Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня стх никогда не было,а тут сразу две(одна правда не моя)сразу вопрос.

Когда делать настройки,после стабилизации температуры,каждый раз?

Ведь во время прогрева температура выше,а значит там сработала дельта или декремент.

Поделиться сообщением

На время отбора голов t предельную заведомо выше поставь,я 80°ставлю. Настройки на головы и тело сохраняются, предельную t только выставляю каждый раз свою.

Поделиться сообщением

Тоже хочу приобщиться. Отправил в ЛС 

Поделиться сообщением

Сколь будет стоить сборка полная СТХ и Регулятор мощности?

Поделиться сообщением

[b][member=Both][/b], Ты сам рукодельник, бесплатно!

Поделиться сообщением

Не мене. Товарищ начинает, посоветовал ему. Местных мастеров. И по железу и электрике. А так чтобы не городить все в одном месте.

Поделиться сообщением

Хочу сказать огромное спасибо Сергею за такого чудного электронного помощника. Раньше была морока, а сейчас одно удовольствие!

Поделиться сообщением

Вот думаю прикупить клапан в запас на этом сайте https://www.kipspb.ru/catalog/10020/element329901.php

Какую выбрать модель катушки в конфигураторе?

post-2522-0-16139200-1555650084_thumb.png

Поделиться сообщением

[b][member=COURIER][/b], ИМХО сам взял 220 В, так и не победил снаббер. Больше суток стабильно не отрабатывал. Товарищ 12 В купил на арду поставил без всяких снаберов и земли, вообще горя не знает. 

Поделиться сообщением

Тоже хочу приобщиться. Отправил в ЛС 

Мой опыт тестирования устройства , просто СТХ.

Режим Головы. Не стал жалеть время-пока осваиваюсь) поставил период 900с, время отбора (замерил, посчитал)  t_on=23c =52 мл., dEc=0%

В процессе наблюдаю такие показания. Первые несколько минут вижу нормальный 3-х значный обратный отсчет времени. Затем "обратный отсчет" меняется на цифру 22 . И прим через это время происходит слив. Я очень огорчаюсь. Но деваться не куда. Продолжаю в этом режиме. Благо на устройстве есть выключатель питания клапана (может не случайно-смеюсь). Пришлось подходить каждые 15 мин и вкл клапан, выключателем, для слива накопившихся ЭАФ.

Клапан на 220в. Приделал заземление. Да. Гоню из куба с тэном , заземление с кубом и соответств. с царгой и клапаном прозванивается мультиметром. 

Делал сброс на заводские- такая же ситуация. 

Далее отбор тела. Ставлю период 15с, открытие 2,3с (посчитал =1,2л/ч ). Замечаю, что слишком быстро открывается клапан. Открываю секундомер. При выставленных 15с клапан открывается через 11с..

Куда деваться-поставил период 18с = реально 15-ти.

Процесс в реальном времени продолжается.

Я не доволен режимом  ГОЛОВЫ.

Жду реакции, помощи продавца.

Изменено пользователем Oleg_MGN

Поделиться сообщением

[b][member=Oleg_MGN][/b], По поводу голов, нет вариантов, впервые такое слышу. С телом- время открытия входит в период, так что клапан откроется через P(период) минус t_on(время открытия клапана). Высылай, если все действительно так, заменю за свой счет. Дальнейшее обсуждение в личке.

Поделиться сообщением

Олег, не лезь в настройки, пока не понимаешь, что получить хочешь. Серёнин автомат по умолчанию настроен правильно для первых дел. Ну как бы он уже давно и много работает у форумчан, причём отлично. Косяки появляются только у тех, кто хочет на нём "в космос улететь".

пс. и это, многие люди потрудились, чтоб написать нужную прошивку к стхашке. Есть отдельная тема про её прошивку, там можно попросить ребят и сделают для тебя нужную лично для тебя прошивку, если скажешь нужный алгоритм.

Я считаю что достаточно доходчиво описал ситуацию. И то что я предпринимал для решения проблемы.......

Короче ты ни разу не учитель.

На данный момент процесс закачивается. Т в кубе приближается к 97гр. Количество продукта = согласованно с калькулятором и приближается к 6 литрам (по китай метру 97%).

Все на своих местах. Осталось только произвести органолептический тест после отдыха. 

Поделиться сообщением

Админ. Удали эту перебранку. Здесь она не уместна. Хоть и я поимел обиду, но зла не держу. Будь здоров "местечковый небожитель".

Прибор зачетный признаю. До него ректифицировал отходы своего зернового производства "по пару". В ручную. Регулировкой подачи воды в ДЭФ.

На самом деле я произвел 2 ректификации с этим СТХ. В первый раз головы отбирал с помощью Игольч крана=т.к. разбирался с интерфейсом прибора. Изучал, игрался настройками. Считал, записывал.

Во 2-й раз подошел к процессу более обдуманно , 

Органолептика с первого  опыта отбора с этим прибором вообще не понравилась.  В эти выхи сделал продукт на уровне моего предыдущего опыта отбора по пару. 

Как написал выше приобрести прибор сТОИТ. Для ленивцев. А ленью грешит большинство)))))

Все проходят этот путь. 

Поделиться сообщением

Сейчас чуть кондратий не хватил.Подошел к стх,он работает,щелкает а дисплей не светится.Передернул питание-засветился.

Поделиться сообщением

[member=Oleg_MGN], не застал что тут было, но первый параметр - это полный цикл (открытие+закрытие), а второй - сколько времени из общего полного цикла клапан будет открыт.

Поделиться сообщением

авторы проекта автоматизации, подскажите возможно работа (настроить)  с эл.магнитным клапаном по отбору по пару, конечно для него только необходимо только  плавное закрытие или при открытие клапана  при отборе СС, закрытие при прекращении отбора конечно. В описании написано, что открытия Эл. магнитного клапана отбора на заданный промежуток времени (от 0.5 до 99 сек) с периодом от 1 до 999 сек между открытиями, поэтом и вопрос задан. Отбор по пару не требует секундных закрываний и открывание клапана

Изменено пользователем Alexviz

Поделиться сообщением

[b][member=Alexviz][/b],  Может не хватить проходного сечения клапана для нормального прохождения пара.

Поделиться сообщением

проходное сечение будет 1/2, клапан будет работать на этом сечении, 

Поделиться сообщением

[b][member=Alexviz][/b],Речь про проходное сеч. клапана. 

Поделиться сообщением

нет, речь о возможности работы автоматики на клапане по отбору по пару, проблем с выбором сечения клапана нет, 

Изменено пользователем Alexviz

Поделиться сообщением

[b][member=Alexviz][/b], То есть клапан у тебя есть для твоих "хотелок"?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...