует шмурдяк всякими добавками (кедровые орешки, цедра, перегородки..., Радуется)

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

коллеги д.в.с. есть приблуда из нержи по форме, типа цилиндр с дном, сверху ботики для крышки, от чего х.з. размеры цилиндрической части:высота 150 диаметр по нутрянке тоже 150мм. объём 2.6л. можно из этого буфер соорудить что бы лишнюю сивуху отсекать в дистах? царги 2" (48мм) есть спн есть тарелки провальные.

Опубликовано

@Михаил Лемуровв буфер соорудить можно. Сварку надо. Материал ещё кое какой. Я вначале буферной эпопеи тоже сам соорудил - материал и чертёж отвёз сварщику. Работает. На ХД буфер теперь везде приспосабливают. Мое твёрдое мнение - для дистов буфер - штаны через голову одевать. Когда нибудь ты подберёшь режим конечно - но есть пути проще.

• Спасибо 1
Опубликовано

Всем здрасте. А с буферным остатком что обычно делают? Перегоняют или выливают? И сколько его в среднем получается в процентах по АС? 

Опубликовано

коллеги, а что будет если огрызок в буфере сделать из 43й трубы, при том что царги колонны на 51?

Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв внизу заужать можно, вверху если заузить то вся коллонна сразу станет из 2" -1,5 дюймовой . идеальная колонна имеем вид расширяющего к верху конуса , но это практически не реализуемо из за пристеночного  эффекта (флегма все время будет к стенкам прижиматься сколько концентраторов не ставь , ну и технически конус высотой полтора метра сделать из трубы непросто) 

К чему это , а да, в общем внизу колонны заужение не будет критично , если ещё поставить вогнутую вниз сетку (не плосскую ) это не должно привести к снижению порога захлеба. 

Плоссская сетка работает, но у вогнутой лучше показатели по захлебу. Опять же сетка должна быть крупная , как то поставил ситечко для раковины и словил захоеб на 10 мм рт столба в колонн сечение сетки максимально абы СпН держала.

В общем большинство этих узлов обтора польских так и делают в 51 трубу вставляют 1,5 дюйма и перелив из из этого , ещё колпак ставят сверху на стакан (но то же надо смотреть что бы зазор был достаточный для того, что бы пар не запер флегму ... 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано
19.11.2021 в 22:57, Naruto сказал:

в общем внизу колонны заужение не будет критично

Для польского буфера будет критично. Даже если рк 51 мм и огрызок 51 мм. В конце ректа если отбор не занижать, в конце ректа температура в рк поднимается раньше чем в буфере. Поляки считают немного не так как 223. Мне Радик считал, для 50мм внд , огрызок 66 мм внд. 

Опубликовано (изменено)

@Master_1 ну я буфер ни разу не пробовал, вот сосед прикупил намедне шульмана аж 9500 отвалил :), завтра будем его пристраивать ему в колонну коротышь посмотрим на эффект. 

В контексте этого скажи если буфер с царгой 50 мм, а сама колонна над ним 1,5 дюйма это хорошо или плохо? Я так понял это хорошо.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
54 минуты назад, Naruto сказал:

Я так понял это хорошо.

Тоже так думаю, на 1.5 относительно 50 мм трудно накосячить с отбором. У Поляков диаметр огрызка всегда больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...