texnar 1 440 Опубликовано: 3 марта 2016 . Просто на перпендикулярном форуме уже отписалось несколько покупателей. вроде всё путём. Если там продали с таким описанием ,то не удивлюсь, что форум стал перпендикулярным . но еще вроде сопротивлением можно динамик приглушить? Сомнительно, что там динамик, скорее пьзо-резонансный извещатель. Принцип работы как люминисцентная лампа,, те подал 165 вольт или больше зажглась, подал меньше-не запустилась . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 3 марта 2016 скорее пьзо-резонансный извещатель. можно же два таких впендюрить один потише, другой такой? и переключатель кнопочный?продавец меня в игнор поставил походу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) можно же два таких впендюрить один потише, другой такой? и переключатель кнопочный? В общем, два излучателя последовательно работают от одного дохлого аккумулятора АА. Думаю, можно снижать напряжение до 0.5В Можно ещё ШИМ на громкость поставить http://ru.aliexpress.com/item/DC-New-1-8V-3V-5V-6V-12V-2A-Low-Voltage-Motor-Speed-Controller-PWM-1803B/32390175686.html?spm=2114.03010108.3.56.FxT5B5&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201644_4_505_506_503_504_301_10020_502_10001_10002_10017_10005_10006_10003_10012_10021_10004_10022_10007_10018_10019,searchweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_-1&btsid=10765d0a-416d-4750-a8db-156480b5d174 Изменено 3 марта 2016 пользователем Murzzzilk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 3 марта 2016 [b][member=breeee4][/b], Малярный скотч на дырку излучателя, тише- наклеил, громче- наоборот. Скотча лет на 800 хватит, можно приколхозить плавающую шторку как на сувальдных замках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 марта 2016 [b][member=breeee4][/b],В общем ,городить такое не стоит ,проще тогда или динамик с усилком, или как Серж говорит-заклеить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRAL 3 Опубликовано: 3 марта 2016 можно же два таких впендюрить один потише, другой такой? и переключатель кнопочный? продавец меня в игнор поставил походу)) Извините,что не ответил сразу.Громкость регулировать нельзя. можно же два таких впендюрить один потише, другой такой? и переключатель кнопочный? продавец меня в игнор поставил походу)) В таком варианте не тестировался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) В таком варианте не тестировался ну можно такой замутить? спасибо, я понял про скотч. сегодня попробую на домофоне. Но кнопочка как-то поудобней будет же? Изменено 3 марта 2016 пользователем breeee4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRAL 3 Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Не пинайте, только учусь правильно работать в форуме. ну можно такой замутить? Как вариант-можно на приборе вывести дополнительные выход скажем для включения переносного радиоприемника где регулируется громкость. Изменено 3 марта 2016 пользователем PRAL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 489 Опубликовано: 3 марта 2016 А зачем нужен такой датчик - собственно? Если в воздухе пары спирта - это атас, ваша колонна - вышла из под контроля.. Автоматика должна работать так - что бы паров в воздухе - вообще никогда не было.. А если в комнате сквознячок, или помещение большое.. Что тогда, ваши 20 литров спирта - высосут пьяные ангелы, взяв свою долю. Хы-хы.. А то как всегда, получится уникальный автоматический парашют - отлично раскрывающийся при ударе о землю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 3 марта 2016 [b][member=Zapal][/b], переполнилась тара, протекла ОЖ, забыл включить охлаждение, убегает брага и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 489 Опубликовано: 3 марта 2016 переполнилась тара, смеялся... спасибо... забыл включить охлаждение Хы-хы.. без обид.. я поддат чутка - сижу угораю.. мужики.. я вот читаю.. мысли разные... А никто при посещении туалета - штаны не забывает снять? По запаху определился - непорядок, снял штаны.. А если серьезно - тепловой датчик на ТСА - просто обязан заблокировать нагрев, коли воды нету.. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 3 марта 2016 [b][member=Zapal][/b], И не раз выручал твой микрик на дефлегматоре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 489 Опубликовано: 3 марта 2016 Да уж, штука получилась надежная и безотказная.. безотказней ее - только трехлинейка, и моя соседка по этажу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 3 марта 2016 моя соседка по этажу Позавидую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 489 Опубликовано: 3 марта 2016 Хы-хы, я в смысле выпить - никогда не откажется.. )).. а секас, да боже упаси, очень сильно Б/У, пожилая.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) забыл тезка. плата из будильника китайского. 1.5в батарейка и кусок провода. все! ну или голову не забывать включать иногда. зы. блин тема в продаже... извините за флуд... Изменено 3 марта 2016 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 3 марта 2016 зы. блин тема в продаже... извините за флуд... А мне нравится когда в моих продажных темах флудят. Я даже приветствую это.Весь смысл всё равно в первом посте, а почистить ни когда не поздно. Зато на первых строках продаж остаёшься)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 3 марта 2016 А зачем нужен такой датчик - собственно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRAL 3 Опубликовано: 4 марта 2016 А зачем нужен такой датчик - собственно? https://youtu.be/O66q80eWVCY Иногда хочется бухнуть. И выпить не водки на синтетическом спирте, а своей, родной. Подарили самогонный аппарат-бак с теном и холодильником..Все! Залил в бак брагу, поставил на газ,(не собрал пока регулятор мощности) сидеть сторожить? Ушел чем-то заниматься. Потекли первые капли в банку - сработал сигнализатор -убавил газ, приподнял датчик на уровень выше и опять к другим делам. Наполнилась банка - сигнал-пора выключать .Был случай, (правда не у меня слава богу) когда по каким-то причинам прекратила поступать вода в холодильник и пошел в банку пар. Сигнализатор сработал и позвал хозяина. Конечно такой сигнализатор мне нужен! Подавляющее большинство и такого сигнализатора не имеет. Или сидят сторожат процесс от начала до конца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 4 марта 2016 Для новичков которые не имеют электроники самое то, просто и полезно. Ну это лично мое мнение, другим не навязываю, каждый сам решает что ему нужно. Я брал 2 шт. одну отдал товарищу, тоже доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRAL 3 Опубликовано: 4 марта 2016 Для новичков которые не имеют электроники самое то, просто и полезно. Ну это лично мое мнение, другим не навязываю, каждый сам решает что ему нужно. Я брал 2 шт. одну отдал товарищу, тоже доволен. У большинства (и у меня в том числе) нет возможности приобрести крутое,автоматизированное оборудования, а это все таки помошник ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 489 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Сигнализатор сработал и позвал хозяина. А кто вам напомнит - что поставили перегонку? Если люди - тупо забывают воду включить, то кто может гарантировать - что вообще не забудете о том что у вас что то кипит.. и стоит умная звенелка. сколько хозяек - сожгли праздничные пироги - заболтавшись с соседкой на лестничной площадке.. Вони на всю квартиру... пищщалка пищщит - звенилка звенит.. но хозяина - тупо нету рядом.. Мужики, вы не обижайтесь - я чисто по житейски скажу.. ваши звонилки, пищалки - это тупость. Даже простейшая автоматика - обязана принять реальные меры - если хозяин не пришел. Изменено 4 марта 2016 пользователем Zapal 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
61003 45 Опубликовано: 4 марта 2016 для переполнения емкости нужно ставить емкость сопоставимую с объемом бака, тогда ничего не переполнится. в худшем случае можно перегнать еще раз, если память отшибло. поддерживаю. единственная аварийная автоматика, которая должна у нас быть это термистор лучше дублированный после зоны охлаждения, по сигналу которого 1. выключается аппарат. 2 (опционально для тех, кто охлаждает водой) выключается клапан подачи воды в систему охлаждения из водопровода. т.е. активная система, которая предпринимает меры. в этом плане меня особенно поражают системы, которые шлют смс или которые предоставляют контроль только подумайте в любой точке земного шара. никакие датчики пролития вам не помогут, когда бак даст течь и из него похерачит кипяток что вы будете делать со своей смс?? вместо этого лучше сварить таз на 1.5 объема вашего бака и аппарат ставить в него. а лучше вообще не выходить из помещения перегонки в процессе перегонки, тогда и сигнализация не понадобится. а раз уж выходите, то делайте так, чтобы все само вырубилось в случае, если вы не придете. вышел в магаз, подскользнулся, сломал ногу, увезла скорая, идет перегонка, дальше что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRAL 3 Опубликовано: 4 марта 2016 Ну, что же, будем по возможности совершенствовать свои простейшие перегонные аппараты. Благо, на форуме есть чему поучиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRAL 3 Опубликовано: 5 марта 2016 Прошу прощения, не знал, что из-за сообщения в личку, тема поднимается. Пишите пожалуйста на почту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах