Перейти к публикации
alexeyT

многотрубники

Рекомендованные сообщения

Идея имеет право на жизнь

не имеет

потому как разность сопротивлений насадки именно возвратом флегмы  и балансируется

Поделиться сообщением

Основной отбор из-под ЦП управляется "индивидуально" клапанами с контролем температуры в соответствующей царге.

А отбор из-под дефа - над ЦП - там же просто "капельно" практически, 30-40 мл/час с трубы, пусть со всех суммарно побольше отбирать - 200 мл/час. Неужели повлияет?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b], раскачать может . и не факт, что потери спирта не увеличатся. т.к. ты закрыл отбор , а излишки вверх полетели.... и ХЗ - с какой трубы сколько 

Поделиться сообщением

В общем, валяется у меня почти полный комплект 1,5" аппарата: кламп на гайке для врезки в куб, УНО, царга 60см и КТХ. Можно докупить царгу 70см, 1,5л СПН и УО по жидкости и вкорячить рядом с 2" колонной в куб для РК. Куб 37л. На данный момент скорость отбора 1 л/ч, занимает по времени часов 20-22. Хочу сократить время перегона. СтОит оно того? 

ПС. что то подумал, что второй УНО в такой схеме не нужен, лучше высоту царги увеличить. М?

Поделиться сообщением

) И? Буду отбирать с разной скоростью. Или принципиальная невозможность существует?

Поделиться сообщением

Да делай. Я тебе не указ

Поделиться сообщением

Причём здесь указ/не указ? Рабочая схема/не рабочая - вот, что интересует.

Поделиться сообщением

второй УНО в такой схеме не нужен, лучше высоту царги увеличить. М?

Не думаю, что изики согласятся только в одну трубу лезть :)

ИМХО две разные трубы на одном кубе - не лучшая затея. Не думал диаметр увеличить до 2.5"? Я выбрал этот путь, хотя четырехтрубник в арсенале имеется.

Поделиться сообщением

Не думаю, что изики согласятся только в одну трубу лезть
"лезть" то они будут в обе, зависая на одном уровне, по принципу сообщающихся  сосудов, а вот отбирать я буду из одного УНО, от чего во второй будет падать уровень хвостов. Про 2,5 думаю.

Поделиться сообщением

зависая на одном уровне, по принципу сообщающихся  сосудов

Ошибаешься, попав в колонну назад пути им уже не будет, до тех пор пока включен нагрев. Точки концентрации ИА и ИП спиртов еще удержать нужно на заданных уровнях по мере истощения кубового остатка. Смысл от одного УНО (однотрубник)? Одно отбираешь, другое накапливается выше/ниже.

Поделиться сообщением

Смысл от одного УНО
Подозреваю, что когда на РК дойдёт дело до ИА, то отбор товарного спирта закончится. Во всяком случае у меня так, я даже клапан перестал ставить, когда Т датчика подскакивает на 0,1*С Т в кубе уже 95-96*С. Тем более в куб я лью дист после ТК с УНО, изиков там - слёзы. Из УНО сливаю практически эфирку.

Поделиться сообщением

Есть кто живой в теме? Прошу совета опытных товарищей, хочу ускорить процесс ректа поставив две трубы вн 50, но чтобы не дырявить крышку куба хочу сварить тройник, но сомневаюсь какой вариант выбрать 1 или 2. И вообще имеет ли этот вариант право на жизнь.

Многотрубник.png

Р.Ы. Тройник тоже из 2" вн 50

Поделиться сообщением

@AlexRed первый. Высота меньше.

Не забудь про УПО, достаточно нижнюю трубу на сантим выпустить и в пазуху трубку воткнуть

Поделиться сообщением

Т.е. сделать УНО отбирать "каку"  пред разделением или что?

Поделиться сообщением

угу. Оно каши не просит... Не нужно - заткнул трубочку

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...