Naruto Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 @Z_h_e ну, даконцепция "супер" модуль ssv на динирейку , а Гб включаемая в розетку
YurOK2 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 5 часов назад, Naruto сказал: Фильтр сетевой DL-6D11 Это для питания термостата через него?Желательно в цепь симистора что то аналогичное поставить,но только помощнее.
Naruto Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 4 часа назад, YurOK2 сказал: Это для питания термостата через него? Термореле на ds. Помехи от сиситров дают сбой чтения данных с ds. В цепь симистра мне кажется это люто и прослужит думаю не долго :). Там же кондесаторы, проще защитить маломощные потребители выборочно.
qwest_ans Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) 10 часов назад, Naruto сказал: 28.01.2022 в 10:41, qwest_ans сказал: не знаю - есть ли такие на дин-рейку? Есть Овен -1200 рублей вместо 400 ...и размером они с ssv. Есть и дороже около 4500. Я говорил про сетевой фильтр на 20 ампер на динрейку - это он? На 20 ампер не увидел, только на 1,2 ампера. Жень, у дифавтомата всего лишь 5000 количество циклов, это вОпервых негерметичные контакты, это при использовании отдельного АВДТ это второе не у всех новые дома, и значит у них нет ни земли ни дифавтомата это третье вырубание общего дифавтомата означает темноту во всей квартире и это тоже не есть хорошо - четвертое Именно поэтому в моей концепции кроме АВДТ коммутацией управляет простое герметичное реле 21 минуту назад, Naruto сказал: В цепь симистра мне кажется это люто и прослужит думаю не долго Да это фильтр в силовую цепь симистора, чтобы не гадить в сеть помехами от регулятора напряжения есть такие и на 25 ампер. А слаботочку - ты правильно сказал - надо защищать отдельно Изменено 1 февраля, 2022 пользователем qwest_ans
Z_h_e Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 6 минут назад, qwest_ans сказал: дифавтомата всего лишь 5000 количество циклов, Сколько раз в день ГБ планово должна вырубать автомат? По-мне никогда, кроме тестовых проверок. 8 минут назад, qwest_ans сказал: негерметичные контакты, это второе Поэтому я писал удаленное размещение автомата. 10 минут назад, qwest_ans сказал: не у всех новые дома, и значит у них нет ни земли ни дифавтомата это третье Поэтому им придется добавить автомат и землю или дополнительный провод до автомата. При этом в такой ГБ ничего переделывать не придется. Т.е. остается универсальной, простой и доступной. 12 минут назад, qwest_ans сказал: вырубание общего дифавтомата означает темноту во всей квартире и это тоже не есть хорошо Полное обесточивание хаты может быть как плохой идеей, так и хорошей, решать это пользователю. Для отдельного удаленного отключения можно опять отдельный автомат поставить. Как вариант выноса диффавтомата без использования заземления: Устанавливаешь где-то автомат, от него тащишь "удлинитель" фаза, ноль и ноль до автомата для возможности его выключения. изготовлю автоматику
Naruto Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) 35 минут назад, qwest_ans сказал: На 20 ампер н Я не встречал 35 минут назад, qwest_ans сказал: чтобы не гадить в сеть помехами от регулятора напряжения есть такие и на 25 ампер. Что то мне подсказывает, что ценник таких фильтров сопоставим со стоимостью катушечного автоматического стабилизатора, на 5 квт, а надежность и долговечность будет меньше. Эти стабилизаторы работают через конденсаторы и катушки, катушки надежны, а вот кондюки думаю имеют весьма ограниченный срок службы. Я в общем первый раз столкнулся с проблемой помех, большинству приборов пофиг на эти "квадратные синусоиды" плюс помехи имеют свойствуо в сети (чем ближе подключение по проводам тем сильнее глючит), глючит прибор к слову в определенном диапазоне напрчяжения и еще зависит от нагрузки нацепь с симистром, идея избавить РМ-2 и проч от помех здравая, но по мне так это решается через полную гальваническую развязку симистров и никак более, а это дорого дорого дорого Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Naruto
YurOK2 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 часа назад, qwest_ans сказал: вырубание общего дифавтомата означает темноту во всей квартире и это тоже не есть хорошо А ты где видел такое включение с общим дифом? В новых квартирах на каждую розеточную группу стоит отдельный дифавтомат. На освещение-тоже раздельные группы-только уже обычные автоматы. Про старые квартиры молчу-там не только дифов не ставили,но и также не считали нужным земляную шину проводить
medm Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 А мое мнение, нечего пихать в один корпус силовую и мозговую части, за силовую часть должен решить сам оператор, по своим хотелкам и финансам, будь это авдт, ав , контактор, герметичное реле , да хоть МКП-110 1
YurOK2 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 часа назад, Naruto сказал: В цепь симистра мне кажется это люто и прослужит думаю не долго :). Срок службы у полупроводников(не считая светодиодов)практически неограничен,если эксплуатировать в пределах допустимых значений. Ну а переход из рабочего в нерабочее состояние (например пробой)происходит за доли миллисекунд,Это не лампы,у которых происходит постепенное истощение эмиссионного слоя 5 минут назад, medm сказал: А мое мнение, нечего пихать в один корпус силовую и мозговую части Интересно,как ты это представляешь реализовать?Сам блок РМ-это мозговая часть,а симистор -силовая и что его подальше в щиток выносить?Так он насрет ещё больше в таком случае.
Naruto Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 24 минуты назад, YurOK2 сказал: Сам блок РМ-это мозговая часть, В рм свой симистр стоит маломощный ко всему прочему в общем рм может и сам без симистра рабоатть но так ток маленький максимальный
YurOK2 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 @Naruto Я схему РМ не видел,возможно там оптосимистор стоит,но он погоды не делает,главный ведь источник шума стоит снаружи
medm Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) @YurOK2 речь идёт о модульном исполнении. Модуль ssvc, модуль Гб, модуль РМ и модуль комутации( авдт и прочее). Все на Дин рейке и обязано шлейфами. Опять же, может кто то РМ не пользуется, (выносной регулятор, индукция, дополнительный Тэн) , тогда тупо ставит розетку. Вот вся прелесть модульного использования. Изменено 1 февраля, 2022 пользователем medm
YurOK2 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 @medm ну сколько корпусов будет,это уже каждый сам решает. Я лично в одном все собираю,только АВДТ придётся отдельно вынести,в целях безопасности при спиртовой бане
medm Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 @YurOK2 Корпус ГБ, я имел ввиду , как корпус ssvc, а не монтажный ящик. В ящике (сборке) может быть сколько угодно модулей(корпусов), кому как видется
qwest_ans Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) 6 часов назад, YurOK2 сказал: 8 часов назад, qwest_ans сказал: вырубание общего дифавтомата означает темноту во всей квартире и это тоже не есть хорошо А ты где видел такое включение с общим дифом? В новых квартирах на каждую розеточную группу стоит отдельный дифавтомат. На освещение-тоже раздельные группы-только уже обычные автоматы. Про старые квартиры молчу-там не только дифов не ставили,но и также не считали нужным земляную шину проводить У меня квартира - новостройка 15 года и таки да там один АВДТ, и следом автоматы. А так как ты написал ДОЛЖНО БЫТЬ. А есть ли? Поэтому в ГБ должен быть СВОЙ АВДТ, 4 часа назад, medm сказал: @YurOK2 Корпус ГБ, я имел ввиду , как корпус ssvc, а не монтажный ящик. В ящике (сборке) может быть сколько угодно модулей(корпусов), кому как видется так не получится только монтажный ящик а в нем ГБ и SSVC и прочая обвязка 4 часа назад, YurOK2 сказал: ну сколько корпусов будет,это уже каждый сам решает. Я лично в одном все собираю,только АВДТ придётся отдельно вынести,в целях безопасности при спиртовой бане Достаточно поставить одно маленькое реле в любом ящике и проблема с выносом дифа отпадает Изменено 1 февраля, 2022 пользователем qwest_ans
qwest_ans Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) 9 часов назад, Naruto сказал: идея избавить РМ-2 и проч от помех здравая, но по мне так это решается через полную гальваническую развязку симистров и никак более, а это дорого дорого дорого Это решается простым дросселем, согласно апликухе от фаршилд 200 мкгн, и снабберной цепочкой, поэтому не надо измышлений. послушай людей знающих, Или почитай AN-3008.pdf А сетевой фильтр оградит от этих помех Изменено 1 февраля, 2022 пользователем qwest_ans
medm Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Да у нас тут дяденька qwest_ans писарчук диванный или велики теоретик, пишет чтобы что то написать, Вы хотя бы по теме возражайте. Тут обсуждается не промышленная ГБ для завода по изготовлению спирта, а домашняя (народная) по типу, как Автоматика SSVC или скорее ее продолжение.
qwest_ans Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) На а ты наверное великий диванный мечтатель но если хочешь приложу фото одной из моих поделок в которой есть эти фильтры, но ведь тебя это ни в чем не убедит Изменено 1 февраля, 2022 пользователем qwest_ans
medm Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Я для себя хочу это сделать, чтобы не колхоз был , как сейчас на ардуино собрано, А вы здесь зачем?
qwest_ans Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Но мы здесь пытаемся разработать КОНЦЕПЦИЮ ГБ, для других а не для себя, потому чтоб сделать себе - мне никого не нужно спрашивать. Я знаю и умею достаточно. К сожалению не многие винокуры видели ПУЭ, ПТЭ, и уж тем более мало знакомы техникой безопасности особенно на опасных производствах, именно поэтому открыт широкий диспут, потому как желание сЪэкономить и часто незнание могут сослужить плохую службу. Об этом я сужу хотя бы по этой теме, и уровне вопросов которые возникают.
SertegaMSN Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 @qwest_ans все верно. 99.9% пРублём от незнания.
YurOK2 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 часа назад, qwest_ans сказал: У меня квартира - новостройка 15 года и таки да там один АВДТ, и следом автоматы. А так как ты написал ДОЛЖНО БЫТЬ. А есть ли? А вот у меня тоже квартира тех же годов,однако АВДТ стоят на каждой розеточной группе. Один раз уже менял один,просто так взял и умер своей смертью,потому что тоже экономят,и Г поставили фирмы TDM.При этом не работала часть розеток всего по квартире. А что у тебя электрики сделали?Повесили один,через который запитали всю квартиру,и даже освещение🤦♂️И если он сдохнет,будете без света сидеть.В моем случае АВДТ доп. не нужен для ГБ,но я в квартире не занимаюсь ректификацией. Для этого дача есть.
YurOK2 Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 По поводу земли,у кого её нет. А руки есть?Я тоже когда жил в старой квартире,где её не было. Так вот,со стиралки невозможно было бельё вытащить,током херачила. Приходилось выключать из розетки. Потом сделали ремонт,заменил всю проводку,а землю подключил к арматуре,т. к её в распредщитах тоже не было. И вопрос решился. На даче есть несколько контуров заземления,в основном для водонагревателей,и это не только для безопасности,а ещё для защиты от накипи,есть там специальный магниевый электрод,разрушающий известь
Z_h_e Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 4 часа назад, qwest_ans сказал: Достаточно поставить... И устройство от этой фразы сразу перестает быть востребованным массовым пользователем и производитель не производит соответственно. Немассовый пользователь сам знает что ему надо и сам собирает. Массовый желает что-то дешевое и чтобы куда-то воткнуть и забыть, желательно напрягать только одну извилину, две это уже перебор. ПУЭ в быту матерное слово. В быту включил и упал на диван. Это я все в хорошем смысле слова, а не чтобы обидеть кого-то и принизить правила ТБ. Просто реалии. Можно и в дифф уравнения удариться, но народное ГБ от этого не появится, скорее наоборот. 1 изготовлю автоматику
v4lentin Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) Имхо, ГБ должна иметь возможность подключать аналоговые и дискретные датчики (например, на разлив жидкости, контроль уровня жидкости в приемной емкости, контроль уровня жидкости в кубе и т.д.) Крепление на DIN-рейку. Умение подавать звуковой сигнал при получении сообщения с датчика безопасности. Возможность выбора: только информирование о неполадке или отключение питания, или информирование в течении некоего времени и если неисправность не устранена, то отключение. Датчик давления неверное неплохо, на можно и без него. Единицы кому он нужен, хотя бы из-за его стоимости, да и подрывные сейчас пошли нормальные (себе бы взял, безопасности много не бывает). Пары спирта. Современные, копеечные датчики реагируют на такое количество спирта при котором его воспламенение(возгорание/взрыв) просто невозможно (это же относится и к датчикам утечки газа). Не парьтесь с выносом автоматики или ее частей за пределы помещения. Не нужно никаких взрывозащищенных реле, контакторов и прочего - настройте правильно газоанализатор, правильно его разместите и все. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем v4lentin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти