Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

. Просто на перпендикулярном форуме уже отписалось несколько покупателей. вроде всё путём.

Если там продали с таким описанием ,то не удивлюсь, что форум стал перпендикулярным .

но еще вроде сопротивлением можно динамик приглушить?

Сомнительно, что там динамик, скорее пьзо-резонансный извещатель. Принцип работы как люминисцентная лампа,, те подал 165 вольт или больше зажглась, подал меньше-не запустилась .

Поделиться сообщением

скорее пьзо-резонансный извещатель.
можно же два таких впендюрить один потише, другой такой? и переключатель кнопочный?

продавец меня в игнор поставил походу))

Поделиться сообщением

можно же два таких впендюрить один потише, другой такой? и переключатель кнопочный?

В общем, два излучателя последовательно работают от одного дохлого аккумулятора АА. Думаю, можно снижать напряжение до 0.5В

Можно ещё ШИМ на громкость поставить

http://ru.aliexpress.com/item/DC-New-1-8V-3V-5V-6V-12V-2A-Low-Voltage-Motor-Speed-Controller-PWM-1803B/32390175686.html?spm=2114.03010108.3.56.FxT5B5&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201644_4_505_506_503_504_301_10020_502_10001_10002_10017_10005_10006_10003_10012_10021_10004_10022_10007_10018_10019,searchweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_-1&btsid=10765d0a-416d-4750-a8db-156480b5d174

Изменено пользователем Murzzzilk

Поделиться сообщением

[b][member=breeee4][/b], Малярный скотч на дырку излучателя, тише- наклеил, громче- наоборот. Скотча лет на 800 хватит, можно приколхозить плавающую шторку как на сувальдных замках

Поделиться сообщением

[b][member=breeee4][/b],В общем ,городить такое не стоит ,проще тогда или динамик с усилком, или как Серж говорит-заклеить.

Поделиться сообщением

Извините,что не ответил сразу.Громкость регулировать нельзя.

В таком варианте не тестировался

Поделиться сообщением

В таком варианте не тестировался

ну можно такой замутить? 

спасибо, я понял про скотч. сегодня попробую на домофоне. Но кнопочка как-то поудобней будет же?

Изменено пользователем breeee4

Поделиться сообщением

Не пинайте, только учусь правильно работать в форуме.

ну можно такой замутить? 

Как вариант-можно на приборе вывести дополнительные выход скажем для включения переносного радиоприемника где регулируется громкость.

Изменено пользователем PRAL

Поделиться сообщением

А зачем нужен такой датчик - собственно? 

Если в воздухе пары спирта - это атас, ваша колонна - вышла из под контроля.. 

Автоматика должна работать так - что бы паров в воздухе - вообще никогда не было..

А если в комнате сквознячок, или помещение большое..

Что тогда,  ваши 20 литров спирта - высосут пьяные ангелы, взяв свою долю. Хы-хы..

А то как всегда, получится уникальный автоматический парашют - отлично раскрывающийся при ударе о землю..

Поделиться сообщением

[b][member=Zapal][/b], переполнилась тара, протекла ОЖ, забыл включить охлаждение, убегает брага и т.д.

Поделиться сообщением

переполнилась тара,

смеялся...     спасибо... 

забыл включить охлаждение

Хы-хы..  без обид.. я поддат чутка -  сижу угораю..

мужики.. я вот читаю..  мысли разные...   А никто при посещении туалета - штаны не забывает снять?

По запаху определился - непорядок,   снял штаны.. 

А если серьезно - тепловой датчик на ТСА - просто обязан заблокировать нагрев, коли воды нету..

Поделиться сообщением

[b][member=Zapal][/b], И не раз выручал твой микрик на  дефлегматоре.

Поделиться сообщением

Да уж,  штука получилась надежная и безотказная..   безотказней ее - только трехлинейка, и моя соседка по этажу..

Поделиться сообщением

моя соседка по этажу
Позавидую.

Поделиться сообщением

Хы-хы, я в смысле выпить - никогда не откажется..  ))..

а секас, да боже упаси, очень сильно Б/У, пожилая..

Поделиться сообщением

забыл

тезка. плата из будильника китайского. 1.5в батарейка и кусок провода.

все!

ну или голову не забывать включать иногда.

зы. блин тема в продаже... извините за флуд...

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

зы. блин тема в продаже... извините за флуд...

А мне нравится когда в моих продажных темах флудят. Я даже приветствую это.Весь смысл всё равно в первом посте, а почистить ни когда не поздно. Зато на первых строках продаж остаёшься))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

https://youtu.be/O66q80eWVCY       

Иногда хочется бухнуть. И выпить не водки на синтетическом спирте, а своей, родной. Подарили самогонный аппарат-бак с теном и холодильником..Все! Залил в бак брагу, поставил на газ,(не собрал пока регулятор мощности) сидеть сторожить? Ушел чем-то заниматься. Потекли первые капли в банку - сработал сигнализатор -убавил газ, приподнял датчик на уровень выше и опять к другим делам. Наполнилась банка - сигнал-пора выключать .Был случай, (правда не у меня слава богу) когда по каким-то причинам прекратила поступать вода в холодильник и пошел в банку пар. Сигнализатор сработал и позвал хозяина. Конечно такой сигнализатор мне нужен! Подавляющее большинство и такого сигнализатора не имеет. Или сидят сторожат процесс от начала до конца.  

Поделиться сообщением

Для новичков которые не имеют электроники самое то, просто и полезно. Ну это лично мое мнение, другим не навязываю, каждый сам решает что ему нужно. Я брал 2 шт. одну отдал товарищу, тоже доволен.

Поделиться сообщением

Для новичков которые не имеют электроники самое то, просто и полезно. Ну это лично мое мнение, другим не навязываю, каждый сам решает что ему нужно. Я брал 2 шт. одну отдал товарищу, тоже доволен.

У большинства (и у меня в том числе) нет возможности приобрести крутое,автоматизированное оборудования, а это все таки помошник !

Поделиться сообщением

Сигнализатор сработал и позвал хозяина.

А кто вам напомнит - что поставили перегонку?   Если люди - тупо забывают воду включить, то кто может гарантировать - что вообще не забудете о том что у вас что то кипит..  и стоит умная звенелка.

сколько хозяек - сожгли праздничные пироги - заболтавшись с соседкой на лестничной площадке..

Вони на всю квартиру...  пищщалка пищщит - звенилка звенит..  но хозяина - тупо нету рядом.. 

Мужики, вы не обижайтесь - я чисто по житейски скажу.. ваши звонилки, пищалки - это тупость. 

Даже простейшая автоматика - обязана принять реальные меры - если хозяин не пришел. 

Изменено пользователем Zapal

Поделиться сообщением

для переполнения емкости нужно ставить емкость сопоставимую с объемом бака, тогда ничего не переполнится. в худшем случае можно перегнать еще раз, если память отшибло.

поддерживаю. единственная аварийная автоматика, которая должна у нас быть это термистор лучше дублированный после зоны охлаждения, по сигналу которого

1. выключается аппарат.

2 (опционально для тех, кто охлаждает водой) выключается клапан подачи воды в систему охлаждения из водопровода.

т.е. активная система, которая предпринимает меры. в этом плане меня особенно поражают системы, которые шлют смс или которые предоставляют контроль только подумайте в любой точке земного шара. никакие датчики пролития вам не помогут, когда бак даст течь и из него похерачит кипяток что вы будете делать со своей смс?? вместо этого лучше сварить таз на 1.5 объема вашего бака и аппарат ставить в него.

а лучше вообще не выходить из помещения перегонки в процессе перегонки, тогда и сигнализация не понадобится. а раз уж выходите, то делайте так, чтобы все само вырубилось в случае, если вы не придете.

вышел в магаз, подскользнулся, сломал ногу, увезла скорая, идет перегонка, дальше что?

Поделиться сообщением

Ну, что же, будем по возможности совершенствовать свои простейшие перегонные аппараты.

Благо, на форуме есть чему поучиться.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, не знал, что из-за сообщения в личку, тема поднимается. Пишите пожалуйста на почту.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...