Перейти к публикации
Zapal

Высокоточный стабилизатор давления воды.

Рекомендованные сообщения

Zapal Чтобы не создавать лишнюю тему по редуктору давления решил разместить заметку у тебя.

Самодельный редуктор давления воды.

В доме водоснабжение из скважины по схеме: Насос - реле РД5 - расширительный бак 100 л.
Включение насоса при давлении 2,0 атм., выключение при 3,5 атм. 
Перепады давления и гидроудары мешали при работе с самогонным оборудованием.
Из трубок и фитингов что нашел в мастерской и автомобильного индикатора давления в шинах на 2,4 атм. сделал редуктор
который уже использую при работе.
Последний вариант изготовил разборным и с возможностью регулировки порога давления.
На выходе из редуктора установил штуцер в котором имеется сменная дроссельная шайба с отверстием 1мм.  
Давление стабильное, не зависит от давления в расширительном баке и от разбора воды в системе.
При работе с димротом и турбо холодильником с раздельной подачей воды максимальный расход  42 литра в час.
Уменьшается мини краном на устройстве раздельной подачи воды или зажимами на подающих трубках к дефлегматору и турбо холодильнику.
На фото это устройство в разобранном виде, всё просто и схема не нужна.

post-3572-0-86904300-1465319434_thumb.jpg

post-3572-0-47181200-1465319446_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Размышлизмы о воде..  и о деньгах..  ( в серьез не воспринимайте, чистая философия).

Лето живу в своем доме, почти достроил, отопление осталось смонтировать....

Обратил внимание что прилично воды уходит - на домашние расходы..  300 - 450 литров каждые сутки..  5 человек проживает..

Душ, туалет, ванная - полный комплект..

Приволок старый счетчик воды - давай экспериментировать..  Выяснилось что ровно 50% расходов - идет на сливной бачок туалета..  я в шоке..

Колодец свой, воды не меряно - особо не переживаю... ибо как бы бесплатно..

Но зимой - переезжаю в квартиру, а там точно такой же туалет..  Чешу тыковку, размышляю..

Провел несколько забавных экспериментов с водянным счетчиком..  Напор воды у меня - 3-4 метра..,(в зависимости от высоты уровня воды в накопительном баке) .

Резюме..  Если из системы - отбирать воду, с объемом примерно  200 - 250 мл в минуту  ( около 15 литров в час)  -  водяной счетчик этот расход абсолютно не замечает).

Т.е. если лениво прикинуть - можно абсолютно законно - накачать 10 кубов воды в месяц..

как это можно сделать..

После стабилизатора давления воды - поставить маленький игольчатый кран из нержавейки.. ( на форуме есть отличные мастера - делающие такие краны)..

Настраиваем систему - и качаем бесплатную воду - в отдельную емкость.. 

на этом пока мысль заканчивается..  где хранить эту "бесплатную" воду - в квартире.. 

Но есть и бонусы..  Вода для нужд - самогонщика может быть бесплатной.   для ректификации - суммарно в несколько суток за месяц, это может быть приличным бонусом.

Особенно в тех районах - где вода стоит неприлично дорого.. ( хотя тут есть смыл - заморочиться с автономкой)..

Как то так..

Пока мысль окончательно не сформировалась...  но зерна сомнения проросли..

Поделиться сообщением

[member=Zapal], нельзя ли тупо поставить игольчатый кран на подводку воды в толчок? Или если очередь например с утра - будет грустно? может обходной сделать кран? Если пришел, а воды нет - заполнил толчок в обход.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Zapal, нельзя ли тупо поставить игольчатый кран на подводку воды в толчок?

Есть некоторые грустные ситуации - когда смыть надо 2 раза подряд..  Или гости пришли - и пошли всей толпой на перекур и отлить.. 

Получится казус - с пустым бачком - который наполняется только за 10 минут...  В туалете невкусно пахнет - гости расстроены.. )). 

Как минимум - нужно сделать промежуточный накопитель - литров на 50, для нужд туалета.. 

(будет бонус - в случае отключения воды - вы не умрете от засухи)..

:))).

Да, забыл..  При высоком давлении воды в системе - 3-5 кГ.см2 - чрезвычайно трудно сделать низкий расход воды..

При таком давлении - не знаю почему, но зазор нестабилен - регулировка плавает при изменении давления..

Пример: раньше я делал малый расход воды - просверлив в 2-х рублевой монете отверстие 0,3 мм.. 

Был расход примерно 0,3 литра в минуту..   Буквально за неделю - расход возрастал до одного литра в минуту..

то ли в воде частички какие, то ли высокая удельная нагрузка какая - но отверстие делалось шире..

Изменено пользователем Zapal

Поделиться сообщением

Zapal

Мысль понятна. Я давно это обмозговал. Нужна буферная емкость. С 2-мя вводами - клапанами.

Верхний - через него идет капельный или струйный ввод воды. До уровня закрытия клапана.

Второй, нижний, включает подачу воды на полный напор водопровода. Это как раз на случай гостевого набега на туалет. Отключается при срабатывании своего назначенного уровня. Ниже капельного ввода.

Раздача воды из емкости по внутреннему водопроводу (поскольку в квартире нет чердака, повыше вкрячить ее некуда) осуществляется насосом повышения давления с клапаном.

Разница между обычным вводом воды и капельным должна быть литров в 50. 

Внутренний счетчик наэкономит половину от нормального потребления.

Саша, вынужден тебя огорчить. Есть одна проблема. Не знаю как у вас, а у нас на доме стоит общий счетчик. И даже если мой внутренний счетчик не насчитает 10 кубов воды, общий этот объем учтет по любому. И в итоге эти 10 кубов воды попадут в платежки в виде ОДН, размазанные по всем плательщикам дома. 

Если есть возможность сделать по месту емкость литров на 150-200, и подвесить ее под потолком, необходимость в насосе  и клапане для раздачи воды отпадает.

Поделиться сообщением

Саша, вынужден тебя огорчить. Есть одна проблема. Не знаю как у вас, а у нас на доме стоит общий счетчик. И даже если мой внутренний счетчик не насчитает 10 кубов воды, общий этот объем учтет по любому. И в итоге эти 10 кубов воды попадут в платежки в виде ОДН, размазанные по всем плательщикам дома.

Не знаю какой там счетчик стоит...  но чисто технически не могу с этим согласится - даже по минимуму здравого рассуждения..

Какова чувствительность общедомового счетчика?  если предположим - стандартная пятиэтажка, 70 квартир..

по любому там стоит счетчик с входом на 50 мм и минимальной чувствительностью 5-10 литров в минуту..

ЗЫ.. ИМХО.. на мое личное мнение - плевать на остальных жильцов.. 

ибо несколько раз видел - как жильцы нашего дома - вытаскивали из подвала шланг и мыли все лето машины под окнами. 

На мои просьбы не наглеть и не злоупотреблядь холявой - делали морду кирпичом.. типо - тебе какое дело, бесплатно ведь.. 

У нас в ЖКХ - бардачина еще та, никому нихрена не нужно...

Поделиться сообщением

Какова чувствительность общедомового счетчика?

Если бы воду этот момент ключал только ты, то да. Но если другие жильцы используют в это время воду, твои капельки учтутся общедомовым прибором. 

Ночью, когда нет разбора воды, твои 50 мл в минуту общедомовой счетчик не заметит. 

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением

Ночью, когда нет разбора воды, твои 50 мл в минуту общедомовой счетчик не заметит.

Опять вынужден - категорически не согласится..  Это только теоретически - все работает идеально..

http://gisee.ru/articles/counter/2886/

Только факты

Насколько велик вклад недоучтенной приборами составляющей водопотребления в общий небаланс? В ходе эксперимента, проведенного в Москве в типовом 84-квартирном доме [2] по установке водосчетчиков во все квартиры жилого дома, установке общедомового водосчетчика и организации автоматизированного сбора данных, месячный небаланс по холодной воде составил 20%, по горячей воде — 30%. Бытовые водосчетчики недосчитали за месяц 92 куб.м холодной и 154 куб.м горячей воды. Возможно ли такие объемы отнести к внутридомовым утечкам за пределами квартир? Утечка 246 куб.м воды за месяц (средний расход 340 литров в час) в одноподъездном доме вряд ли осталась бы незамеченной жильцами.

Водосчетчики в разное время суток работают как в паспортном диапазоне расходов, так и при расходах ниже минимального. Исследования, проведенные специалистами Московского государственного строительного университета показали, что расход воды в течение суток в усредненной квартире имеет дискретный характер:

- «технологический расход» — при открытых кранах, «расход утечек» — при закрытых кранах; - длительность «технологического расхода» составляет всего 1–2% от всего времени суток (24 часов);

- в течение оставшихся 98–99% суточного времени поступающая в квартиру вода расходуется на утечки.

Даже при небольшой величине утечек суммарный объем расхода может быть сопоставим с общим объемом потребления. Это относится к неотрегулированной арматуре сливных бачков унитазов, протечках в кранах, использовании бытовых фильтров и пр. Один счетчик с порогом чувствительности 30 литров в час в таком случае в пределе может допустить недоучет воды (30 литров × 24 часа × 0,98) = 705 литров в сутки. Указанная величина утечки в 705 литров отнюдь не является математической абстракцией. Например, общедомовой прибор в 108-квартирном доме в Липецке показывал, что средний расход холодной воды на одного человека здесь превышает 800 литров в сутки. После того как были отремонтированы неисправные смесители и бачки унитазов, средний расход снизился в три с половиной раза!

Независимо от того - есть у вас капельный отвод - или нет.. вы один черт - переплачиваете за воду.. )).  все вместе..

Поделиться сообщением

тонна воды в Питере стоит 20 руб, посрать можно 200 раз, по 10 коп))) 

Поделиться сообщением

Весело живете, Питербуржцы.   Богато и беззаботно..  Остается только позавидовать..  

А у моей соседке ( вдовы) - пятеро детей.  И зарплата 15 тыр..

Тут на одну стирку - тонн 10 в месяц выходит, попробуй на эту прорву ребятишек настираться..

а уж про сортир и душ - вообще молчу, как объяснить 5-и летнему ребенку что какать надо редко..

зы.. вода у нас 45 рублей - за куб..

Изменено пользователем Zapal

Поделиться сообщением

я к тому, что

можно абсолютно законно - накачать 10 кубов воды в месяц..

из за 450 руб геморрою  в разы больше, чем прибытку

Поделиться сообщением

из за 450 руб геморрою  в разы больше, чем прибытку

все в мире относительно..   Если кому то 450 рублей - не деньги, могу дать номер карточки СБ - этой женщины..

Помогите ей.. )))  

Поделиться сообщением

Не поленился.. чет мне торкнула эта идея со счетчиком..

Пошел, специально поигрался со счетчиком..  Как я понял - наши счетчики воды, работают по принципу - минимальной необходимости..

( коряво сказано)..  попробуем по другому... 

Т.е. все счетчики бытовые - работают на основе какой то оптимальной производительности..

например когда я открываю воду - что бы набрать чайник ( 2 литра) - то я его наполняю за 7-10 секунд..

т.е. поток через счетчик - идет с интенсивностью в примерно 3-4 тонны в час.. ( если оставить кран открытым постоянно)..

то же самое можно сказать о приеме душа, работы стиральной машинки-автомата..

Но, я поигрался с минимумом отбора.. результаты забавные... 

Поставил ведро ( 15 литров). открыл на полную - результаты показаний счетчика совпадают.. 

То же ведро - наполнил с темпом 1 литр в минуту..  счетчик тупо врет..  показал отбор 9 литров..

наполнил с темпом 0,5 литра в минуту - счетчик облажался, показал отбор 4 литра ( при фактическом 15-и литровом наполнении)

и когда сделал отбор 150 мл - вообще умер счетчик..

Итог предварительный такой.  если поставить бустерную емкость ( у кого есть такая роскошь, например в коттеджах)..

то можно можно реальные расходы на воду снизить в 4-5 раз - ни в чем себе не отказывая..

что то я - крепко призадумался...

Привет Саш, здорово парни.

А давайте кто сколько может? Тетке с малыми полегче будет, сентябрь на носу и ваще Новый год!

Мужики, спасибо за помощь.. - Это немного отвлеченный пример.. соседка как мужа похоронила - уехала к родне еще 5 лет назад.. я даже не знаю -где она..

Я просто хотел привлечь внимание к проблеме завышенных тарифов на воду..

И к людям - которые реально задыхаются под грузом коммунальных счетов..

При этом у коммунальшиков - по всему городу бьют гейзеры из воды, а оплату за это - вешают на нас..

Поделиться сообщением

отверстие 0,3 мм.. Был расход примерно 0,3 литра в минуту.. Буквально за неделю - расход возрастал
Саша я так думаю кавитация режет. скорость большая слишком в мелком отвертии

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b],Коль а при моей жесткой воде, "засахарится" это отверстие за неделю((( 

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b], это врятли. скорее разъест.

хотя объективно подтвердить не могу.

Поделиться сообщением

А если гидроаккумулятор использовать как накопительную емкость, как на обратном осмосе, там вообще по капельке набирается, но 10 литров в 12 литровый бачек надавливает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...