Перейти к содержанию

ВОблин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=alexeyT],спасибо,понял.Все посчитано,дали чертеж рабочего,уже запущенного в серию.
  • Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

101

• Kasperys

90

• Виктрыч

80

• serafh

69

Опубликовано

Посмотреть можно чертеж? Если от 223 то не нужно.

• + репутация 2

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=Виктрыч][/b], экий ты Валера, нетолерантный! :laugh:

• Смешно 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Виктрыч],нет,не от 223.
Попросили не разглашать чертежи,с этим условием и поделились.
Так что извените,показать не смогу. Изменено пользователем kirzik
Опубликовано

[b][member=kirzik][/b], дело не в чертежах. а в РАСЧЕТАХ.

соответствия куба - буфера - огрызка - трубы - озерца - навалки....

только при определенном соотношении этих параметров комплекс работает действительно КРУТО...

Опубликовано

Добрый день коллеги. Очень хочется поиграться и с буфером и нуо и упо. Хочу сделать себе универсальную железку и пришел к такому решению(см. Рис). Можно использовать как нуо, упо, цп, и п.буфер. По буферу пришел в голову такой алгоритм. В кубе брага или сс, разгон, отбор голов как обычно но гофман на пб закрыт и в него ничего не попадает но огрызок остается в работе, после голов отбор перекрываем и набираем пб до перелива и сного его закрываем. Дальше отбираем тело как обычно и следим за Т° в царге, как Т° начала рости стоп отбор и открываем буфер, ждем устаканивания Т° в царге и дожимаем остатки с куба до 100°С. Буфер при отборе держим закрытым, что бы сохранить в нем самую крепкую флегму и использовать ее в конце погона для удержания хвостов.

post-5739-0-78943900-1486548741_thumb.png

Опубликовано (изменено)

как Т° начала рости стоп отбор и открываем буфер, ждем устаканивания Т° в царге

мысль интересная... если Т* в царге упадет НИЖЕ той, что была при отборе - ты герой!

это будет означать, что сивуха, накопившаяся на нижних ТТ, потекла в буфер...

2х зайцев - одним выстрелом шлепнешь

- разгрузишь низ РК

- заберешь сивуху в отдельную емкость. ее , при правильном алгоритме, будет не сильно много...

токмо вот ЗАЧЕМ эта емкость, ума не приложу... сливай в банку с УО...

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 2
Опубликовано
Greenway78, идея правильная, была в прошлом высказана не раз, но ни разу услышана.

Попробуй поставить, такой же как снизу, УО с буфером вверху и отбирать головы и хвосты периодически 

после работы колонны на себя, путём слива их из верхнего и нижнего буферов.

А когда головы с подголовниками и хвосты закончатся, можно на предельной незахлёбной мощности отжать 

оставшийся спирт.

Опубликовано

Весна придет и буду эксперементировать, отпишусь по результатам.

• + репутация 1
Опубликовано

Весна придет и буду эксперементировать, отпишусь по результатам.

дошли таки руки до железки, сваял и поигрался. в режиме польского буфера ни чего не получилось, ерунда какая то, температура скачет, буфер захлебывается, хвосты в отборе. И отбор крутил и мощность крутил и ни фига. Слил все обратно в куб и подключил железку в режим упо и вот тут все устаканилось. Отбор литр в час 95%, с упо литра 2—2,5 в час 20%. Первый раз за год экспериментов получил напиток, который понравился белым и из под крана. Температура в царге не дергалась аж до 98,8 в кубе. Упо рулит.
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

А как или кто энтот буфер может рассчитать?

Куб 50л.

Царга из 51-й трубы (внутренний д48мм) (или колпачковая колонна д76мм)

Внутренняя труба буфера так же 51-я (есть обрезки)

Внешнюю трубу планирую сделать из нержового дымохода д115 х 1

Сам прикинул, что высота внутренней трубы должна быть Д51х1,5, длиной 200-250мм, при наружной д115х1

Как раз около двух литров объема получается.

Или считать надо не полный объем куба, а объем заливаемого сырца?

Изменено пользователем Kwox
Опубликовано

объем заливаемого сырца

+ его %

Опубликовано (изменено)

+ его %

Шире морда Крепче сырец - больше буфер?  :-)

Изменено пользователем Kwox
Опубликовано

А как или кто энтот буфер может рассчитать?

Куб 50л.

Царга из 51-й трубы (внутренний д48мм)

У меня при такой же конфигурации буфер 3 л от С и В. Прекрасно работает. сырца заливаю 35 л 50%.

Опубликовано

Да, грамотное предложение. Только, сдаётся мне, что мы несколько преувеличиваем необходимую точность выбора объёма буфера от объёма куба. 

Для себя сделаю наверное буфер с меняющимся объёмом, только над конструктивом надо хорошо подумать, не хочется заужение внизу делать, а на продажу универсальный наверняка хуже пойдёт, чем пара заточенных под самые ходовые размеры кубов 20/30 л и 40/60

Конструктив - заполнение лишнего объема шариками от подшипника.

VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVENIES OCCULTUM LAPIDEM

Опубликовано

Тема, хотя и умерла, но спрошу.  Кто-нибудь практиковал уже доработанный Шульманом ПБ (2020) для получения продукта с проверкой его ГХ и до какого градуса гона в кубе?

Цитата

Мол, автоматика теперь чуть ли  не нужна для контроля разницы температур и т.д. и т.п. (правда качество он тестировал носом) .

Цитата

Опубликовано
50 минут назад, maxbol сказал:

Кто-нибудь практиковал уже доработанный Шульманом ПБ (2020) для получения продукта с проверкой его ГХ и до какого градуса гона в кубе?

Ко мне такие пробы вроде не попадали.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Подождем, может кто-нибудь отпишется, какого качества спирт можно получить на  этом ПБ , если гнать СС чуть ли не 100 град в куб. Заодно напишет на какой высоте колонны и мощности ,  с какой насадкой  и скоростью отбора.

Опубликовано

Тут мне друг попросил - хочу какой нибудь забубенный аппарат. Но чтоб не как раньше - с сухопарник - холодильник, а что-то поинтереснее.

Нарисовал я ему конструкцию с польским буфером.

Куб 50 литров. Мелкоцарга 20 см диаметр 50 с засыпкой 8 мм колечки рашинга. Буфер - труба 100 мм, длинной 20-25 см, лежа. Зеркало будет располагаться по середине трубы. Потом царга метр с теми же колечками из меди.

Холодильник - клюшка отрицательная.

Железки готовы, нужно только обварить. 

Вот как работать с этим буфером - хз))))

Куда пихнуть термометры и чего на них смотреть?

Скорее всего чел будет использовать аппарат на газу...

Опубликовано
3 часа назад, deen сказал:

Скорее всего чел будет использовать аппарат на газу...

:sarcastichand::rofl: уржался...

работать будет , но точно не так как поляк задумывал.

ПС. Спасибо, Дружище, ты сделал мой вечер...

Критическое улучшение конструкции!     надо Д.Леше рассказать, а то заскучал мужик на хуторе...:sarcastic:

• + репутация 1
Опубликовано

Хочешь, могу и тебе чего-нибудь нарисовать?))))

Я подумал, что если для него сухопарник это верх шаманства, то уж польский буфер это магия в чистом виде. 

Опубликовано
3 часа назад, deen сказал:

Буфер - труба 100 мм, длинной 20-25 см, лежа. Зеркало будет располагаться по середине трубы

Денис, скорее всего этот "лежачий буфер" будет работать как сухопарник. А что, нельзя его по нормальному сделать? :drinks:

Опубликовано

Я предполагаю, что будет один перегон, с браги.

Опубликовано
1 минуту назад, deen сказал:

Я предполагаю, что будет один перегон, с браги.

Аааа, так нужен большой блестящий аппарат? :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...