COURIER 554 Опубликовано: 21 апреля 2016 [member=capsolo], Антон, поясни еще пожалста про "Автомат. снижение отбора". Зачем эта фишка нужна? Как правильно выбрать тот процент, который мне будет нужен? Нужен-ли будет вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) [member=COURIER], нужно чтобы дожать спирт после первого стопа. В прошивке 1.3.1 снижается время открытия клапана. В процентах. То есть если выставить 50 после первого стопа время открытия и отбор уменьшится вдвое. По второму стопу процесс закончится. В конце просто водно-спиртовая паровая смесь на спирт беднеет. Колонна больше не может отдавать столько, сколько отдавала на теле, внизу царги поднимаются хвосты. Изменено 21 апреля 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 апреля 2016 [b][member=capsolo][/b], Гарик пробнички забрал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) Гарик пробнички забрал... Да затаил он на меня за то, что я его НДРФ выпил. Надежд не питаю больших. В Тулу в субботу поеду. Согласовано. Изменено 21 апреля 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 21 апреля 2016 если выставить 50 после первого стопа время открытия и отбор уменьшится вдвое. По второму стопу процесс закончится.В общем нужно в конце работы ориентироваться на то, сколько остается АС в колонне, и по этому остатку (и видимо по размеру жабы) выбирать нужный процент, я правильно понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) [member=COURIER], не так. Поменяй емкость на 91-92градусах в кубе, поставь уменьшение отбора 50 и приходи, когда отбор уже закончится. Если вообще промышленные масштабы ну поставь 20, только долго автоматика колонну будет мучать, выжимая остатки. Да и при маленьких значениях веремени открытия клапана на 20% времени открытия клапан может вообще не открыться, и колонна будет работать на себя вечно :) Изменено 21 апреля 2016 пользователем capsolo 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 21 апреля 2016 поставь уменьшение отбора 50 Попробую для начала 50, посмотрю какие будут результаты и сколько времени тратится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 21 апреля 2016 Время открытия О поставь хотя бы несколько секунд на теле, чтобы было куда убавлять отбор Как посчитать полный отбор написано в инструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 21 апреля 2016 Попробую для начала 50, У меня хоть и другая авто, но то ж с уменьшением, дык ставлю 20% и до суха. 50% это многовато , не отожмёт спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 21 апреля 2016 А моя жаба больше 15 не дает ставить. Хрен с ней с колонной. Пусть мучается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 21 апреля 2016 Ну да, у некоторых коллег литра два может в колонне зависать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inart 2 Опубликовано: 21 апреля 2016 Интересен старт/стоп, однако не могу понять как его подсоединить к царге? у меня датчик Т к царге припаян уже Балтис колонну делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 21 апреля 2016 [b][member=inart][/b], а что у тебя за датчик? К чему ты его подключаешь?. Вообще поскольку для старт-стопа абсолютная т не нужна датчик закрепляют под утеплитель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inart 2 Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) http://forum.grainwine.info/index.php/topic/344-prodazha-oborudovanija-dlja-distilljacii-i-rektif/?p=9563 вот мой аппарат, датчик на царге виден.. нижнее фото. [member=inart], а что у тебя за датчик? К чему ты его подключаешь?. Вообще поскольку для старт-стопа абсолютная т не нужна датчик закрепляют под утеплитель. тоесть можно самому без бубнов его туда пихнуть и все? Изменено 23 апреля 2016 пользователем inart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 23 апреля 2016 [member=inart], ты хочешь к этой автоматике подсоединить свой датчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inart 2 Опубликовано: 23 апреля 2016 нет, хочу автоматику подсоединить к колонне, и не знаю как вот и спрашиваю.. можно или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 24 апреля 2016 тоесть можно самому без бубнов его туда пихнуть и все? Ну, и дальнейшее утепление. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 24 апреля 2016 [member=Аквалюб], Прилепил к царге на термопасту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 24 апреля 2016 [member=Miguel], Да. [attachment=9943:ВСЯКОЕ и нужное 001.JPG] Но, это уже оффтоп, да простят нас модераторы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 24 апреля 2016 термопасту наносят тонким слоем на одну поверхность, притирают плоскости и фиксируют пластиковыми или металлическими стяжками, после термоизолируют царгу... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 24 апреля 2016 Примотал датчики люминиевым скотчем - один безкорпусный, другой в корпусе. Сверху утеплитель. Всё работало и без термопасты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Всё работало и без термопасты. Работать будет не вопрос, только термопаста и хомуты обеспечивают наилучший контакт датчика к царге и соответственно меньшую инерционность и большую точность измерений.Еще для лучшего контакта плоским надфилем можно проточить на круглой трубе площадку для DS-ки Изменено 4 мая 2016 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 4 мая 2016 Добавил в 3 пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 5 мая 2016 [member=ser64], Посылку получил, спасибо! Все доехало целым, несмотря на то что почта коробку попинала изрядно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 5 мая 2016 Пожалуйста, обращайся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах