makh 262 Опубликовано: 11 марта 2016 никогда не поверю что этот горшок с трубой - дает продукт лучше чем НБК Не дает. Зато типа сразу из браги. Водно-спиртовой раствор, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 11 марта 2016 [b][member=makh][/b], Поляк пишет что для браги редко ,,только для ректификации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) W zwykłej kolumnie potrafię ich zaczątki wyłowić smakowo już gdy keg ma 96°C. Przy stabilizatorze chyba najwcześniej wyczułem je przy 98°C. Zaś przy drugiej destylacji jeszcze później. В привычной колонне начало хвостов получается органолептически определить при 96-ти в кубе. Со стабилизатором обычно при 98-ми. При второй дистилляции еще позже. Т.е. из браги сразу через колонну. Изменено 11 марта 2016 пользователем makh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 11 марта 2016 [b][member=makh][/b], последний его пост с хд переведи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 11 марта 2016 Т.е. из браги сразу через колонну. Т.е. польский аналог - кастрированной НБК - для получения недоносо-ректификата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 11 марта 2016 А чего до 98 градусов в кубе можно кроме оборотного спирта дожимать? Обычно тело много раньше завершают отбирать. Зачем немного увеличивать отбор оборотного спирта и размазывать по телу головы и подголовники? Очень спорное начинание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) [member=Zapal], Он гх выкладывал ,,отличный ,,,,,,,мож и не , от 3 литров в час до 1,8в конце ,,труба правда 70 и высота ,,,,,, только если и аналог то 3 рубля стоит ,но там царга пастеризации ,,так что не НБК ЭТО ТЕ ЕСЛИ ЭТА БАЛДА РАБОТАЕТ , то ее можно на любую колонну поставить прикрутил и поставил Изменено 11 марта 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 11 марта 2016 ТЕ ЕСЛИ ЭТА БАЛДА РАБОТАЕТ , то ее можно на любую колонну поставить Как любит наш народ - блестящие железки.. поставим вопрос по другому.. Эта шляпа ( под шляпой - я называю - начало конца).. так вот эта шляпа - ростом сантиметров 30-40.. Что будет лучше - нарастить колонну с насадкой - на 30 сантиметров, или поставить польскую кастрюлю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 11 марта 2016 [b][member=Zapal][/b], Саш у меня пока нет мнения ,но я то ж очень неоптимичтичный к новому ,,но ,,давай косяки поищем ,,я ведь пока ни за не против ,,хотя пока не соберу сам ,но похоже соберу ,, уже начал ,,железа навалом ,принцып унитаза болше подходит ,, ну ладно поехали 30 40 см ,,у тебя из буфера поле его заполнения 90 град сырец ,,крет хвостовые будит держать ,,вот твои 30 см Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 11 марта 2016 30 40 см ,,у тебя из буфера поле его заполнения 90 град сырец ,,крет хвостовые будит держать ,,вот твои 30 см О-о, народ.. я пас... Я в плане высоконаучной теоретической дистилляции - настолько отстал, что вообще нихера не понял написанное.. это не моя тема, похоже.. И чисто из любопытства.. кто эту кастрюлю - реально паять собрался?? Кто видит ее преимущества настолько - что готов вложится технически? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 11 марта 2016 польский аналог - кастрированной НБК Да при чем тут НБК вообще? Усовершенствованный двухкубовый периодический процесс. Достаем из браги укрепленный сырец, и гоним его паром. В легальных малых производствах в европах распространенный подход, по легислативным причинам -- все оборудование опечатано таможенниками и на писюне опечатанный счетчик. Второй дробный не сделаешь, приходится изгаляццо по-разному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) [member=Zapal], не Саня хвосты укрепляют до 90 и перегоняют ,,,не лажанулся ,а здесь как раз 90 У МЕНЯ есть прямоточник дедушкин 70 диаметр ,,40 длинна ,распаял я его ,,завтра просверлю все Викторыч здесь ,он уже 2 раза попробывал ,,,,,, еще есть 2 насоса старинных по побелке там трубы на 100 правда они вроде железные ,но в низу че им им сделается поэксперементировать ,че там вкладывать? -пили сверли Изменено 11 марта 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 11 марта 2016 В последний раз на макете получено из браги 10об примерно 1,8 л 94.5оборота при дельте дефа 2градуса. Затем удвоена мощь и выдавлено еще 0.1л 75оборотов. Струя к концу перегона сама упала раза в два. Отбор после дефа. Т.е. с получением сырца под РК справляется и неплохо. Промежуточные можно подрезать значительно. Только пристроится. На днях буду пробовать в тандеме с РК. Железо готово. Вопрос во времени. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 11 марта 2016 ИМХО, есть попроще способы получения крепкого сырца для ректа. Например, такой вот дурой пользовался, пока НБК не наваял: Без возврата флегмы, с обдувом немаленьким вентилятором. Когда спиртуозность на выходе сползала до 90% выключал, в кубе уже почти вода была. Ну и порядка литра богомерзких вонючек из мисок в куб обратно засасывало, не жалко. И быстро, и сердито было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 11 марта 2016 Народ, буфер и прочее для второго перегона (ректификации). Просто у нас сразу желание совсем сократить путь - поэтому и стали из браги пробовать выгонять напрямую. Поляк, который нам тему занес, честно написал, что это для ректификации. Для дистилляции (бурбон, фруктовые и т.п.) почти не используют, т..к риск обрезки ароматов велик (скорее всего дело в том, что у них царги с насадкой, а нужно к буферу 2, максимум 3 ,тарелки, т.к. 4 + буфер загнали у меня к 93°) . Но если водрузить эту конструкцию на бак с высокоспиртуозной брагой, то результат по очистке думаю обскачет НБК, т.к. кроме буфера там будет 1,5 метра насадки, в т.ч. царга пастеризации. Поэтому отрежет не только хвосты, но и головы. А вот с зерновыми тут вряд ли что буферу светит - очень уж маленькая спиртуозность - он будет постоянно на пороге кипения. Надо будет постоянно подливать в куб брагу, чтобы спиртуозность в кубе не ушла меньше 4°. И будет это тогда Непрерывный Перегонный Куб. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) Если буфер для ректификации, то зачем он тут нужен, у нас ректификация и без буфера нормально проходит. Но не все так просто. На Польских сайтах видел буферные колонны с меднойнасадкой-катализатором внизу в малой трубе буфера и перед дефом. Эта насадка убивает сероводородный запах. Вопрос где? Да в браге после деятельности бактерий. Какой тут второй погон? Однозначного ответа нет. Имхо Изменено 11 марта 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) 1. тема про польский буфер 2. поляк писАл конкретно за ректификацию 3. приблуда работает, освобождая РК от сивухи и компенсируя количество спиртового пара в конце, когда в кубе его мало 4. нижний отбор на наших РК отводит сивуху. никакой компенсации 5. за буфер нужно платить. ЦП и параллельным отбором голов на все время ректификации 6. параметры буфера дают узкую область оптимальной работы 7. высокая спиртуозность и малая концентрация сивухи на входе в РК позволяют работать на повышенных мощностях можно пробовать снижать мощность и ФЧ. думаю, хуже не будет Есть ли альтернативы? да полно! Ищущий да обрящет... Думаю, приблуда должна быть интересна спиртовикам, со стабильным негустым сырьем и приличными объемами 20 л АС за 6-7часов впечатляют... Изменено 12 марта 2016 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 марта 2016 Хочешь сказать, что поставив буфер под наши РК с отбором в дефе, мы ничего рационального не получим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 12 марта 2016 Еще добавлю. Буфер можно расчитать такк что он может кипеть весь перегон. А может вообще не закипеть. Это уже опробованый факт. Напомню что поляк показал конструкцию восьмилетней давности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 12 марта 2016 Для РК он должен закипеть на самом финише. И его реально сделать регулируемым. Как к примеру фазоитвертор в аккустике. И получить любую характеристику с учетом других параметров. Или настроить несколько. Дел то две трубы и две пластины состыковать на шпильках. Так как у меня нет сварки.А у вас? [member=Виктрыч], сдуру можно и хер сломать. аж в 3х местах... ПРАВИЛЬНО рассситанный буфер должен закипать на момент ощутимого снижения спиртуозности вылетающего с огрызка пАра Это повтооюсь для ректификаци .Что бы пропустить спирт и режектснуть промежуточные. И в это время не проспать. Именно так и работает конструкция. Но этот фильтр можно настроить по разному. Кто то шает от ИА. А у кого то печенка заварачивается от его запаха. И буфером можно вырезать эту середину и если нужно слить в аут и продолжить отгон ароматных вод. К примеру. Кому интересен процесс. Мы пока теоризируем с чужих слов. Будет практика увидим действительность. Пока ее нет. Только разговоры взлетитннвзлетит и нафига это нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 12 марта 2016 Хочешь сказать, что поставив буфер под наши РК с отбором в дефе, мы ничего рационального не получим? Имхо. Да, станет хуже, головы размажутся. У поляков под головы: 1) Залповый слив. 2) Царга пастеризации. 3) Непрерывный отбор голов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 [b][member=Murzzzilk][/b], Все правильно , разрывать эту конструкцию на части нельзя ,и царга пастеризации не для красоты стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 12 марта 2016 Ну дык обычно при отборе спирта сверху от на развитой прверхности дефа контачит с кислородом. Все горячее и крутится от ктловатов тена. И получаем альдегид. Который тут же отбираем. Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 [b][member=Виктрыч][/b], А ты его хоть как получишь ,,хоть на этой хоть на той Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 марта 2016 Здесь еще три форума, пока аналогии не нашел http://homedistiller.org/forum/ http://www.aussiedistiller.com.au/viewtopic.php?f=8&t=4246 http://artisan-distiller.net/phpBB3/index.php Они не молодые, думаю не один поляк про буфер думал Может еще есть форумы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах