Перейти к содержанию

Для малоимущих (бюджетный аппарат)

Букинист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подрывной клапан бы еще на куб и клапан для регулировки воды на малый холодильник, а так очень даже продуманный аппаратик.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Букинист

15

• Вадим_П

11

• Антел

9

• МАРТ

8

Топ авторов темы

Опубликовано

Уважаемые господа а как считаете если в аппарате [b][member=Вадим_П][/b], заменить этот проточный демфлегматор, холодильником димрота засунутым сверху восходящей трубы, возрастет ли эффективность охлаждения или это не верно?димрот проше в изготовлении вроде как. объясните как новичку

Опубликовано

ArtemGris сказал:

возрастет ли эффективность охлаждения

а оно тебе надо?

основной вопрос- в ГАБАРИТАХ, димрот наверняка длиннее выйдет, изза петли и водоотводов

пысы. самое ЭФФЕКТИВНОЕ - КТ, но делать его  упаришься

Опубликовано

а оно тебе надо?

основной вопрос- в ГАБАРИТАХ, димрот наверняка длиннее выйдет, изза петли и водоотводов

пысы. самое ЭФФЕКТИВНОЕ - КТ, но делать его  упаришься

я почему интересуюсь, хочу соорудить нечто подобное и рыская по форуму наткнулся на конструкцию [b][member=Вадим_П][/b], и очень она мне понравилась.Но я задумался что чистить ее не удобно все же, и паять не мало (а я как то не очень в пайке пока что).Но вдруг на просторах интернета наткнулся на вот такую конструкцию (которая справа) и автор сего  делает ее разборной , то есть достается димрот вместе с заглушкой вроде как он там на уплотнении ( соответственно паять меньше, в производстве легче и чистить легче).Высота вроде как не очень большая 75 см если делать по его подобию,  и возможность насадку засунуть есть. Вот и решил у знающих людей совета спросить. Получается что на воде можно экономить так как больше площадь охлаждения у димрота, четче дробная перегонка происходить будет. или нет разницы? как считаете?
Заранее извиняюсь если нельзя так картинки вставлятьshema-800x800.jpg

Опубликовано

[member=Михаилыч],

Миш, в то время я сам ещё ваще ничего не соображал. А Лёша ничего не сказал про низкую клюку, и я решил как-то по своему. Путём проб и ошибок, после несколькиз вариантов получился вполне себе аппаратик. При этом практически все хлопчики мне помогали советами, за что им большое спасибо.

Ты, кстати, тоже руку приложил, просто давно было и уже забылось.

Вадик тебе бы туда концентратор флегмы вставить ,,вообще б цены не было ,,и потери уменьшишь ,разделение -укрепление

Опубликовано (изменено)
  МАРТ сказал:

Вадик тебе бы туда концентратор флегмы вставить ,,вообще б цены не было ,,и потери уменьшишь ,разделение -укрепление

А что нужно сделать? Как выглядит в моём случае концентратор флегмы?

Изменено пользователем Вадим_П

Всего доброго!

Опубликовано

Чють позже сфотаю ,,чвс как раз мастырю

Опубликовано

МАРТ сказал:

Чють позже сфотаю ,,чвс как раз мастырю

Жду с нетерпением!

Всего доброго!

Опубликовано

ArtemGris, это не Бюджетный аппарат, хотя и интересный.

Опубликовано

[member=ArtemGris], скрестил клюшку с рубашкой на восходящей. Нет проблем с длинным прямоточником, царга, по вкусу...

[sharedmedia=gallery:images:158]

Опубликовано (изменено)

[member=Антел], А ведь у тебя целый польский буфер получился ,,под дефом укрепление за 90 крект для изиков отрицательный ,, темп в низу дефа для изиков еще хуже ,,,че нам поляки :laugh:

гони до 100 в кубе  на стенках дефа по градиенту темп ,,еще и изикам неуютно ,,,,,

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано (изменено)

[member=МАРТ], ну какой буфер? Это две рубашки, на восходящей и на отрицательной.  Голова для царги с насадкой.

БК с двумя видами отбора.

П.С. Хочу с классическим паровым сделать. Уже кран на паровую линию присмотрел, нержовый...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано (изменено)

[member=Антел], Хе ,хе ,а ты посмотри физику процесса  эт одна сторона ,,

если клюв опустить -получится КЛАССИЧЕСКАЯ бкм

НО Я НЕ ОБ  этом ,,  о чем я сами догадайтесь

а то что аппарат работает и по жидкости и пару ,, эт отдельная тема ,,,,,хорошая

пусть поляки свои буфера делают   у нас свои есть уже и давно

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

добавлю ,   ЗДЕСЬ ДЛЯ ДУМАЮЩИХ , МОРЕ ПОДУМАТЬ ,,,

Опубликовано (изменено)
  Horek35 сказал:

ни у кого не завалялась скороварка нержовая?,,,,,на индукционку надо...

Куда уж дешевле? :)http://www.cosmogon.ru/products/?module=ProductsView&keyword=%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+Berlin

Изменено пользователем xOther
Опубликовано (изменено)

[member=Horek35], се нищеброд пошёл, под индукционку ему. У меня есть, да алюминиевая на газу абсенты с джинами мастырю.

Изменено пользователем Gagarin
удалён мат. п.2.3.6 правил форума.
Опубликовано

Мне как нищеброду просто необходим мощный деф и литра 2 насадки!Ни у кого не завалялось лишнего?

Шучу канешн.Сам в прошлом году с гофры слез.Теперь мастырю узел отбора по принципу Др.Градуса.Купить чёта лень))

За сим вопрос-чем можно паять медь чтоб не вредно?Я имею ввиду дома,паяльником.Есть обычный припой для радио-монтажа.

Говорю БЗ -это значит будем здоровы.

Опубликовано
  В 20.03.2016 в 21:54, papa43 сказал:

Есть обычный припой для радио-монтажа.

Не катит...нужен оловянно - медный.(Sn97Cu3)Паяльником только мелочь спаяешь,типа тонких трубок,коротких,не более, и то проблемно.Горелка нужна или на газ.плите подогревать.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано
  papa43 сказал:

чем можно паять медь чтоб не вредно?

в твоем варианте мякишем хлебным. Паяйка меди не для нищебродов. Там флюс, припой, горелка под 5-7 т руб выходит. Флюсом будешь мазать и плакать сколько денег намазал)))

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Garik80 сказал:

Флюсом
Зачем Флюсом ? Ортофосфорная к-та.

А греть и феном можно строительным )

Опубликовано (изменено)
[member=DюDя],ты же уехал на месяц?
А фен сколько стоит? От 1т до 2т? Не по нищебродски. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
  Garik80 сказал:

ты же уехал на месяц

Из ТТ уехал, написал же. Греть можно чем угодно, хоть на костре,

главное ,чтоб деталь была горячая, а потом 100вт паяльником легко.

Опубликовано (изменено)
  DюDя сказал:

Греть можно чем угодно, хоть на костре, главное ,чтоб деталь была горячая, а потом 100вт паяльником легко.

Совершенно точно! Подогрел на газу, и паяй 100Вт паяльником.

А если мощность паяльника 150Вт, то и на газу подогревать не надо. И так отлично!

Если же разориться на специальную паяльную пасту, там где пищевое олово вместе с флюсом, то ваще не проблема. Намазал две детали, и соединение нагрел на газу. Всё! При определённой сноровке получается идеальное соединение.

А вообще, газовая горелка стОит от 700 рублей. Олово пищевое (пруток) продаётся по 1 метру в магазинах (по 100 руб. за метр), торгующих медным водопроводом, флюс стоит рублей 20 в магазинах радиодеталей.

Это у Игоря московские цены озвучены, не обращайте на них внимания. В Москве 5-7 тыс рублей, не деньги!

Там у них средняя зарплата, по последним данным, 66тыс. рублей. Пипец!!

А у меня сторож в магазине получает 8тыс. в месяц. Сестра моей жены, невролог высшей категории со стажем работы 25 лет, получала в областной больнице, в общем, со всеми надбавками и т.д.. около 16 тыс. в месяц. Таких примеров миллион.

Просто Москва, это отдельное государство, где и жизнь и зарплаты не имеют ничего общего с реалиями страны.

Изменено пользователем Вадим_П

Всего доброго!

Опубликовано

Получил наконец анализ своего продукта на своём "кожанном" аппарате. Очень хороший самогон, - "ты можешь гордиться", - сказал мне авторитет! Хуже НДРФ, Но лучше госта виски аж в 5 раз. Нашли там неизвестный мне до селе химсоединение, но второй не менее авторитетный у нас человек успокоил. - Не ссы Вова, люди борются за то что бы получить этот эфир, а ты его получил на халяву.  Единственное неудобство перед людьми вкладывающими деньги и время на производство медных, и нержовых шедевров. Ну простите пожалуйста, зато у вас красиво!

Опубликовано (изменено)

[member=Букинист], а чЁ неудобно? Озвучь цену и производительность. Ну и получаемый продукт. Давай сделаем табличку.

А то, типа всех  построил, но как то не убедительно...

П.С. У меня товарищ, по мотивам осетинских чачеваров, сделал самогонный аппарат из кастрюли и полиэтиленового пакета. Не думаю, что качество самогона, хуже чем у тебя...

Изменено пользователем Антел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...