Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Думаю (практически уверен), что это всего лишь модель

Интересно почему внутренняя труба по принципу невыливайки сделана


 

 


Искал, в гугле.

Можно еще на продажах и на польском форуме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нигде через смотровое окошко дополнительная труба не просматривается.
а тут разве просмотрится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думаю это некоторое улучшение конструкции для направленного движения жидкости. внешняя труба более холодная , внутренняя более горячая... чтобы уменьшить перемешивание, и чтобы кипели сначала по-легче, потом по-тяжелее... как на картинке у Николая...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а тут разве просмотрится?

Очень вы быстро пишите. Поправил то сообщение :)

 

разрез и буфер в продаже сильно отличаются - посмотри на высоту доп. трубы. Но продажном она не доходит до слива

Изменено пользователем Murzzzilk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аналогичный голове никсона буфер имел бы наверху.

 

Любое увеличение скопления флегмы наверху в дефлегматоре - это пачкание спирта головами и подголовниками..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=GrOV][/b],

Где? Малышка в стабильном режиме свое дело делает. А можно и в предзахлеб ее ввести, тогда обьем буферной жидкости увеличится и периодикой можно его удалять. В польской колонне я понял, что тоже дозовый отбор. Вот где также автоматику СТХ можно применять и без окошка, просчитав время подьема уровня жидкости до максимума.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из того что я понял - польский буфер служит для стабильного дожатия  спирта. когда пары обеднились , то начинает испарятся спирт из буфера, т.е.

закипает. это видно в окошко и говорит о том, что процесс подходит к концу. Правильно я мыслю? или нет.. про вбросы не понял ничего

Изменено пользователем DюDя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, а при отборе потела по залёту куда ставить термометр? Ведь в колонну НАД буфером не поставишь, потому как там температура уже сглаженная. Наверное, во внутреннюю трубу буфера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень давно думал, как использовать и совмесить свойство укрепления и задержки примесей в отдельно стоящем сухопарнике. Организовать возврат...

 Но здесь идея прям радует. Внутренняя труба орошается флегмой из буфера, идет ТМО,  Т.е. часть примесей отсекается уже до верхнего среза внутренней трубы. Объем буфера заполнен заведомо более спиртуозным составом нежели куб. И постоянно подогревается парами с куба. Сответственно с него тоже испаряется.

 Изящное решение для укрепления паров поступающих в основную колонну и задержки сивухи в бОльшем объеме нежели диамтр колонны с насадкой...

 Ну и автоматика у поляков контролирует точки в кубе, буфере, ртборе товарного спирта с царги пастеризации и с отбора голов в дэфе.

 Всё разумно... Сорри, выпимши, может сумбурно изложил... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда спирт на отбор идет?

Скорее всего с верхней четверти колонны, где клапан и прямоточник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я думаю это некоторое улучшение конструкции для направленного движения жидкости. внешняя труба более холодная , внутренняя более горячая

Валера, вот что пишет про внутреннюю трубу польский автор - Внутренняя колонна используется только для генерации соответствующего укрепления духа в буфере

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Скорее всего с верхней четверти колонны, где клапан и прямоточник.

Похоже так. Приниженный по высоте УО с внутренним возвратом флегмы. Наверно тоже какая-то польская хитрость.

ПС: по-другому никак не получится, ведь холодильник наверху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже так. Приниженный по высоте УО с внутренним возвратом флегмы. Наверно тоже какая-то польская хитрость.

ПС: по-другому никак не получится, ведь холодильник наверху.

У него так пастеризация реализована. В общем логично. В вернем отборе покапельно концевые верхние примеси . Ниже отбор товарного спирта с клапаном регулировки флегмового числа.  Интересно зачем в верхнем отбора клапан, когда игольчатым вентилем все можно выставить? Есть ли взаимосвязь между верхним и чуть ниже отборами? Может кто что на их сайте прочитал?

Интересно, а при отборе потела по залёту куда ставить термометр? Ведь в колонну НАД буфером не поставишь, потому как там температура уже сглаженная. Наверное, во внутреннюю трубу буфера?

Смею предположить, что термодатчик "залета" стоит в паровой зоне буфера. У меня на экспериментальной колонне так. Нормально показывает момент "залета"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно понял, что :

Над УО висит флегма, загаженная верхними примесями, и если её не отбирать то ей места в колонне не хватит и она дойдёт до УО? Именно для этого и отбирают капли с дефлегматора? А УО отбирает флегму прям из насадки?

Изменено пользователем Murzzzilk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно понял, что :

Над УО висит флегма, загаженная верхними примесями, и если её не отбирать то ей места в колонне не хватит и она дойдёт до УО? Именно для этого и отбирают капли с дефлегматора?

Вроде того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я где-то видел, но не сделал закладку, что в верхнем диоптре под дефом насадки больше и она медная.


На увеличенном фото видно, что скорей всего датчик Т вкручивается на самый верх дефа (видимо, чтобы флегма не капала)


 

 


Именно для этого и отбирают капли с дефлегматора?

В каком месте? На самом дефе или где холодильник? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каком месте? На самом дефе или где холодильник? 

Похоже это не отбор верхних концевых примесей, а просто охлаждение с клапаном управления. Если так, то верхние примеси будут накапливаться. Отсюда и такой большой объем царги пастеризации.

post-2952-0-09872900-1457179085_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два раза откатывал модель буфера из подвернувшихся железок. Кстати уже есть фото на этом сайте. Только ни кто внимания не обратил.

Буфер работает. Поляки с ним гонят ректификат прямо из браги. Правда с моей ее не сравнить. Ну дык Европа ети ее. Некоторые заряжают на второй раз. С ГХ выложенними Радиком (заглянувшим поляком) все впорядке.

На собранной на крленуе модели отогнана ржаная солодовая прямо из браги и уже употреблена. На основе опытов и советов Радика уже малость соображаю в теме и строю два буфера для разных колонн.

Отвечу на все вопросы насколько компетентен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько я понял из браги(на кроткой колонне) они получают высокоспиртуозный(96 с чем-то) СС, просто называют это спиртом. Потом его уже на высокую колонну. Одно только не понял, поляк говорит, что у него колонна 2,8 метра. А судя по фото(глазомером по относительности) ни фига не 2,8., максимум 1,8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испытал в режиме дистиляции http://forum.grainwine.info/index.php/topic/574-oborudovanie-ot-kompanii-rectifyru/page-2?do=findComment&comment=48210 , а Игорь223 провел тестирование под РК.

 

Изначально его делали для стабилизации отбора, чтобы не уменьшать, т.е. отобрали головы и погнали до момента закипания буфера.

 

Также оказалось, что он играет роль ловушки сивухи (для разных промежуточных), т.к. практически по всему прогону у него спиртуозность за 80°, т.к. трубка подачи с СПН (советую не менее 4*4) дает 2-3 тарелки.

 

Буфер при перегонки (даже прямо с браги) играет роль истинного (как назвал Игорь) куба, т.е питает колонну и позволяет прогнать в 1 прогон, но обычно они тоже гонят в 2. Схема 1 более для дистилляторов.

 

Краник внизу буфера для слива сливухи в конце, т.к. если просто наклонить, то начинает литься иногда и через центральную трубку внизу (зависит от уровня жидкости).

 

Касательно головок - это они эстетствуют на тему клюки и у них несколько схем отбора:

1. Только голова + допохладитель

2. Отбор сверху голов + отбор по жидкости/отбор по пару (тут кому, что нравиться, первое легче автоматизировать).

 

Царга с медью обычно внизу и называется "каталитический фильтр".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предпоследний абзац про головки не понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красивый цилиндр вверху изначально придумывали, как красивую альтернативу аабратеку (так они положительную клюшку называют).

 

У них есть схема, когда отбирают только наверху, как у клюшек  и более дорогая, когда ставят 2 узла отбора (головы/тело).

Именно поэтому народ и путается в рисунках.

 

 

Кстати: диаметр почему 63 мм во многом обусловлен тем, что нержегофру 15 мм (из которой они гнут димроты) сложно засунуть в меньший диаметр и исключить касание стен (зазор 1-2 мм нужен).

 

С высотой борются путем повышения возврата флегмы в колонну, что по идее дает снижение высоты тарелки, а чтобы отбор не падал ниже разумного - больше вдувают в куб (кстати - они внутри ставят концентраторы флегмы через 25-35 см). 

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], Радик говорит что проект буфера (который в разрезе) со средней трубой  выкинули... почему? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...