Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Z_h_e ну, даконцепция "супер" модуль ssv на динирейку , а Гб включаемая в розетку :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Naruto сказал:

Фильтр сетевой DL-6D11

Это для питания термостата через него?Желательно в цепь симистора что то аналогичное поставить,но только помощнее.

Поделиться сообщением

4 часа назад, YurOK2 сказал:

Это для питания термостата через него?

Термореле на ds. Помехи от сиситров дают сбой чтения данных с ds.

В цепь симистра мне кажется это люто и прослужит думаю не долго :). Там же кондесаторы, проще защитить маломощные потребители выборочно.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Naruto сказал:
28.01.2022 в 10:41, qwest_ans сказал:

не знаю - есть ли такие на дин-рейку?

Есть Овен -1200 рублей :) вместо 400 ...и размером они с ssv.

Есть и дороже около 4500.

Я говорил про сетевой фильтр на 20 ампер на динрейку - это он?

На 20 ампер не увидел, только на 1,2 ампера.

Жень, у дифавтомата всего лишь 5000 количество циклов, это вОпервых

негерметичные контакты, это при использовании отдельного АВДТ это второе

не у всех новые дома, и значит у них нет ни земли ни дифавтомата это третье

вырубание общего дифавтомата означает темноту во всей квартире и это тоже не есть хорошо - четвертое

Именно поэтому в моей концепции кроме АВДТ коммутацией управляет простое герметичное реле

21 минуту назад, Naruto сказал:

В цепь симистра мне кажется это люто и прослужит думаю не долго

Да это фильтр в силовую цепь симистора, чтобы не гадить в сеть помехами от регулятора напряжения есть такие и на 25 ампер.

А слаботочку - ты правильно сказал - надо защищать отдельно

Изменено пользователем qwest_ans

Поделиться сообщением

6 минут назад, qwest_ans сказал:

дифавтомата всего лишь 5000 количество циклов,

Сколько раз в день ГБ  планово должна вырубать автомат? По-мне никогда, кроме тестовых проверок.

8 минут назад, qwest_ans сказал:

негерметичные контакты, это второе

Поэтому я писал удаленное размещение автомата.

10 минут назад, qwest_ans сказал:

не у всех новые дома, и значит у них нет ни земли ни дифавтомата это третье

Поэтому им придется добавить автомат и землю или дополнительный провод до автомата. При этом в такой ГБ ничего переделывать не придется.  Т.е. остается универсальной, простой и доступной.

12 минут назад, qwest_ans сказал:

вырубание общего дифавтомата означает темноту во всей квартире и это тоже не есть хорошо

Полное обесточивание хаты может быть как плохой идеей, так и хорошей, решать это пользователю. Для отдельного удаленного отключения можно опять отдельный автомат поставить. 

Как вариант выноса диффавтомата без использования заземления:

Устанавливаешь где-то автомат, от него тащишь "удлинитель" фаза, ноль и ноль до автомата для возможности его выключения.

Поделиться сообщением

35 минут назад, qwest_ans сказал:

На 20 ампер н

Я не встречал 

35 минут назад, qwest_ans сказал:

чтобы не гадить в сеть помехами от регулятора напряжения есть такие и на 25 ампер.

Что то мне подсказывает, что ценник таких фильтров сопоставим со стоимостью катушечного автоматического стабилизатора, на 5 квт, а надежность и долговечность будет меньше.

Эти стабилизаторы работают через конденсаторы и катушки, катушки надежны, а вот кондюки думаю имеют весьма ограниченный срок службы.

Я в общем первый раз столкнулся с проблемой помех, большинству приборов пофиг на эти "квадратные синусоиды" плюс помехи имеют свойствуо в сети (чем ближе подключение по проводам тем сильнее глючит), глючит прибор к слову в определенном диапазоне напрчяжения и еще зависит от нагрузки нацепь с симистром, идея избавить РМ-2 и проч от помех здравая, но по мне так это решается через полную гальваническую развязку симистров и никак более, а это дорого дорого дорого :) 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

2 часа назад, qwest_ans сказал:

вырубание общего дифавтомата означает темноту во всей квартире и это тоже не есть хорошо

А ты где видел такое включение с общим дифом? В новых квартирах на каждую розеточную группу стоит отдельный дифавтомат. На освещение-тоже раздельные группы-только уже обычные автоматы. Про старые квартиры молчу-там не только дифов не ставили,но и также не считали нужным земляную шину проводить

Поделиться сообщением

А мое мнение, нечего пихать в один корпус силовую и мозговую части, за силовую часть  должен решить сам оператор, по своим хотелкам и финансам, будь это авдт, ав , контактор, герметичное реле , да хоть МКП-110

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naruto сказал:

В цепь симистра мне кажется это люто и прослужит думаю не долго :).

Срок службы у полупроводников(не считая светодиодов)практически неограничен,если эксплуатировать в пределах допустимых значений. Ну а переход из рабочего в нерабочее состояние (например пробой)происходит за доли миллисекунд,Это не лампы,у которых происходит постепенное истощение эмиссионного слоя

5 минут назад, medm сказал:

А мое мнение, нечего пихать в один корпус силовую и мозговую части

Интересно,как ты это представляешь реализовать?Сам блок РМ-это мозговая часть,а симистор -силовая и что его подальше в щиток выносить?Так он насрет ещё больше в таком случае.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, YurOK2 сказал:

Сам блок РМ-это мозговая часть,

В рм свой симистр стоит маломощный ко всему прочему в общем рм может и сам без симистра рабоатть но так ток маленький максимальный

Поделиться сообщением

@Naruto Я схему РМ не видел,возможно там оптосимистор стоит,но он погоды не делает,главный ведь источник шума стоит снаружи

Поделиться сообщением

@YurOK2 речь идёт о модульном исполнении. Модуль ssvc, модуль Гб, модуль РМ и модуль комутации( авдт и прочее). Все на Дин рейке и обязано шлейфами. Опять же, может кто то РМ не пользуется, (выносной регулятор, индукция, дополнительный Тэн) , тогда тупо ставит розетку. Вот вся прелесть модульного использования. 

Изменено пользователем medm

Поделиться сообщением

@medm ну сколько корпусов будет,это уже каждый сам решает. Я лично в одном все собираю,только АВДТ придётся отдельно вынести,в целях безопасности при спиртовой бане

Поделиться сообщением

@YurOK2 Корпус ГБ, я имел ввиду , как корпус ssvc, а не монтажный ящик. В ящике (сборке) может быть сколько угодно модулей(корпусов), кому как видется

Поделиться сообщением

6 часов назад, YurOK2 сказал:
8 часов назад, qwest_ans сказал:

А ты где видел такое включение с общим дифом? В новых квартирах на каждую розеточную группу стоит отдельный дифавтомат. На освещение-тоже раздельные группы-только уже обычные автоматы. Про старые квартиры молчу-там не только дифов не ставили,но и также не считали нужным земляную шину проводить

У меня квартира - новостройка 15 года и таки да там один АВДТ, и следом автоматы. А так как ты написал ДОЛЖНО БЫТЬ. А есть ли?

Поэтому в ГБ должен быть СВОЙ АВДТ,

4 часа назад, medm сказал:

@YurOK2 Корпус ГБ, я имел ввиду , как корпус ssvc, а не монтажный ящик. В ящике (сборке) может быть сколько угодно модулей(корпусов), кому как видется

так не получится только монтажный ящик а в нем ГБ и SSVC и прочая обвязка

4 часа назад, YurOK2 сказал:

ну сколько корпусов будет,это уже каждый сам решает. Я лично в одном все собираю,только АВДТ придётся отдельно вынести,в целях безопасности при спиртовой бане

Достаточно поставить одно маленькое реле в любом ящике и проблема с выносом дифа отпадает

2-NT90TPNCE220CB-NT90TPNCE220-AC220V-40A-240VAC-30A-240VAC.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, Naruto сказал:

идея избавить РМ-2 и проч от помех здравая, но по мне так это решается через полную гальваническую развязку симистров и никак более, а это дорого дорого дорого :) 

Это решается простым дросселем, согласно апликухе от фаршилд 200 мкгн, и снабберной цепочкой, поэтому не надо измышлений.

послушай людей знающих, Или почитай AN-3008.pdf

А сетевой фильтр оградит от этих помех1539538279_.thumb.gif.d259bcc95dff5badb1d3ec357c3876d8.gif

Поделиться сообщением

Да у нас тут дяденька qwest_ans писарчук диванный или велики теоретик, пишет чтобы что то написать,  Вы хотя бы по теме возражайте.  Тут обсуждается не промышленная ГБ для завода по изготовлению спирта, а домашняя (народная) по типу,  как Автоматика SSVC или скорее ее продолжение.

Поделиться сообщением

На а ты наверное великий диванный мечтатель но если хочешь приложу фото одной из моих поделок  в которой есть эти фильтры, но ведь тебя это ни в чем не убедит

Поделиться сообщением

Я для себя хочу это сделать, чтобы не колхоз был , как сейчас на ардуино собрано, А вы здесь зачем?

Поделиться сообщением

Но мы здесь пытаемся разработать КОНЦЕПЦИЮ ГБ, для других а не для себя, потому чтоб сделать себе - мне никого не нужно спрашивать. Я знаю и умею достаточно.

К сожалению не многие винокуры видели ПУЭ, ПТЭ, и уж тем более мало знакомы техникой безопасности особенно на опасных производствах, именно поэтому открыт широкий диспут, потому как желание сЪэкономить и часто незнание могут сослужить плохую службу.

Об этом я сужу хотя бы по этой теме, и уровне вопросов которые возникают.

Поделиться сообщением

2 часа назад, qwest_ans сказал:

У меня квартира - новостройка 15 года и таки да там один АВДТ, и следом автоматы. А так как ты написал ДОЛЖНО БЫТЬ. А есть ли?

А вот у меня тоже квартира тех же годов,однако АВДТ стоят на каждой розеточной группе. Один раз уже менял один,просто так взял и умер своей смертью,потому что тоже экономят,и Г поставили фирмы TDM.При этом не работала часть розеток всего по квартире. А что у тебя электрики сделали?Повесили один,через который запитали всю квартиру,и даже освещение🤦‍♂️И если он сдохнет,будете без света сидеть.В моем случае АВДТ доп. не нужен для ГБ,но я в квартире не занимаюсь ректификацией. Для этого дача есть. 

Поделиться сообщением

По поводу земли,у кого её нет. А руки есть?Я тоже когда жил в старой квартире,где её не было. Так вот,со стиралки  невозможно было бельё вытащить,током херачила. Приходилось выключать из розетки. Потом сделали ремонт,заменил всю проводку,а землю подключил к арматуре,т. к её в распредщитах тоже не было. И вопрос решился. На даче есть несколько контуров заземления,в основном для водонагревателей,и это не только для безопасности,а ещё для защиты от накипи,есть там специальный магниевый электрод,разрушающий известь

Поделиться сообщением

4 часа назад, qwest_ans сказал:

Достаточно поставить...

И устройство от этой фразы сразу перестает быть востребованным массовым пользователем и  производитель не производит соответственно.

Немассовый пользователь сам знает что ему надо и сам собирает.

Массовый желает что-то дешевое и чтобы  куда-то воткнуть и забыть, желательно напрягать только одну извилину, две это уже перебор.

ПУЭ в быту матерное слово. В быту включил и упал на диван.

Это я все в хорошем смысле слова, а не чтобы обидеть кого-то и принизить правила ТБ. Просто реалии.  Можно и в дифф уравнения удариться, но народное ГБ от этого не появится, скорее наоборот.

Поделиться сообщением

Имхо, ГБ должна иметь возможность подключать аналоговые и дискретные датчики (например, на разлив жидкости, контроль уровня жидкости в приемной емкости, контроль уровня жидкости в кубе и т.д.) Крепление на DIN-рейку. Умение подавать звуковой сигнал при получении сообщения с датчика безопасности. Возможность выбора: только информирование о неполадке или отключение питания, или информирование в течении некоего времени и если неисправность не устранена, то отключение. Датчик давления неверное неплохо, на можно и без него. Единицы кому он нужен, хотя бы из-за его стоимости, да и подрывные сейчас пошли нормальные (себе бы взял, безопасности много не бывает). Пары спирта. Современные, копеечные датчики реагируют на такое количество спирта при котором его воспламенение(возгорание/взрыв) просто невозможно (это же относится и к датчикам утечки газа). Не парьтесь с выносом автоматики или ее частей за пределы помещения. Не нужно никаких взрывозащищенных реле, контакторов и прочего - настройте правильно газоанализатор, правильно его разместите и все.

Изменено пользователем v4lentin

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...