snab 763 Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) А можно попросить описАть вкус, аромат напиткаСама трава сухая, зеленая, пахнет травой, сеном, покосом. Но напиток, в своем вкусе, не имеет травянистости. Наоборот, вкус легкий, с небольшой горчинкой, если не добавлять мед, если с мёдом, то вообще очень легкий напиток, с мягким послевкусием, но не травы, а...даже сложно описАть, лета, что-ли Вообщем очень зачетно! И цвет обалденный, изумрудный, салатовый, зеленоватый, вообщем) Я мед только первый раз добавлял, потом делал без меда, горчинка нравится эта незамаскированная) Изменено 31 марта 2016 пользователем snab 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 31 марта 2016 Кстате польская зубровка бледного желто-зеленого цвета(больше зеленого), при настаивании на траве цвет получается больше золотистым, взял эссенции шведские, так цвет у зубровки один в один польский и вкус очень рядом с лимонными нотками 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) А можно попросить описАть вкус, аромат напитка. НеАписуемо. Нужно было родиться до, примерно, 65 года и попробовать.. хех.. забытый фффкус ностальжЫ В детстве думал что туда зубров добавляли))) Изменено 31 марта 2016 пользователем xOther 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shram1970 33 Опубликовано: 31 марта 2016 Нужно было родиться до, примерно, 65 года Ну я 70,но зубровку помню.Прмню еще как пацаном у бабушки водку пробовал,которую она в куличи добавляла.Вкусная была,сладкая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 31 марта 2016 ёпрст! и ни чего про СССР https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%28%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA%29 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр956 380 Опубликовано: 31 марта 2016 НеАписуемо. Нужно было родиться до, примерно, 65 года и попробовать.. хех.. забытый фффкус Да родился задолго до 65-го, видел, а может быть и пробовал. Но не помню. Помню Стрелецкую, настой многих трав. Употребляли в 30 градусную жару. Тяжело шла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 31 марта 2016 Саня, старичелло, мы же с тобой обсуждали на ХД. Зубровка мой любимый напиток ( как у Леонида нашего Ильича). Аромат сеновала свежескошенной цветущей травы. Но той, которую как бы специально отобрали для молодой пары ног , торчащих из стога. И послевкусье (когда они уже смотрят на звёзды сквозь дыру в навесе) очень напрягает руку капнуть ещё соточку, потом ещё! В общем и целом, тяжело её сохранить. Но цвет и вкус со временем меняет. Лично мой совет; долго не настаивать, и употреблять в течении месяца! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishanya 6 Опубликовано: 31 марта 2016 Как отцветет,семена соберу,и здесь отпишусь.Всем тогда и разошлю. а мне если можно корешок!!!!))) два раза семена в огороде сажал....результат одинаков,не взошла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 31 марта 2016 два раза семена в огороде сажал....результат одинаков,не взошла Это сорняк, любит укромные безпочвенные места. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolyn 0 Опубликовано: 1 апреля 2016 А на чем ее предпочтительней настаивать (дистиллят, НДРФ, ректификат)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейВладимирович 5 Опубликовано: 1 апреля 2016 [member=shram1970], Запишусь на семена, по возможности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 1 апреля 2016 [member=Букинист],Володя, в смысле беспочвенные? А куда сажать, в камни? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 1 апреля 2016 А куда сажать, в камни? Лёш я образно. Имел в виду Нечерноземье. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 1 апреля 2016 На ХЗ выкладывал, ещё не початая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 1 апреля 2016 Остаток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimiRus 18 Опубликовано: 1 апреля 2016 Тоже встану в очередь на семена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 1 апреля 2016 Женя, записывай всех! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 1 апреля 2016 Женя, записывай всех!Один хрен она с семян не растет. Корешками надо размножать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimiRus 18 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Один хрен она с семян не растет. Корешками надо размножать. С семенами все действительно плохо, но если их много, то есть некоторый шанс, что прорастут. Если есть возможность переслать корневища, то почему бы и нет ? Маленький торфяной горшочек, насыпать туда земли, обмотать стрейч пленкой, чтобы земля не высыпалась, и можно отправлять, неделю пересылки выдержит запросто, а может и больше. Если много травы, то пучки целиком можно выкапывать и пересылать, так дойдут однозначно и разрастется быстрее. Изменено 1 апреля 2016 пользователем VladimiRus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 1 апреля 2016 [member=snab], Цвет офигенный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 1 апреля 2016 Цвет офигенный) Вкус, поверь, не отстает)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Но если трава коричневая, то и напиток темный получается и не такой летний, более суровей чтоли, поэтому собирать думаю надо апосля цветения по логике) Игорь, а где траву берешь? Изменено 1 апреля 2016 пользователем Ilson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Но если трава коричневаяПравильная трава, думаю, зеленая))) где траву берешь? , мне коллега с хд, Анатолий (ATOL) с Ростова, прислал. Также в теме болтали, он предложил, я не отказался)))Жена домой конверт подняла, звонит и говорит, что за наркоту заказал, вся квартира пропахла))) реально запах- офигеть! Лето, деревня, покос! ПесТня! Изменено 1 апреля 2016 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 1 апреля 2016 Травинка зеленая по крайней мере в бутылке у поляков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimiRus 18 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Как отцветет,семена соберу,и здесь отпишусь.Всем тогда и разошлю. Тут такое дело, ее размножать семенами походу нереально, или очень много нужно семян, почему то везде пишут, что большая часть семян дохлые (интересно почему?) , подтверждение тому то, что семян зубровки не продают нигде вообще, нашел только на ебее, Optimist уже там купил, результат нулевой.... Будет возможность выслать корневища ? Изменено 1 апреля 2016 пользователем VladimiRus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах