кило115 984 Опубликовано: 19 августа 2016 [b][member=БайбаК][/b], Любой сервис макиты отремонтирует или заменит акамуляторы.Раньше пытались у армян на рынке чинить.Поняли что лучше на сервис отвозить в ремонт 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаман 27 Опубликовано: 19 августа 2016 Тел 8495-962-111-22-81 8-916-655-61-38 Находятся в торговом комплексе, район ул стромынка ,щелковское шоссе, москва Я хотел взять у них батареи и сам спаять, но они берут 300 рублей за аккамулятор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаман 27 Опубликовано: 19 августа 2016 Берут за работу 300 рублей, и каждая батарейка , помойму 130 рублей, у меня аккамулятор 14 вольтовый, значит 12 штук Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wobanaka 42 Опубликовано: 20 августа 2016 делись, тема то больная! В Байбаках магазин лодки, там на втором этаже ремонт инструмента, батарейки там менял в шуруповёрте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 20 августа 2016 а работу 300 рублей, и каждая батарейка , помойму 130 рублей, Нет экономического смысла в этом месте чинить. Новый литиевый аккумулятор на 14,4 в стоит 1,5 косаря у нас в Леруа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр956 380 Опубликовано: 20 августа 2016 Новый литиевый аккумулятор на 14,4 в стоит 1,5 косаря у нас в Леруа У нас 4,5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 августа 2016 В Байбаках магазин лодки, эка это где квадрики и скутеры продают в 100м от меня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wobanaka 42 Опубликовано: 20 августа 2016 эка это где квадрики и скутеры продают в 100м от меня? Сколько метров от тебя не знаю ,а так да квадрики там то же продают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 21 августа 2016 У нас 4,5. У нас новый шурик дешевле стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awa78 2 Опубликовано: 21 августа 2016 [member=Glog],в этом то и проблема. ..аккуммы дороже шуриков стоят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 21 августа 2016 в этом то и проблема. У нас примерный расклад цен такой Новый с 2-мя аккумуляторами стоит около 6 тыр. Распродажный, но с 1 аккумулятором стоит 3,5 тыр. Аккум стоит 1,5 тыр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awa78 2 Опубликовано: 21 августа 2016 [member=Glog],примерно такая же фигня, новый хитачи в кейсе с зарядкой, двумя аккуммами и фонариком стоит шесть. ..а два аккумулятора к нему семь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 21 августа 2016 два аккумулятора к нему семь... Похоже наши пацаны бизнес придумали. Покупают новый шуруповерт за 6, выбрасывают кейс, зарядку, шурик и фонарик. А аккумуляторы выставляют по 3,5 тыр. за штуку. Штуцер навару со сделки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awa78 2 Опубликовано: 21 августа 2016 от и я логики понять не могу... Восемь лет уже. .а пашет как новый если бы не аккумы. .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 21 августа 2016 Восемь лет уже. А я купил за 1 тыр, козий, китайский. В кейсе, сверла пластилиновые. Сверлить можно только дерево. Аккумуляторы внутри батареи 800 мА. Хватило на год. Разобрал, собрал из 2-х одну батарею. Обзадачился переделкой под литиевые. Все куплено. Едет. Соберу-покажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awa78 2 Опубликовано: 21 августа 2016 [member=Glog],расскажи потом...а то семь рублей чет жаба душит...Это лучший шурик что я видел, японец..а щас они китайцы, и года не ходят если нормально эксплуатировать...а может у вас и для него есть рублика по полтора? ;) я бы взял пару... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 21 августа 2016 взял пару... Ты бы батарею своего шурика сфотал. На сколько вольт? Я в Леруа буду, чикну цену на литиевые батареи. Даже если по корпусу не подойдет, можно будет кишки переставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 22 августа 2016 [b][member=awa78][/b], именно такой переделали на литиевые батарея http://ru.aliexpress.com/item/Parrot-AR-Drone-2-0-2500mAh-11-1V-20C-Li-po-Upgrade-Powerful-Battery-HM010/32236738886.html?spm=2114.13010608.0.56.6907J3 зарядник http://ru.aliexpress.com/item/IMAX-B6-2S-6S-7-4v-22-2V-AC-DC-Charger-with-Leads-LiPo-NiCd-NiMH/1938057698.html?spm=2114.13010608.0.132.6C1TBA сигнализатор разряда http://www.aliexpress.com/snapshot/6698204374.html?orderId=67506653294559 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 23 августа 2016 [b][member=kiliwin][/b], тема авиамодельная :) ностальгия блин... а сигнализатор разряда встраивали в шурик? как я понимаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 23 августа 2016 не - сигнализатор привешивали вместо контроля зарядки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 23 августа 2016 привешивали вместо контроля зарядки дык зарядник сам уровень заряда контролит... ну по крайней мере должен.а разряд при работе. литий разряжать ниже пика нельзя, для этого и есть модуль разряда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 23 августа 2016 [b][member=ванечка][/b], Коль, контроллер сам заряд-разряд контролирует. Там система такая. При достижении порога отрубает батарею от цепи полевиками мощными. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 23 августа 2016 ну так я про то и написал после зарядки на батарею навешиваем блок контроля и работаем - как просигналит - снимаем его и на зарядку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) [member=hardvik], да я в курсе как зарядник (его контроллер) работает, и как какие аккумы заряжаются. есть (остался) от авиамодельного прошлого :) просто не понял в каком режиме модуль разряда используется. в смысле как подключен (куда) работаем - как просигналит - снимаем его и на зарядку все. теперь понятно :) спасибо Изменено 23 августа 2016 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Почта как подгодала. Сегодня забрал посылки 3 шт. В двух были аккумуляторы 8 шт. В другой 2 балансировочные платы. В жопе давно свербило. Надел очечки. Включил паяльник и неспешно забацал одну батарею на 14-16 вольт с балансировкой. А заряжать ее чем то надо. Собрал зарядку с контролем выходного напряжения и ограничителем зарядного тока на кусочке стеклотекстолита. Старую плату использовал в качестве донора. Взял оттуда один светодиод. Писать как работает не буду. Все понятно без слов. К своему стыду не смог припаять медный провод от батареи к контактам выходящим к заряднику и шурику. Припой не смачивал металл ни после хлорного цинка, ни после ортофосфорной. Забил. Обернул медный провод вокруг контакта. Установил на место. Держится. Шуруповерт крутит. На аккумуляторах написана какая то немеряная цифра ёмкости. Не обращаю внимания. Покажет 2,0-2,5 А*h- будет отлично. После 800 мА*h никелькадмиивых. Для балансировочной платы требуется входное напряжение 16,8 вольта. Это значение получилось при сопротивлении резистора R3 - 3.5 кОм. Такого сопротивления в кассе не нашел. Оставил подстроечник внутри зарядки. Если кому то нужны ссылки. скину. Но смысла нет. Все железки обычные. Ничего уникального нет. Ток заряда получился 130 мА. Заряжать батарею будет долго. Если кто то работает на стройке и торопится, нужен ток заряда 1 А. Для этого уменьшите сопротивление R1 до 2,5-3,0 ом. Но придется поставить оба стабилизатора на радиаторы. Изменено 5 сентября 2016 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах