alexeyT Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 Идея имеет право на жизнь не имеет потому как разность сопротивлений насадки именно возвратом флегмы и балансируется
Mihalich Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Основной отбор из-под ЦП управляется "индивидуально" клапанами с контролем температуры в соответствующей царге. А отбор из-под дефа - над ЦП - там же просто "капельно" практически, 30-40 мл/час с трубы, пусть со всех суммарно побольше отбирать - 200 мл/час. Неужели повлияет? Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 [b][member=Mihalich][/b], раскачать может . и не факт, что потери спирта не увеличатся. т.к. ты закрыл отбор , а излишки вверх полетели.... и ХЗ - с какой трубы сколько 1
Dernder Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 В общем, валяется у меня почти полный комплект 1,5" аппарата: кламп на гайке для врезки в куб, УНО, царга 60см и КТХ. Можно докупить царгу 70см, 1,5л СПН и УО по жидкости и вкорячить рядом с 2" колонной в куб для РК. Куб 37л. На данный момент скорость отбора 1 л/ч, занимает по времени часов 20-22. Хочу сократить время перегона. СтОит оно того? ПС. что то подумал, что второй УНО в такой схеме не нужен, лучше высоту царги увеличить. М?
Dernder Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 ) И? Буду отбирать с разной скоростью. Или принципиальная невозможность существует?
Dernder Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Причём здесь указ/не указ? Рабочая схема/не рабочая - вот, что интересует.
Зелёный змей Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 второй УНО в такой схеме не нужен, лучше высоту царги увеличить. М?Не думаю, что изики согласятся только в одну трубу лезть ИМХО две разные трубы на одном кубе - не лучшая затея. Не думал диаметр увеличить до 2.5"? Я выбрал этот путь, хотя четырехтрубник в арсенале имеется.
Dernder Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Не думаю, что изики согласятся только в одну трубу лезть "лезть" то они будут в обе, зависая на одном уровне, по принципу сообщающихся сосудов, а вот отбирать я буду из одного УНО, от чего во второй будет падать уровень хвостов. Про 2,5 думаю.
Зелёный змей Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 зависая на одном уровне, по принципу сообщающихся сосудовОшибаешься, попав в колонну назад пути им уже не будет, до тех пор пока включен нагрев. Точки концентрации ИА и ИП спиртов еще удержать нужно на заданных уровнях по мере истощения кубового остатка. Смысл от одного УНО (однотрубник)? Одно отбираешь, другое накапливается выше/ниже. 1
Dernder Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Смысл от одного УНО Подозреваю, что когда на РК дойдёт дело до ИА, то отбор товарного спирта закончится. Во всяком случае у меня так, я даже клапан перестал ставить, когда Т датчика подскакивает на 0,1*С Т в кубе уже 95-96*С. Тем более в куб я лью дист после ТК с УНО, изиков там - слёзы. Из УНО сливаю практически эфирку.
AlexRed Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 Есть кто живой в теме? Прошу совета опытных товарищей, хочу ускорить процесс ректа поставив две трубы вн 50, но чтобы не дырявить крышку куба хочу сварить тройник, но сомневаюсь какой вариант выбрать 1 или 2. И вообще имеет ли этот вариант право на жизнь. Р.Ы. Тройник тоже из 2" вн 50
alexeyT Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Опубликовано 4 июня, 2020 @AlexRed первый. Высота меньше. Не забудь про УПО, достаточно нижнюю трубу на сантим выпустить и в пазуху трубку воткнуть 1 1
AlexRed Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 Т.е. сделать УНО отбирать "каку" пред разделением или что?
alexeyT Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Опубликовано 5 июня, 2020 угу. Оно каши не просит... Не нужно - заткнул трубочку 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти