Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Без гранул гонял тока воду... куб скакал знатно... сейчас в кубе примерно чайная ложка с верхом.

Попробуй сам... работают.

Den45 когда то рекомендовал.

Попробую как доберусь до них.

Вопрос пока не решил как их отлавливать, когдда сливаешь барду в каналью?))). У меня все через шланг. Не хочется мучиться с ситом. Через верх тоже не очень интересно.

Поделиться сообщением

Ловлю ситечком с ручкой, просто сливая сквозь него.

Могу заслать жменьку, если с поиском обломится.

Поделиться сообщением

[member=mr_hait],

Ты мне скинь плз марку шариков.

Мне пришла в голову "шальная" идея. Т.к. у меня есть мешалка (что помогает), то к ней можно прикрепить нержовую цепочку, чтобы по дну скребла и "отрывала" мелкие пузыри) Обязательно попробую.

Ну и капилляр попробую ввести снизу, для подтравливания. Хотя это можно решить регулятором вакуума (чтобы не было мощных импульсов откачки).

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

Маркировку не могу уже уточнить ибо были у меня в 14 году два мешка 50 кг, да разошлись по стрелкам для стрелковых мешков-упоров, осталось пол стакана, для винокурных нужд.

Те что у меня - полиэтилен низкого давления гранулированный.

Цепочка вроде неплохое решение, но думается, стоит прежде попробовать гранулы.

Изменено пользователем mr_hait

Поделиться сообщением

Привет всем, кто интересуется ВД.

Пришла "шальная" мысль в голову на предмет ухода от от вакуумной накопительной емкости и шлюзовой системы отбора  к системе отбора дистиллята насосом. Насосы есть разные  и могут управляться любым датчиком уровня. Главное чтобы не осушались. Вопрос - сможет ли насос "всосать" дистиллят при отрицательном давлении в минус 735 (остаточное 30) мм рт.столба?

Есть ли такие насосы и какой конструкции?

В качестве первого предложения - поршневой насос из шприца Жане. Рисунок прилагается. Замечания, предложения?

post-2952-0-69993400-1462296358_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=POLE], приветствую!

С шестидесятикубовым шприцом попробовал, в такой вот конфигурации:

[attachment=10346:DSCF9306.jpg] [attachment=10347:DIFF_PRESSURE_20160503_220849.png]

Получилось 5.7-5.8 КПа остаточного, т.е. немногим более сорока мм ртути. Вполне могло бы работать, ИМХО.

ЗЫ. На самом деле я с темы не слился, внимательно все отслеживаю .)

После первого неудачного запуска понес к сварным рисунки частей правильного аппарата, а они зарядили ценник, как за новый сварочник. Так я сказал что сам сделаю.

И таки сделаю сам, ибо упертый -- в прошлую пятницу, например, успешно окончил сварную школу и сдал госэкзамены по трем сварочным специальностям. И даже собирался со вчерашнего дня пойти в кегоремонт при местном пивоваре с тигом практиковаться. Но внезапно мой маленький айтишный бизнес, медленно стагнирующий в течение последних лет, получил новые и неожиданные перспективы, так что надо заниматься не отходя от кассы, сворачивать винокурню в канцелярии, снова сажать туда персонал, и т.д.  Т.е. хз когда руки дойдут распаковать новенький инвертор. Но раньше или позже это обязательно случится, предлагаю немедленно выпить за чтоб раньше!

Поделиться сообщением

[b][member=makh][/b], привет!

Спасибо за информацию. Получается что может работать такая конструкция. Причем эти шприцы недорогие - можно менять как износятся.

Осталось проверить конструкцию. У меня скоро не получится. Занят идеей с укреплением. Останусь пока на старой схеме.

Успехов тебе в оживлении бизнеса!

Поделиться сообщением

[b][member=yorik15][/b], Спасибо, Юрий!

Правильная ссылка.

Капилляр в плане, но я его буду изготавливать из иглы от инсулинового шприца и тонкой силиконовой трубки, что будут вводиться в сливной патрубок с ПВК. Температуры низкие для таких материалов, и легче протягивать. Не получится с трубкой и если сработает капилляр, то сделаю на постоянку из медного.

Поделиться сообщением

:(  не ну я конечно понимаю и приветствую перфекционизм.... но может всё таки плавающие кипелки попробуешь? ...прежде чем заморочиться с очередным усложнением конструктива.

Поделиться сообщением

:(  не ну я конечно понимаю и приветствую перфекционизм.... но может всё таки плавающие кипелки попробуешь? ...прежде чем заморочиться с очередным усложнением конструктива.

Привет Валентин!

Ну какой перфекционизм? Попробуем и плавающие "кипелки". Просто сейчас вынужденная остановка в любимом деле, а голова покоя не дает и отдыха требует от других мыслей) А мысль одна - уйти от громоздких конструкций, хотя у них есть преимущества.

[member=makh], спасибо за оперативный эксперимент. Как понимаю можно продолжать опыты на перистальтических насосах (ПН) для медицины и химлабораторий. Они небольшие и недорогие. Типа как на фото. По роликам - должен держать каждый ролик иначе работать не будет. Есть мысль, когда ПН используется для подачи под давлением  3 роликаи  больше в работе начинают "мешать" друг-другу. А в случае с вакуумом должны улучшать откачку. Можно попробовать ПН на 3 роликах, но там в зацепе всегда 2 (фото).

Толстостенный шланг вроде есть. ИМХО думаю, что шланг должен иметь толщину стенки не менее 1 мм до 3 мм внутр, а лучше 1,6 до 5-6 мм внутр. В природе есть такие.

Схема - ты правильно пишешь, что шланг должен быть с дистиллятом. Иначе откачивать не будет. Думаю, что и обратный клапан не помешает как на схеме.

Насос - про шестиренчатый насос не уверен, что надежная конструкция.Даст ли он нужное разряжение при малых оборотах? Т.к. при больших оборотах  будет кавитация, что не даст откачивать. ИМХО шестиренки менять хуже и дороже чем шланг. Есть вариант мембранный насос рассмотреть, но пока не видел нужных нам конструкций.

Поделиться сообщением

[member=POLE], с перистальтикой оно как -- чем больше роликов, тем меньше производительность по перекачке, но больше создаваемое давление-разрежение.
Еще есть вариант конструкции, где ролик может быть вообще один, но при этом пережимать шланг в нескольких местах. Но там начинается более массивное железо и более мощные моторы, что нас не радует.

Конкретно тот что на фото -- говно редкое, имел когда-то пару таких. Там свободно болтающиеся пластиковые ролики, шлангом прижатые к гладкому стальному валу мотора, планетарный редуктор как бы. Работает только при условии одинакового диаметра всех роликов, что китайцу слабо, а также абсолютной чистоты и обезжиривания всех рабочих поверхностей, что не есть гуд, ибо все-равно довольно сразу засирается частичками шланга и тех же роликов, работающих без силиконовой смазки. Можно взять штуки две-три, в надежде подобрать три одинаковых ролика для попробовать, для работы же надо что-то более другое. ИМХО.

Шестереночный с наибольшей вероятностью пришлось бы самому колдырить, из кошерных материалов. Там большей частью все зависит от формы шестерен. Чтобы хорошо работало на разрежение, при низких оборотах, и регулировалось при этом -- надо включать мозг, читать полтонны книжек и ставить опыты. Но впринципе реализуемо. А про мебранные вообще ничего не знаю .(

Поделиться сообщением

[b][member=makh][/b], согласен что эти насосики не гуд. Но они дешевые. У меня такой на откачке сивушных фракций на РК стоях. Нормально работает пока трубка не порвется. Как на разряжении будет себя вести не знаю. Но дистиллят холодный, что будет лучше для трубки.

Концепция насоса (если подойдет) должна быть:

1. дешевый, что можно быстро и безболезненно менять

2. дорогой и надежный, чтобы долго не менять комплектующие.

Первый вариант мне как-то больше нравится. Почему и со шприцами Жане хочется поэкспериментировать.

Ты ничего не сказал про клапан после насоса. Имеет смысл или нет?

Поделиться сообщением

[member=makh], извини ссыль не дам... по быстрому не нашлась, на память ценник что-то в районе 13-15тр был года два назад, 

а так была навязчивая мысль о том чтоб, не нержовые шестерни были а фторопластовые. но это только если самому заморочиться... и заменить.

Поделиться сообщением

хоть и  не у меня спросили но по моему разумению место ему(клапану) именно после насоса.

А по трубке на мой взгляд что нибудь типа этих - 2х1; 3Х1.5; 3Х2; 4Х2; 4Х3 крупнее наверно смысла нет... вон первое что попалось - http://www.forkom.ru/catalog/silikon/silikonovie_trubki/?post_id=158

Поделиться сообщением

[b][member=mr_hait][/b], извини коллега, что не подключил тебя к разговору.

Вот и я думаю, что после насоса позволит легче прокачивать дистиллят. А до насоса может и тормозить.

По силиконовым трубкам вроде бы не вопрос, а вот по медицинским из латекса есть информация?

Поделиться сообщением

1. дешевый, что можно быстро и безболезненно менять

2. дорогой и надежный, чтобы долго не менять комплектующие.

Идея со шприцом прекрасна тем, что внедрение, отладку, да и вообше работоспособность можно обеспечить вручную .)

Но если все-таки какой-то привод городить, тогда надо стараться надежно.

Крепить ли ролики на вал мотора, или выдумывать какой-то механизм для поршня -- вопрос специфики материально-технической базы и прочих фломастеров .)

Я бы скорее про насос думал. Полезная многофункциональная штука, по-любому найдет себе применение в хозяйстве.

Поделиться сообщением

Типа вот такого -- http://www.ebay.com/itm/Large-flow-peristaltic-pump-dosing-pump-vacuum-400ml-min-Lab-Analytical-Water-/331826987705

Flow range: 0 - 400ml/min

Tube: inner diameter * outer diameter (6.8mm * 10mm)

wall thickness: 1.6mm, the maximum diameter: 10mm

Т.е. как бы наш размерчик. Если на шланге 3*2 с вакуумом не справится, пойдет с родным на НБК трудиться .)

Поделиться сообщением

[member=makh], Также думаю.

Хороший насос. И цена приемлимая.

У меня есть другой как на фото. Только у него 2 ролика. Качал им на НБК. Работает нормально и есть ШИМ для регулировки оборотов.

Как соберусь перегонять подцеплю по временной схеме. Посмотрим что получится.

Поделиться сообщением

не латекс не наш материальчик... помнится он не ко всем компонентам СС стоек.

есть более дорогой используемый в медицине материал для трубок... но блин... седня тестирую еще не согревшийся дистилят из изабеллы прямо с аппарата...  на радостях и всплеске эмоций название мозг покинуло...

Однако на его устойчивость к спирту инфы не имею, это был заморочь десятилтеней давности, когда делал водянку для системника. 

Поделиться сообщением

не латекс не наш материальчик... помнится он не ко всем компонентам СС стоек.

есть более дорогой используемый в медицине материал для трубок... но блин... седня тестирую еще не согревшийся дистилят из изабеллы прямо с аппарата...  на радостях и всплеске эмоций название мозг покинуло...

Однако на его устойчивость к спирту инфы не имею, это был заморочь десятилтеней давности, когда делал водянку для системника. 

Есть не только латексные трубки. Найдем.

А подробнее можешь как получал дистиллят из изабеллы? Я так понимаю сырье Матокса. Сахар клал? И как перегонял?

Поделиться сообщением

Не, у Матоса сейчас хочу взять из белого винограда, и поставил его туту, сегодня залью разброд.

А перегонял вино - прошлогодний урожай изабеллы. 

Сахаром доводил итоговую сахаристость сусла до 240г/л, А перегонял на 1300 первую партию и на 1400 вторую с постепенным увеличением до 1900.

Первое тело ждёт ректификации, а второе уже попробовал.... сейчас стоит отдыхает. Перегон один. 

К стати на вкус приятней то, что начинал на 1300вт.

Поделиться сообщением

Не, у Матоса сейчас хочу взять из белого винограда, и поставил его туту, сегодня залью разброд.

А перегонял вино - прошлогодний урожай изабеллы. 

Сахаром доводил итоговую сахаристость сусла до 240г/л, А перегонял на 1300 первую партию и на 1400 вторую с постепенным увеличением до 1900.

Первое тело ждёт ректификации, а второе уже попробовал.... сейчас стоит отдыхает. Перегон один. 

К стати на вкус приятней то, что начинал на 1300вт.

Перегонял атмосферной перегонкой?

Поделиться сообщением

Та кто ж при наличии вакуумника будет атмосферник гонять?  Для меня это уже вопрос решенный....

Вот бы ещё рект в вакууме попробовать.... очень интересует....

...только чувствую здесь камней подводных....

Поделиться сообщением

Та кто ж при наличии вакуумника будет атмосферник гонять?  Для меня это уже вопрос решенный....

Вот бы ещё рект в вакууме попробовать.... очень интересует....

...только чувствую здесь камней подводных....

Для меня неинформативны цифры по мощности нагрева без данных по остаточному давлению. Не могу оценить. Могу лишь предположить, что при 1300 перегонялось медленней, а значит был крепче дистиллят. Если так, то понятно почему этот дистиллят лучше, чем при 1400 с повышением до 1900.

С ректификацией не все однозначно. Нужны очень стабильные условия по разрежению и по кипению. Если разрежение можно стабилизировать большим ресивером, то взрывное кипение пока не победили. Я подумываю  вместо ректификации на СПН в сторону конструкции дистиллятора КТ открытого типа. Потихоньку собираю царгу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...