Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят, есть такой аппаратик https://market.yandex.ru/product/949215/spec?hid=91650&track=char

Шуруповёрт Интерскол ДА-12ЭР-01

Батареи стали "туго" заряжаться. Стаж у неё два года. Грешу конечно на аккумуляторы. Но чёто мне 7-м чуЙством в зарядке не нравится. Вставляешь разряженный ак, красная лампочка в зарядке зажигается и сразу гаснет. Или если аккуратно, без нажима сильного вставлять, то вроде как идёт заряд.

Такие вопросы:

Как проверить ЗУ ?(вскрывал, на плате обгоревшего, оплавленного, вздутых кондёров нет)

Реально ли попробовать зарядить аккумуляторы автомобильной автоматической зарядкой, током 4А? Они тож на 12 вольт. Или взорвется всё? :mosking:

Изменено пользователем xOther
Опубликовано
[member=xOther],если зарядка автоматическая, она сама ток сбросить должна при полном заряде. Или будет подавать ток, а батарея не заряжается долго. Хана значит батарее.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

Вот жеж дилемма. аккумуляторы новые стоят больше полторы штуки. Сам шуруповерт с комплектом аккумуляторов и зарядкой 4 с половиной. Можно и купить аккумуляторы при полной уверенности в ЗУ. А если и ЗУ накрылось, то брать комплект, тогда рабочий интерскол жалко.. :drag:

Опубликовано

@xOther, Если что, у меня есть зарядка для мотоциклетных аккумуляторов, ~0,8А выдаёт.

• + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

По идее автомобильная автоматическая должна автоматически поддерживать ток зарядки. Вот интересно, если ща автомобильную зарядку в розетку воткну, не будут потом меня со стенок сошкрябывать? ;)

post-2217-0-14796400-1456740425_thumb.jpg

Только не пойму, у аккумулятора два минусовых выхода. Подключил крайний, средней вроде как для показаний заряженности... Блин, несу какую то чушь))

Опубликовано (изменено)
[member=Gagarin],да я мотоциклетный сухой обычной автомобильной заряжал. Под эхолоты их приспособили.
[member=xOther],насколько я помню взрываются только определенные батареи в планшетах и мобильниках при замыкании.
Если батарея заряжена, ток в 0 уйдет.
Если не исправна, она будет ток зарядки держать часов 8 и не зарядится. Изменено пользователем Garik80

Опубликовано

Ща вкорячил в розетку ЗУ. Ток опускается с 4А вниз, но имхо, быстренько. Батареи не греются. Что происходит с вольтметром не понимаю. Забыл я уже всю радио и электротехнику. Увы.

Опубликовано

Да гавкнулась твоя батарея и все. У нас так на улице новая мазда простояла месяца три. Сняли акб, а он не заряжается даже.

Опубликовано (изменено)

Да когда простаивает понятно. Мой шуруповёрт не простаивал. После покупки на заряд-разряд потренировал. 

Кстати, по ходу заряд пошёл.. На вольтметре 13 вольт, на ЗУ 1 ампер

Похоже что между элементами не пропай. Шевелю - работает, не шевелю (не продолжу, а то в пёрлы унесёте)

Опубликовано

Там несколько контактов с батарей выходит. Может еще вывод термопары быть. Смотри контакты в зарядке на непропай и окисление. Не поможет-разбирай и смотри батарею. Если она в каком то положении заряжается, то живая. У меня одна батарея от хитачи тоже в определенном положении заряжается. Дергаю туда сюда, пока заряд не пойдет. Она полудохлая, ковырять нет желания.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Вопрос решён. Элементарный не пропай между элементами в аккумуляторе. Батарею зарядил автозарядкой. Работает нормально. Раньше, родным ЗУ  заряжалась только чуть-чуть.

Тему можно удалить или оставить для подобных ситуаций.

Опубликовано

Да это редкий случай. Обычно там сварка точечная, что не раздерешь. Так, что не актуально и можно удалить.

Опубликовано

Недавно восстанавливал аккумуляторы для шуруповертов. Один Sparky, другой простенький китаец Stern. Как уже говорили, стоимость новой АКБ мягко говоря сопоставима со стоимостью нового шуруповерта. В итоге разобрав батареи увидел, что все аккумуляторы состоят из отдельных банок по 1,2Вольта с соответствующей емкостью. В итоге, сходил на Али... заказал новых банок. Когда пришла посылка спаял все аккуратненько и быстро, чтобы не повредить их (боятся нагрева. паял мощным паяльником и специальным флюсом) и, вуаля все работает держит емкость как новый. По стоимости два аккумулятора получилось в два раза меньше чем купить одну новую батарею.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alx-74][/b], скинь ссылочку где банки заказывал!пж!

Опубликовано

Я в своём шуруповёрте банки на литийионные заменил. Красота! Может полгода без дела лежать, берёшь, а он полностью заряжен! Родные банки за месяц сами разряжались. И ёмкость в два раза выше стала, а вес в два раза меньше. Делал примерно по этой инструкции:

http://diyprojector.info/forum/topic/4810-vosstanovlenie-akkumuljatora-shurupoverta-bosch-psr12/

Аккумы брал типоразмером 18650 тут такие:

http://ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size/samsung-18650-inr18650-25r.html

Можно и другие высокотоковые подобрать по финансам.

Зарядку искать по ключевым словам "charger 3s battery"

Дороговато конечно, но оно того стоит.

И ещё разряжать до талого нельзя, минимальное напряжение на банку 3 вольта! Чуть стал плохо крутить, зразу на зарядку!

Опубликовано (изменено)
[member=Матвеюшка], я себе брал такие http://trade.aliexpress.com/orderList.htm?spm=2114.33020208.1000002.12.8qyFiu&tsp=1457496572888 и такие http://ru.aliexpress.com/item/36pcs-Sub-C-SC-1-2V-1300mAh-Ni-Cd-NiCd-Rechargeable-Battery-Yellow/32331664110.html.
брал никель-кадмиевые как и стояли. морочиться с переделкой ЗУ на литий-йонные не стал.
А там смотри по ссылкам сам какая емкость нужна и дальше подбирать по количеству. Изменено пользователем alx-74
Опубликовано

[b][member=alx-74][/b], ссылка битая!ошибку выдаёт.Дай нормальную пж!

Опубликовано
[member=kiliwin],
Устаревшая информация. Современные li-ion аккумуляторы можно разряжать до минус 20 градусов, заряжать не ниже 0 градусов.

Samsung INR18650-25R 2500mAh Battery - Flat Top

Manufacturer's Specs:

Flat Top
Nominal capacity: 2500 mah
Max Continuous Rated Discharge: 20 amps (at 25 degrees C)
Nominal voltage: 3.6v
After a fresh charge: 4.2v
Cycle info: Capacity drops to 60% after 250 full charge/discharge Cycles
Don't discharge below: 2.5v
Standard Charge: CC/CV @ 1 amp / 4.20 volts +/- .05v, 100 mA cut-off
(Max) Rapid Charge: CC/CV @ 4amps / 4.20 volts +/- .05v, 100 mA cut-off
Impedance: 22.15 +/- 2 milliohms
Weight: 45g
Height: 64.85 +/- 0.15mm
Diameter: 18.33 +/- 0.07mm
Operational Charging Temperature Range: 0 to 50 degrees C (best below 45 degrees C)
Operational Discharging Temperature Range: -20 to +75 degrees C (best below 60 degrees C)
You can store them for 1.5 years at -30 to + 25 degrees C, 3 months at 30 to 45 C and 1 month at 30 to 60 C (in other words, store them in a cool place and they'll last longer)
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Матвеюшка], поправлю. Вот ссылка на разные банки в принципе из поиска Али http://ru.aliexpress.com/category/202000519/rechargeable-batteries.html?site=rus&pvId=351-100012877&shipCountry=ru&isrefine=y, а это ссылка на магазин продавца у которого я заказывал http://ru.aliexpress.com/store/1166368

Изменено пользователем alx-74
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Rtehnik][/b],

спасибо! а то брательник шуруповерт переделал на литийионные, и я все время аккомулятор после работы в тепло таскаю - чтоб не сломался :)

Опубликовано

Надо даташит на используемые банки смотреть, до сихпор выпускаются устаревшие аккумуляторы которым минусовая температура противопоказана.

• + репутация 1
Опубликовано

Начали батарейки на BOSCH UNEO дохнуть. стоят inr18650 13p. Я чет не понял? Мимо китаезов купить батарейки не вариант?

Опубликовано

Не совсем понял вопрос. Но попытаюсь ответить. Выше я давал ссылку на сайт с разными АКБ, не дороже чем на али, но (покрайней мере у меня) без кидалова.

Ещё можно поспрошать в маказинах где электронные сигареты продают. Или на авито. Не обязательно именно такую маркировку искать, можно и побольше ёмкость поставить, и другого производителя. Главное что-б акб были высокотоковые.

• + репутация 1
Опубликовано

У меня такой вопрос.

На Маките родные АКБ простояли более 10 лет, сначала умер один, через пару лет второй.

Купил в норм. магазине новый, тоже макитовский, но с большей емкостью- по началу все здорово, через год стал быстрее заряжаться (см. по индикатору на ЗУ), но и быстро разряжается.

В чем засада?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...