serafh Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) По приложенному графику - ДА[member=m16], Уточняю - в середине отбора тела мы с товарищем сделали себе точно такой же, но с медной царгой внутри. А насадка какая? Изменено 9 мая, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Petrovich69 Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Процесс закончился ночью. На выходе получено 9 л тела 96+, 2,5 л голов/ подголовников, 1,4 л хвостов из буфера 80 гр. Вывод - буфер в конце недолго кипел, Т останова должна быть не выше 90-91С. Схема рабочая! Спирт повторно ректифицирую, тогда будет понятно что в него пролезло. 1
serafh Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Здесь в буфере медь с какой целью? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Petrovich69 Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 [member=serafh],если из браги гнать убрать сернистые соединения. Иначе продукт бздюхами пованивать может.
serafh Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Я таки делаю, но достаточно медной насадки, а царгу можно и из нержи оставить. Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Т.е., лучшего охлаждения флегмы в медной царге.Алексей, тут не понял, может наоборот, для нагрева флегмы в царге буфера?На какой мощности ты планируешь отбирать тело? Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Пока я буду придерживаться такой несложной конструкции буфера. Надо ждать опытной эксплуатации. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Липунов Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Если бы ТС продлить до под зонтик чтобы можно было бы экспериментировать с заполнением пространства буфера укрепленной флегмой то будет огонь и бомба в одном флаконе Всего один хороший человек может исправить целый плохой день!
POLE Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 [b][member=serafh][/b], Опусти ТС на уровень перелива - сможешь покапельный отбор с зеркала сделать. Ну и слив легче сбоку, а не вниз сделать.
Липунов Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Пока буфер пустой, огрызок и соответственно буфер не работает. Никак. От слова совсем Всего один хороший человек может исправить целый плохой день!
serafh Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Тут ещё интересны расстояния между верхним срезом царги и низом зонтика, а также между крышей зонтика и нижним срезом верхнего клампа. Имхо слишком маленькие - недопустимы, тогда какие? Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 И, если вернуться к нашим баранам, у меня одним из не закрытых вопросов остался вопрос: а нужен ли буфер при отборе голов? Особенно с учётом того, что коллеги любят головы отбирать долго и уверенно по 6-8 часов, конечно в зависимости от объёма сырца. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Master_1 Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) serafh я думаю что зазоры должны быть такие чтобы небыло заужений,т.е. площадь трубы. Изменено 9 мая, 2016 пользователем Master_1
deen Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 У меня два вопроса по конструкции буфера : 1) чем лучше заполнить царгу буфера 2) теплоизоляция буфера от царги, нужна?
Амбал Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 1) Можно СПН, Игорь ставит ТК 2 ) Теплоизоляция буфера от царги не нужна.
deen Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 2 ) Теплоизоляция буфера от царги не нужна. В буфере, исключая слабоконвекционные процессы, примерно одинаковая температура, а вот в царге буфера она нифига не одинаковая, а изменяетсяч от температуры куба до темпратуры буфера. Вот мне и кажется, что теплоизоляция нужна, так как термостабилизация царги буфера нарушает ее нормальную работу . Сделать впринцепе легко, рубаху из двух труб , по типу термоса, можно и вакуума нагнать внутри...
Kasperys Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 [b][member=deen][/b], смысла нет, т.к. в царгу переливается флегма из буфера с температурой буфера.
Антел Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дико извиняюсь... А как буфер закипит? Но слабоконвекционные процессы мне понравились... 1
deen Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 ДА, аргумент, так аргумент. Теплопотери в буфере нужно восполнять, а в царге получается будут холодные стенки, что увеличит колличество дикой флегмы и то только на нижних тарелках.
serafh Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) то только на нижних тарелках. А, если в царге просто насадка, а не тарелки? У поляков нет тарелок и никто, кроме 223-го их не ставит. ПС: я, если буду строить буфер, то в царгу помещу медную насадку Изменено 10 мая, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
deen Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Да какая разница - в СПН тоже свои, только теоретические тарелки.
serafh Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) а вот в царге буфера она нифига не одинаковая, а изменяетсяч от температуры куба до темпратуры буфера. В царге, при незаполненном буфере, движется пар, который соприкасается наверху с флегмой в буфере и поднимается дальше вверх в колонну. При переливе флегмы из буфера в царгу, пар нагревает флегму и она тоже превращается в пар. Я не понял в чем загвоздка Если тарелка теоретическая, а не физическая, то многое будет зависеть от свойства насадки, благодаря которому флегма может просочиться и в куб, не успев превратиться в пар да, но только на первую тарелку сверху. Изменено 10 мая, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
ВОблин Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 буфер, то в царгу помещу медную насадку не стоит этого делать если буфер будет работать на браге. лучше поместить медь в более легкообслуживаемую часть установки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти