serafh Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 [member=Petrovich69], ОК, чтобы мне не умничать со своими малыми объемами СС, подскажи какой объём буфера приемлем для 15-20л СС 37-39% и второе, при достижении Ткуба 91-93*С, когда нарастают изоамиловые примеси в колонне и соответственно в буфере, не целесообразно ли этот буфер опорожнить. ПС при этом объём буфера надо уменьшить так, чтобы он заполнился опять к моменту окончания ректификации. ППС объём моего куба 30л Сообщение отражает мнение автора (imho)
Master_1 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 serafh у Виктрыча 30л 1.32л ,мне на 70л посчитал Радик 2.1л , 223 делает 3и5л,я что и озадачился пока ещё не делал может увеличить объём чтобы получалось по ближе к среднему значению.
Амбал Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Судя по вашим расчетам, 3 литрового буфера хватит на все случаи жизни.
serafh Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Судя по вашим расчетам, Имхо расчет должен быть таким, чтобы только к концу ректа начался бы перелив флегмы в буфере. Трудновасто, нужно делать предварительный расчет и все время поддерживать обьем и спиртуозность СС согласно этого расчета. А может сделать чуть по-другому (еще одна мысль вслух); - буфер заранее сделать меньшего размера. - изготовить уровень на него в виде силиконовой трубки. - при достижении максимального уровня флегмы в нем, небольшой порцией через сливной кран в буфере слить часть флегмы - при вновь достижении макч\симального уровня флегмы повторить операцию - при окончании ректа ничего не производить, дать системе плавно завершить работу ПС: порционные выбросы флегмы из буфера в отдельную емкость имеют смысл при повышении концентрации изоамиловых промежуточных примесей, то есть при Т куба ориентировочно 91-96С. При наступлении переливов до указанной Т необходимо продумать систему слива флегмы непосредственно в куб, если слив производить в буферную царгу с насадкой - будет происходить насыщение насадки и изменение температурно-массовой стабилизации в колонне. Это приведет к дестабилизации работы колонны. Ближе к концу ректа мы уменьшаем отбор - может сливы флегмы в царгу, наоборот приведут к более стабильной работе колонны? Это надо каким-то образом синхронизировать по времени. Изменено 8 мая, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Petrovich69 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 [member=serafh], этого делать не буду нужно. Для понимания сути процессов происходящих в буфере посмотри видео по теме от 223-го.
serafh Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Смотрел, там все по классике Сообщение отражает мнение автора (imho)
Petrovich69 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Итоги вчерашнего опыта. Отобрал почти литр зело вонючих голов. 600 мл периодикой за 2 часа, остальное покапельно в процессе. Вывод: ЦП штука нужная, работает. Из буфера слил 800 мл мутной жижи 35 гр с легким запахом изиков. Из куба запах был меньше. Вывод: буфер в конце кипел, отбор надо заканчивать не на 93С, а раньше- на 90-91С. Повторюсь - опыт проводился на спирте после первой ректификации, разбавленном до 40 и месяц простоявшем в бочке. Сегодня усложнил задачу. В Кубе 6,5 л голов и подголовников + 8 л хвостов. Идёт отбор голов периодикой. Запах эфирный, а не портянок, как вчера. Стоп ректа поставил на 90 в буфере. Завтра сравню результаты.
Petrovich69 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 [member=serafh], конструкция вся вот она:[attachment=10584:image.jpeg]А во в работе: [attachment=10585:image.jpeg]
сибирк Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Александр, в нижней царге насадка? или тарелки . И подскажи диаметр совпадает с основной царгой и царгой пастеризации?
Petrovich69 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 [member=сибирк], внутренняя труба как и колонна Д51. Внутри мочалки/СПН. 1
сибирк Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Спасибо, тоже думаю пустую царгу ф51 на буфер переделать, уже заказал с али, термосы нержовые есть.
Petrovich69 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 [member=сибирк], из термосов если только ТП паять. Для сварки лучше трубы,фланцы и клампы по отдельности.
serafh Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) [member=Petrovich69], Какой внешний диаметр и длина трубы? В итоге получается цельносварной девайс? Чем тарелка с сифоном-трубкой лучше польского грибка? Я правильно понял, что для обеспечения вертикальности внизу кламп наварен на шайбу с одной её стороны и труба 51мм наварена на шайбу с другой её стороны. Шайба наваривается на отторцованную внешнюю трубу сверху? - поверх трубы[member=кило115], Да и мне хотелось бы получить качественный Сэм , может и с первого погона Изменено 8 мая, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
кило115 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 [b][member=serafh][/b], Я вот никак не врублюсь по буферу.Если вся голимотья идёт спирт или НДРФ получить,то нахрен он нужен.А если он Сем умеет правильный делать,то я за него :) Не умею я сем делать в 2 приёма,а долго и нудно у меня получается.поэтому с семом завязал Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Petrovich69 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 [member=serafh], первый ПБ делал с грибком. Тоже работает. Трубку добавил из следующих соображений. Флегма из колонны стекает более холодная, чем в ПБ. Через трубку она попадает вниз, откуда прогреваясь от внутренней трубы поднимается вверх и далее проливается в насадку. Насадка работает эффективнее тарелок - расчеты выше приводились. С буфером можно и из браги гнать - он позволяет запускать колонну при низкой спиртуозности. Но для получения правильного дистиллята он бесполезен. Для этого есть решение в теме АлексеяТ. Способ кардинально снизить содержание изиков в оди проход я нашёл, испытал, остался доволен. Об этом там же писал.
Petrovich69 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 За 4 часа отобрал периодикой 2 л голов/подголовников. Пошёл отбор спирта с низу ЦП, остался покапельный отбор голов. Буфер наполнен, Т в нем постепенно падает - заработала внутренняя труба, ШИМ вырос с 15 до 28%.
Petrovich69 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Т буфера упала с 83 до 80С. ШИМ вырос до 36%. [member=кило115], Ген, с ПБ промежуточные рубятся в буфере, поэтому и отбор в 2 раза больше. А дистиллят питейный надо на пленочной гнать или на КТ. Даже на тарельчатой так не выходит. РК для спирта онли.
serafh Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Т буфера Подскажи пожалуйста, в каком месте правильно мерить Тбуфера и как это грамотно конструктивно сделать на самом буфере[member=breeee4], Конкретней будет после изготовления буфера[member=Petrovich69], Ещё одни вопрос - Т буфера падает, а Т стабилизации? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Petrovich69 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 [member=serafh], температуру в ПБ мерим в паровой зоне выше уровня внутренней трубы:[attachment=10586:image.jpeg] Т в ПБ падает, значит укрепление растёт, Т колонны стабильнее, ШИМ и отбор увеличивается.
Petrovich69 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Для термометра привариваешь кусочек 2 см трубки 8х1, сверлишь отверстие 6 мм по месту и вставляешь термометр. 1
m16 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 внутренняя труба как и колонна Д51. польские коллеги утверждают - диаметр царги буфера должен быть больше диаметра колонны. доп. приложу лог перегонки с буфером, познавательно будет расплодившимся теоретикам. bufer.xlsx 2
serafh Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Ссылы лучше бы скинул, всяко лучше твоих комментарий, а то помимо теоретиков снобы начали плодиться ПС есть много вопросов у меня по графикам Т, но ты не автор и не будешь выдавать ремарки, или нет? Может кто пояснит почему на графике так мало по времени отбираются головы, или шкала времени какая-то особая; почему буферзакипает в середине ректа? А опустошение и затем наполнение производится к концу работы? Буфер согласно графику опустошаем при 99С и заполиняем при 100С ? Читал Польский форум - там все наоборот. Изменено 9 мая, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
сибирк Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Подскажите, пожалуйста в царге пастеризации обязательно делать жидкостный отбор или можно отбирать по пару? И такая идея, если купить маленькую царгу 100-150 мм на 2" клампе и в ней двумя встречными перегородками сделать отдельный узел отбора. Понимаю, что не бюджетно, но можно будет использовать в любом месте. Единственно, что смущает большие теплопотери на 2-х хомутах. Как думаете жизнеспособно?
mak Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 смысл пастеризации состоит в том, что концентрация (в данном случае головных) в жидкой фазе ниже чем в паровой
m16 Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Ссылы лучше бы скинул, всяко лучше твоих комментарий, бгг, думаешь поможет? http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?t=4441&postdays=0&postorder=asc&start=180 http://www.artisan-distiller.net/phpBB3/viewtopic.php?p=125139&sid=5b5b220043b31dc04195f39f8f8fb2a почему буферзакипает в середине ректа? 97* в кубе это середина ректа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти