ДеД63 13 Опубликовано: 28 сентября 2017 Сергей, прими и от меня большой кусок благодарностей! Всё работает как часы, только температурный датчик видать не на месте прикрутил. Первые три перегона с хвостами.... Третьего дня перегнал, выставив t тела 78,5 дельта 0,2. Получил больше, чем отбирал без автоматики, без хвостов (наконец-то). Да, и колонну заземлять пришлось - клапан на первой ещё перегонке чудачить начал. Заземлил - полный ажур! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 28 сентября 2017 колонну заземлять пришлосьСережа, это в шапку-бы надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 28 сентября 2017 (изменено) Уж не знаю, куда еще вынести информацию про заземление куба, у многих подобные неприятности случаются, видать ТЭНы кривые Изменено 28 сентября 2017 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alx_sun 14 Опубликовано: 5 октября 2017 Всем доброго здравия. Есть несколько вопросов: 1) для отрицательной клюшки+царга на ф35 какая версия прошивки оптимальная ? 2) автоматика позволяет работать с двумя датчиками температуры? 3) можно ли реализовать режим контроля за процессом перегона браги, например при достижении заданной T в кубе подавать звуковой сигнал ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 октября 2017 [b][member=alx_sun][/b], 1. 2.6 для всех режимов 2 нет 3 нет это автоматика ОТБОРА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 6 октября 2017 ... например при достижении заданной T в кубе подавать звуковой сигнал ? Это умеют делать относительно дешевые китайские термометры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 7 октября 2017 здравствуйте, приобрел автоматику хотел опробовать но кошка перегрызла проводок на датчике буду перепаивать 1 как сделать чтоб было герметично? а то остальные контакты были тоже не герметичны а я так понимаю что в гильзе царги замкнуло бы 2 как фиксировать сам датчик в гильзе царги? или надо просто к царге приматывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 7 октября 2017 надо просто к царге приматывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 7 октября 2017 [b][member=vodila][/b], дак что получается гильзу глушить, и датчик прямо к царге?? а вроде кажется что находясь датчик в царге было бы точней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 7 октября 2017 (изменено) 2 как фиксировать сам датчик в гильзе царги? или надо просто к царге приматывать потом утеплить.. дак что получается гильзу глушить Можно не глушить,но датчик нужен в гильзе ,где заказывал автоматику ,там он есть отдельно можно докупить.. Дополнительный датчик температуры DS18B20 в металлической гильзе с штекером USB для устройства на базе STH0024 Нержавеющая гильза диаметр 6,0 мм Стоимость 290 рублей https://forum.grainwine.info/index.php/topic/585-avtomatika-dlja-rektifikacii-distilljacii/ Изменено 7 октября 2017 пользователем buflon 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 7 октября 2017 Нержавеющая гильза диаметр 6,0 мм да, не плохо бы такой датчик, но к сожалению у меня какой то не такой, ну может как нибудь приобрету а что с гильзой датчик лучше или нет??? и вообще как лучше такой датчик как у меня примотаный к царге или с гильзой вставленый в гильзу царги??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 7 октября 2017 а что с гильзой датчик лучше или нет??? и вообще как лучше такой датчик как у меня примотаный к царге или с гильзой вставленый в гильзу царги??? Да пофиг,если царга не утеплена,то примотай к царге проточив надфилем небольшую площадку под датчик,посади его на термопасту закрепи хомутами и хорошенько утепли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 7 октября 2017 [member=buflon],[member=buflon],а прикладывать датчик ровной стороной к царге да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 7 октября 2017 Никола89 , канеш.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 9 октября 2017 Не дошло дело до пайки датчика. Кошка и саму ножку датчике погрызла. Придется другой брать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 9 октября 2017 Сам бог велел купить гильзованный.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 9 октября 2017 [b][member=buflon][/b],ага, наверно надо с гильзой взять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 октября 2017 [b][member=Никола89][/b], а кошка дура, будет гильзу жрать. Там и провода вкусные... :mosking: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 9 октября 2017 а кошка дура, я ее из дома выгоню, будет в сарае жить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 27 октября 2017 Какие параметры надо поставить, чтобы клапан открылся и не закрывался? Не повредит ли кланану или блоку автоматики длительное постоянное открытие клапана? Прошивка 2.6 Заранее благодарю за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 17 ноября 2017 Вчера закончил читать все страницы ветки. Сегодня появился вопрос - о пропускной способности клапана? - она паспортная? или самому нужно определить? Если, да - то как лучше? Готовлюсь к покупке СТХ. А вопросы - по принцмпу: готовь сани летом.)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 17 ноября 2017 [b][member=sia][/b], Ты много слов сказал, которые я итак знал, а на мой вопрос не ответил.... почему-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 17 ноября 2017 Я закрепил клапан над банкой и на первом ректе, в момент отбора подголовников, замерил количество сливаемого за 6 минут с параметрами 0=0,5, Р=5, Р=6 и Р=7, умножил на 10 и получилось 750, 600 и 480 мл в час соответственно. Этими настройками и пользуюсь. У тебя циферки другие будут. Про паспортные данные не знаю, к моим клапанам паспортов не было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 17 ноября 2017 [b][member=sia][/b], За конкретику - спасибо. Если я эти мл поделю на время, то получу - мл/сек. Ведь это она исходная величина настройки СТХ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 17 ноября 2017 Про последнюю прошивку не знаю, в моих задается время открытия и период в секундах, а уж миллилитры под клапаном приходится мерить и считать самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах