alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 ноября 2018 Идея имеет право на жизнь не имеет потому как разность сопротивлений насадки именно возвратом флегмы и балансируется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Основной отбор из-под ЦП управляется "индивидуально" клапанами с контролем температуры в соответствующей царге. А отбор из-под дефа - над ЦП - там же просто "капельно" практически, 30-40 мл/час с трубы, пусть со всех суммарно побольше отбирать - 200 мл/час. Неужели повлияет? Изменено 28 ноября 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 ноября 2018 [b][member=Mihalich][/b], раскачать может . и не факт, что потери спирта не увеличатся. т.к. ты закрыл отбор , а излишки вверх полетели.... и ХЗ - с какой трубы сколько 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2019 В общем, валяется у меня почти полный комплект 1,5" аппарата: кламп на гайке для врезки в куб, УНО, царга 60см и КТХ. Можно докупить царгу 70см, 1,5л СПН и УО по жидкости и вкорячить рядом с 2" колонной в куб для РК. Куб 37л. На данный момент скорость отбора 1 л/ч, занимает по времени часов 20-22. Хочу сократить время перегона. СтОит оно того? ПС. что то подумал, что второй УНО в такой схеме не нужен, лучше высоту царги увеличить. М? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 апреля 2019 Диаметры разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2019 ) И? Буду отбирать с разной скоростью. Или принципиальная невозможность существует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 апреля 2019 Да делай. Я тебе не указ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2019 Причём здесь указ/не указ? Рабочая схема/не рабочая - вот, что интересует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зелёный змей 27 Опубликовано: 23 апреля 2019 второй УНО в такой схеме не нужен, лучше высоту царги увеличить. М?Не думаю, что изики согласятся только в одну трубу лезть ИМХО две разные трубы на одном кубе - не лучшая затея. Не думал диаметр увеличить до 2.5"? Я выбрал этот путь, хотя четырехтрубник в арсенале имеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2019 Не думаю, что изики согласятся только в одну трубу лезть "лезть" то они будут в обе, зависая на одном уровне, по принципу сообщающихся сосудов, а вот отбирать я буду из одного УНО, от чего во второй будет падать уровень хвостов. Про 2,5 думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зелёный змей 27 Опубликовано: 23 апреля 2019 зависая на одном уровне, по принципу сообщающихся сосудовОшибаешься, попав в колонну назад пути им уже не будет, до тех пор пока включен нагрев. Точки концентрации ИА и ИП спиртов еще удержать нужно на заданных уровнях по мере истощения кубового остатка. Смысл от одного УНО (однотрубник)? Одно отбираешь, другое накапливается выше/ниже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2019 Смысл от одного УНО Подозреваю, что когда на РК дойдёт дело до ИА, то отбор товарного спирта закончится. Во всяком случае у меня так, я даже клапан перестал ставить, когда Т датчика подскакивает на 0,1*С Т в кубе уже 95-96*С. Тем более в куб я лью дист после ТК с УНО, изиков там - слёзы. Из УНО сливаю практически эфирку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 4 июня 2020 Есть кто живой в теме? Прошу совета опытных товарищей, хочу ускорить процесс ректа поставив две трубы вн 50, но чтобы не дырявить крышку куба хочу сварить тройник, но сомневаюсь какой вариант выбрать 1 или 2. И вообще имеет ли этот вариант право на жизнь. Р.Ы. Тройник тоже из 2" вн 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 4 июня 2020 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 4 июня 2020 @AlexRed первый. Высота меньше. Не забудь про УПО, достаточно нижнюю трубу на сантим выпустить и в пазуху трубку воткнуть 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 5 июня 2020 Т.е. сделать УНО отбирать "каку" пред разделением или что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 июня 2020 угу. Оно каши не просит... Не нужно - заткнул трубочку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах